Торт для детского праздника – проект важный и ответственный. Маленький именинник должен получить от него максимум положительных эмоций. Представляем несколько вариантов домашних десертов для фанатов супергероев. Торт «Бэтмен» станет отличным завершением детского праздника.
Содержание материала:
Торт «Бэтмен» с мастикой
Легкий в исполнении, но очень вкусный торт возможно собрать за полчаса. А если коржи еще и разноцветные, торт на срезе будет очень эффектным.
Необходимы:
- коржи вафельные – 1 упаковка;
 - сливочное масло – 200 г;
 - сгущенное молоко вареное – 380 г;
 - шоколад – 1 плитка;
 - обжаренные грецкие орехи – 150 г;
 - мастика желтого и черного цветов;
 - распечатанная эмблема Бэтмена.
 
Как приготовить:
- Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом до однородности.
 - Вафельные коржи (6 − 8 штук) промазать кремом один за другим, присыпать ореховой крошкой и уложить друг на друга.
 - Подержать торт на столе 60 мин. и поместить на 3,5 часа в холодильник.
 - Остывший торт промазать равномерным слоем крема.
 - Мастику желтого цвета раскатать в круг толщиной 1,5 мм, перенести ее на торт, прогладить и убрать лишнее.
 - Черную мастику раскатать, приложить распечатанную и вырезанную эмблему Бэтмена и вырезать стеком. Эмблему с обратной стороны промазать медовой водой и перенести в центр торта.
 - Бока торта украсить стружкой тертого шоколада.
 
Такой торт без вычурных украшений выручит на случай нежданных гостей и когда просто захотелось вкусненького к чаю без всякого повода.
На шоколадном бисквите с заварным кремом
Замечательный шоколадный бисквит доставит радость маленьким сладкоежкам.
Понадобятся:
- сахар-песок – 410 г;
 - масло растительное без запаха – 1 ст. л.;
 - мука – 200 г;
 - яйца куриные – 1 десяток;
 - желток – 3 шт.;
 - сливочное масло – 75 г;
 - «Несквик» – 4 ст. л.;
 - крахмал – 40 г;
 - шоколад молочный – 1 плитка;
 - чернослив очищенный – ½ кг;
 - молоко цельное – ½ л;
 - горячее молоко – 100 мл;
 - ванилин, сахарная пудра.
 
Для декора:
- картинка с эмблемой Бэтмена;
 - молочный и белый шоколад;
 - файл для документов;
 - желтая пищевая краска.
 
Подробная инструкция:
- Сделать тесто для бисквитного коржа. Взбить 5 яиц с 125 г сахара до пышности. Аккуратно всыпать 100 г просеянной муки и перемешать лопаткой вертикальными движениями. Ввести в массу смешанное с 2 ст. л. «Несквика» растительное масло и снова перемешать.
 - Тесто вылить в силиконовую форму и отправить в разогретую до 175 °С духовку на 45 минут.
 - Таким же образом приготовить и испечь второй корж. Дать коржам остыть.
 
Пора приготовить крем:
- В толстостенной посуде смешать крахмал, 30 г сахара и молоко. Массу довести до кипения при постоянном помешивании.
 - В чистой посуде взбить желтки и 70 г сахарного песка до однородности и влить в молоко, не переставая помешивать.
 - Как только появятся первые признаки кипения, снять посуду с огня и перелить массу в пластиковую емкость, которую следует опустить в таз со льдом.
 - Крем необходимо активно перемешивать до полного остывания. Затем добавить мягкое сливочное масло и тщательно размешать. Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить на 5 − 10 минут.
 - Сварить сироп из расчета 45 г сахара на 85 мл воды.
 
Соберём торт:
- Из первого бисквита аккуратно вырезать серединку, заполнить выемку 1/3 крема, сделав ровный слой, и отставить его в сторону.
 - Второй бисквит разрезать вдоль на 2 коржа длинным ножом. Первую половинку коржа пропитать сиропом и промазать 1/3 крема, выложить половинками чернослива.
 - Накрыть второй половинкой коржа, пропитать сиропом, выложить остатки крема и чернослива.
 - Первый бисквит кремом вниз опустить на подготовленные коржи. Сверху промазать его сиропом.
 
Собранный торт отправить в холодильник на пару часов. В это время можно сварить глазурь:
- Смешать горячее молоко с 2 ст. л. «Несквика», дать остыть.
 - Молочный шоколад растопить на водяной бане, остудить.
 - Сливочное масло (50 г) и сахар (50 г) взбить. Не прекращая взбивать, добавить шоколад и молоко.
 
Осталось только оформить десерт:
- На холодный торт щедро нанести всю глазурь и разровнять ее ложкой. Торт убрать в холод на полчаса.
 - Для украшения картинку положить в файл. Растопленный темный шоколад набрать в корнетик и нанести контуры эмблемы (5 − 6 штук). Убрать в морозилку.
 - За это время растопить белый шоколад, окрасить его в желтый цвет. Застывшие эмблемы в любом порядке перенести на торт и уже на торте залить желтым шоколадом с помощью корнетика.
 
Торт «Бэтмен» без мастики можно держать на холоде до прихода гостей.
Готовим с масляной прослойкой
Торт с масляным кремом для тех, кто не любит мастику.
Компоненты:
- готовые бисквитные коржи − упаковка;
 - сливочное масло – 300 г;
 - молоко сгущенное – 400 г;
 - джем – 120 г;
 - ванилин − пакетик;
 - мастика черного, желтого, серого цветов.
 
Глазурь:
- белый шоколад − плитка;
 - молоко цельное – 2 ст. л.;
 - сахарная пудра – 175 г;
 - пищевая краска желтого цвета.
 
Как приготовить:
- Взбить миксером сгущенку с размягченным маслом и ванилином.
 - Корж смазать половиной джема, затем кремом. Со вторым коржом поступить так же.
 - Накрыть заготовку третьим коржом, промазать бока и верх торта кремом. Поставить торт в холодильник на пару часов.
 - Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане, выложить в него молочно-сахарную смесь, добавить краску, размешать. Когда глазурь станет теплой, покрыть ею холодный торт.
 - Из мастики сделать фигурку Лего Бэтмена (тут все зависит от творческих навыков) и блоки Лего. Торт украсить фигурками так, как подскажет фантазия.
 
Торт «Лего Бэтмен» готов.
Если позвать ребенка помочь в приготовлении торта, этот процесс превратится в увлекательный и запоминающийся совместный проект.
Армянский вариант детского десерта
Детский торт по популярному армянскому рецепту, украшенный фотопечатью, смотрится стильно и вкусно.
Компоненты:
- мука – 450 г;
 - яйца – 4 шт.;
 - масло сливочное – 400 г;
 - молоко сгущенное – 200 г;
 - сахар – 600 г;
 - сметана – 150 г;
 - разрыхлитель – 2 ч. л.;
 - «Несквик» − 50 г;
 - обжаренные грецкие орехи – 200 г;
 - фотопечать на сахарной бумаге с изображением лица Бэтмена.
 
Как испечь торт:
- Разделить яйца на желтки и белки. Взбить желтки с 200 г масла, всыпать 300 г сахара и еще раз взбить.
 - Добавить сметану и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто, разделить его на две части.
 - Каждую часть выпечь в силиконовой форме в разогретой до 175 °С духовке примерно полчаса.
 - Для безе яичные белки взбить с 300 г сахарного песка, выложить полученный состав в силиконовую форму и печь в разогретой духовке полчаса при 200 °С.
 - Крем: взбить 200 г масла со сгущенкой.
 - Глазурь: растопить 50 г масла, добавить «Несквик», 50 г сахара и 1 ст. л. молока, все смешать и проварить немного.
 
Осталось собрать десерт:
- Первый корж смазать 1/3 крема, уложить слой безе, еще 1/3 крема, присыпать половиной измельченных орехов.
 - Положить второй корж, обмазать верх и бока торта остатками крема.
 - Украсить торт фотопечатью, а бока обсыпать измельченными орехами.
 
С добавлением фруктов
Вкусный фруктовый торт легко приготовить своими руками.
Необходимые продукты:
- сметана с высокой жирностью – 800 г;
 - печенье типа «К кофе» − 400 г;
 - бананы – 2 шт.;
 - киви – 2 шт.;
 - апельсин – 1 шт.;
 - сахарный песок – 1 ст.;
 - ванилин − пакетик;
 - желатин быстрорастворимый – 25 г;
 - пряники-топперы для украшения – 10 шт.;
 - белый и темный шоколад – по плитке;
 - пищевая краска желтого цвета.
 
Поэтапное приготовление:
- Желатин развести по инструкции.
 - Охлажденную сметану взбить с ванилином и сахаром. Крем должен увеличиться в объеме вдвое.
 - Фрукты порезать.
 - Глубокий салатник выстлать пищевой пленкой, края должны быть с запасом.
 - В сметанный крем добавить желатин, осторожно перемешать.
 - На дно салатника положить киви, по бокам – печенье. Полить несколькими ложками крема.
 - Опять сформировать фруктовый слой, печенье, крем… И так продолжать, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должно быть цельное печенье, так как потом торт перевернется, и этот слой будет нижним.
 - Накрыть торт пищевой пленкой и на ночь убрать в холодильник.
 - Утром достать десерт, раскрыть пленку, выложить его на блюдо и снять полиэтилен полностью.
 - Темный шоколад растопить и при помощи корнетика нанести на пряники рисунок эмблемы супергероя. Белый шоколад растопить, покрасить в желтый цвет и дополнить рисунок. Вставить в пряники шпажки и украсить фруктовый торт.
 
Приготовив своими руками торт для маленького юбиляра, вы можете быть уверены, что десерт принесет радость имениннику и удовлетворение от работы кондитеру.
		
			


















