Пицца, в силу своего быстрого приготовления, довольно распространенное блюдо. Ее любят как взрослые, так и дети. Готовить ее в домашних условиях легко, в составе лишь простые ингредиенты. Наибольшим спросом пользуется пицца с колбасой и грибами.

Как приготовить тесто для домашней пиццы

Вариантов для приготовления теста для пиццы существует множество, но есть один простой и легкий способ.

Вам понадобится:

  • мука в количестве 450 грамм;
  • сахар и соль по вкусу;
  • оливковое масло;
  • пакет сухих дрожжей
  • теплая вода столько, сколько возьмет тесто.

Пошаговая инструкция:

  1. Просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль и сахар.
  2. Все компоненты хорошо перемешать.
  3. Помешивая, постепенно влить теплую воду и оливковое масло. Тщательно смешать, можно руками. Тесто должно отлипать от рук.
  4. Накрыть полученную массу крышкой и убрать на полчаса в теплое место.
  5. Затем разделить готовое тесто на две части.


Пицца с колбасой и маринованными грибами в духовке

Традиционным рецептом принято считать пиццу с колбасой и маринованными грибами, запеченную в духовке. Основа – тесто по рецепту, приведенному выше.

Начинка для пиццы:

  • колбаса вареная – 100 г;
  • сервелат копченый – 80 г;
  • маринованные грибы – 80 г;
  • сыр – 70 г;
  • кетчуп – 40 г (две ст. ложки).

Пошаговая инструкция:

  1. Оба вида: сервелат и вареная колбаса, нарезаются соломкой, чем тоньше, тем лучше.
  2. Измельчаем грибы.
  3. Натираем на терке сыр.
  4. Тесто раскатываем и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Основу обрабатываем кетчупом.
  6. Выкладываем начинку для пиццы: колбасу и грибы. Сверху не забываем посыпать сыром.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.


Готовим с помидорами

Еще один рецепт из разряда классики – пицца с колбасой, грибами и помидорами.

 

Вам понадобится:

  • помидоры – 60 г;
  • сервелат или салями – 100 г;
  • маринованные грибы – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 20 г (одна ст. ложка);
  • соус ткемали – 20 г (одна ст. ложка).

Пошаговая инструкция:

  1. Готовим основу по рецепту, описанному ранее.
  2. Включаем духовку.
  3. Сервелат или салями нарезаем кружочками.
  4. Маринованные грибы – пластинками.
  5. Томаты промываем, режем кружками.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Смазываем форму и выкладываем тесто.
  8. Майонез смешиваем с соусом ткемали. Полученной консистенцией смазываем основу.
  9. Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку, установив режим на 180 градусов, таймер – 20 минут.

Домашняя пицца готова. Быстро, просто, легко!



Пицца с колбасой и грибами в мультиварке

В настоящее время многие хозяйки предпочитают использовать для готовки мультиварку. Методом проб и ошибок найден отличный рецепт для пиццы.

Вам понадобится:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • ветчина или колбаса – 100 г;
  • жареные грибы – 200 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • помидоры – 180 г;
  • паста томатная – 30 г (1,5 ст. ложки);
  • оливковое масло – 30 г;
  • тертый сыр – 200 г;
  • свежая зелень по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно обжарьте грибы, можно добавить немного лука.
  2. Мясное изделие нарежьте соломкой.
  3. Сладкий перец очистите от семян, и порежьте кубиками, а помидоры – кружочками.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, примерно ½ сантиметра, и вырежьте круг по размеру чаши мультиварки.
  5. Оливковое масло перемешайте с томатной пастой, полученной смесью смажьте поверхность теста.
  6. На основу равномерными слоями выкладываем колбасу, помидоры, сладкий перец. Последний слой – грибы. Затем посыпаем сыром.
  7. Помещаем чашу в мультиварку, устанавливаем временной интервал – 40 минут, и включаем режим «Выпечка». По истечении отведенного времени прозвучит сигнал, пицца готова.

Быстрая пицца на сковороде



Часто, в конце трудового дня, нет возможности приготовить полноценную пиццу. Можно попробовать сделать ее упрощенный вариант – на сковороде. В основном для теста используется кефир.

Вам понадобится для теста:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Для начинки из расчета на одно готовое изделие:

  • оливки – 10 шт.;
  • колбаса – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный соус по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • свежая зелень по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовим начинку, для этого, за исключением сыра, все ингредиенты режем в произвольной форме. Сыр натираем на терке.
  2. Замешиваем тесто. Муку солим, добавляем соду, вливаем масло. Разбиваем яйцо и заливаем кефиром. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Сковороду смазываем и разогреваем, после чего наливаем тесто и обжариваем с двух сторон по 10 минут каждая.
  4. После того как обжарилась первая сторона, обрабатываем ее соусом и выкладываем начинку.
  5. Ставим на медленный огонь и закрываем крышкой, выдерживаем до расплавления сыра.

Как видно из отобранных рецептов, приготовить пиццу дома совсем несложно. Готовьте с удовольствием!



Пожалуйста, поделитесь материалом: