Изысканный пирог с киви при выпекании распространяет неповторимый тонкий аромат, соблазняющий скорее его попробовать. Нежное тесто с запечённой коричневой корочкой и экзотические зеленые фрукты выглядят очень аппетитно. Любой из этих простых рецептов окажется вершиной вкуса и принесет высокую оценку повару даже от самых придирчивых гурманов.
Содержание материала:
Классический пирог с киви в духовке
Для приготовления классического пирога с киви в духовке потребуется:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана муки высшего сорта;
- 3/4 стакана сахара;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста;
- 2 чайных ложки ванильного сахара;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 2 плода киви.
Приготовление:
- В глубокую миску всыпать сахар, разрыхлитель и просеять муку через сито. В конце добавить ванильный сахар и все тщательно перемешать.
- В другой глубокой посуде соединить яйца, молоко и растительное масло с помощью венчика до получения слегка воздушной однородной массы.
- Полученные составы тщательно вымесить, чтобы не осталось сухих комочков муки.
- В форму под пирог уложить на дно пергамент для выпечки. Можно смазать дно и стенки жиром и обсыпать сухарями, но это не является обязательным условием для выпечки пирога.
- С киви снять кожуру и порезать на тонкие кружки толщиной 2-3 мм.
- В форму влить 3/4 теста, уложить на него фрукты. Затем аккуратно добавить оставшуюся массу по центру формы так, чтобы она только частично покрывала кромки киви.
- Форму поставить в духовку с температурой 180°С. Время выпечки составляет примерно 40 минут.
Пирог с киви охладить и обсыпать сахарной пудрой.
С добавлением банана в мультиварке
Объединив сладкий банан и слегка кислое киви в одном корже можно получить изумительный вкус. Такой воздушный, легкий торт полюбят все члены вашей семьи.
Для приготовления пирога киви с бананом понадобятся следующие продукты:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. муки высшего сорта;
- 10-15 г разрыхлителя теста;
- 2 банана;
- 3 киви;
- 150 г сливочного масла;
- 10-15 г ванильного сахара;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 1 плитка шоколада.
Приготовление:
- Очистить и отдельно порезать кружочками фрукты. Их толщина не должна превышать 3 мм.
- Натереть на мелкой терке примерно 0,5-1 ч. л. цедры лимона.
- Для приготовления теста отделить желтки от белков и отправить их в холодильник. Через 5 минут в желтки всыпать половину порции сахара и взбить до воздушной массы с помощью миксера или венчика. В конце добавить ванильный сахар.
- Белки и оставшуюся часть сахара взбить до однородной массы. В смесь капните 3-4 капли лимонного сока. Следите, чтобы посуда и венчик были полностью обезжирены и охлаждены до начала процедуры, иначе крепкой воздушной пены не получите.
- Очень аккуратно смешиваем сверху вниз ложкой обе смеси, стараясь сохранить воздушные пузырьки. При этом поочередно добавляем и перемешиваем половину чайной ложки цедры, по 1 столовой ложке разрыхлитель и муку. В итоге должно получиться жидкое, воздушное тесто однородной консистенции, без комков.
- Края и дно формы смазать маслом, влить 1/2 теста. По всей поверхности разложить равномерно бананы и вылить сверху оставшуюся часть смеси.
- Отправить пирог в мультиварку с режимом «Запекание» на 40- 45 минут. Готовность пирога пробовать деревянной шпажкой, на которой после прокола не должно остаться сырого теста. Достать корж из мультиварки и прямо в форме дать ему охладиться при комнатной температуре.
Оформление:
- Шоколадную плитку поделить на ломтики и растопить на водяной бане. Когда масса достигнет жидкой консистенции, добавить мягкое масло и всыпать какао. Все тщательно помешать и по желанию всыпать измельченные орехи.
- На остывший корж равномерно разложить дольки киви и залить сверху шоколадной глазурью. Можно сверху украсить дольками киви и банана или обсыпать измельченными орехами. Отправить на 30 минут в холодильник для застывания.
Этот рецепт подходит для приготовления не только в мультиварке, но и в духовке.
Это интересно: рецепт пирога на кефире с вареньем
Вкусный десерт с клубникой
Кто не пробовал пирог с киви и клубникой, тот потерял многое в жизни. Приготовить его не составит труда даже неопытным кулинарам.
Только для успешной выпечки им следует иметь на кухне следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г сметаны;
- 200 г муки высшего сорта;
- 2 киви;
- 300 г очищенной клубники;
- 50 г маргарина;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. уксуса или сока лимона.
Чтобы приготовить быстрый пирог с клубникой и киви нужно:
- В глубокой посуде с помощью вилки или венчика растираем яйца и сахарную пудру.
- Добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
- Вливаем сметану и по 1 ложке добавляем муку, постепенно мешая ее до получения жидкого теста, не содержащего комков.
- Предварительно промытую и порезанную клубнику и киви равномерно перемешать, но не мять.
- Глубокую форму для выпекания пирога обмазать маргарином и влить 3/4 смеси.
- Равномерно по всей поверхности распределить фрукты и покрыть их остатком теста.
- Отправляем форму в горячий духовой шкаф для запекания на медленном огне (180°С) на 30-40 минут.
Нежная выпечка с творогом
Этот пирог сочетает в себе творог, киви и другие фрукты, которые есть под рукой. Рецепт приготовления очень прост и не занимает много времени.
В состав пирога входят:
- 3 яйца;
- 200 г творога;
- 3/4 стакана сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г ванилина;
- 1 ст. муки высшего сорта;
- 1 банан;
- 2 киви;
- 1 ст. консервированных персиков.
Очередность приготовления:
- В глубокую емкость выложить творог, вбить яйца и всыпать сахар. Все смешать, поочередно добавляя разрыхлитель, мягкое сливочное масло, ванильный сахар.
- По 1 столовой ложке всыпать муку и перемешивать, разминая образовавшиеся комки. Тесто должно получиться немного гуще, чем для оладьев.
- Подготовить форму для выпечки пирога, обмазав края и дно жиром.
- Порежьте крупно дольки персиков и уложите их равномерно на дно формы. Кусочки фруктов залить тестом.
- Поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на полчаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Остудить форму с коржом при комнатной температуре. Выложить на тарелку так, чтобы персики были сверху.
- Украсить торт дольками бананов и киви. Залить сверху небольшим количеством сиропа от персиков и дать пропитаться в течение 15-25 минут.
Простой пирог с киви на минералке
Чтобы приготовить этот фруктовый пирог понадобятся:
- 1 стакан лимонада или минеральной воды с газом;
- 1 ст. растительного масла;
- 2,5 ст. сахарного песка или пудры;
- 4 яйца;
- 5 ст. муки высшего сорта;
- 15 г разрыхлителя;
- 3 ст. л мака с горкой;
- 7 киви;
- 100 г масла сливочного или спреда.
Готовим корж:
- Миксером взбить яйца с 2 стаканами сахара до получения пышной пены.
- Тонкой струйкой, аккуратно перемешивая, влить стакан масла и лимонад.
- Просеянную муку (3 стакана) соединить с разрыхлителем и по 1 столовой ложке добавлять в тесто.
- Аккуратно смешать, пока не получится однородная жидкая смесь консистенции сметаны.
- Всыпать мак и перемешать.
- В форму или на противень положить бумагу, влить массу, поверхность выровнять лопаткой.
- Равномерно на тесто распределить нарезанные тонкими дольками киви.
Готовим штрейзель (присыпку):
- В отдельной емкости 1 ст. муки, 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахарного песка перетереть руками до образования крошки.
- Обсыпать смесью фрукты, выложенные на тесте.
Отправить противень для выпечки в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность определяем по сухой деревянной шпажке.
Все приятного чаепития!