Тонкие мягкие блинчики с пропиткой из нежного крема – блаженство в каждом кусочке: поистине, такой тортик дарит гастрономическое наслаждение. Секрет этого лакомства не только в блинах.
Вкусный и правильно приготовленный крем для блинного торта – это 90% успеха!
Содержание материала:
Простой творожный крем
Эта начинка проста в приготовлении. Она обладает насыщенным сливочным вкусом, напоминает крем чиз. Такой творожный крем для блинного торта получится воздушным, а его нежный сливочный вкус не оставит никого равнодушным. Десерт с такой пропиткой достаточно питательный и сытный.
Для того, чтобы сделать крем понадобится:
- размягченное сливочное масло весом 120 г;
- сухой творог весом 300 г;
- сахарная пудра 100 г или любой другой подсластитель по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Чтобы добиться нежной однородной консистенции творога, массу следует протереть через сито или прокрутить в блендере.
- Далее миксером взбить мягкое сливочное масло в отдельной посуде, постепенно добавляя к нему сахарную пудру (или подсластитель). Продолжать до тех пор, пока масло не примет пышный вид, похожий на густой кондитерский крем.
- Затем, частями добавляя творог, продолжить взбивать массу до однородности.
Шоколадная прослойка для блинного торта
Настоящие гурманы, несомненно, оценят шоколадную прослойку для торта.
Пожалуй, это один из самых легких рецептов, но по вкусовым качествам ничуть не уступает другим кремам: он получается насыщенным по текстуре и обладает изысканным шоколадным ароматом.
- Необходимые ингредиенты:
- ¾ стакана шоколадной пасты Nutella;
- полстакана сливок;
- половина плитки горького темного шоколада (чем больше содержание какао в шоколаде, тем насыщеннее и ярче вкус).
- Разогреть в сотейнике сливки.
- Не доводя до кипения сливки, добавить пасту Nutella и шоколад в сотейник.
- Хорошо размешать ганаш, чтобы его текстура была гладкой и однородной.
- Затем оставить немного остыть.
- Можно приступать к промазыванию блинов.
Ещё один рецепт шоколадной прослойки. Она обладает густой бархатистой текстурой и выраженным характерным вкусом.
Для приготовления этой шоколадной прослойки понадобится:
- 2 яйца;
- 170 г горького шоколада;
- 500 г мягкого или растопленного сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 250 мл молока.
- В небольшой кастрюле разогреть молоко. Доводить до кипения не нужно.
- Всыпать частями сахар и помешивать до тех пор, пока он не растворится.
- Пока молоко остывает, яйца взбить миксером до пышности.
- Затем влить яичную массу в кастрюлю и тщательно размешать.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить к яично-молочной смеси. Поставить кастрюлю на огонь.
- Варить, пока смесь не загустеет. При этом, важно постоянно помешивать крем.
- Снять с огня кастрюлю, дать немного остыть.
- В крем добавить масло. Затем густую смесь хорошо взбить.
- Перед сборкой торта крем остудить.
Читайте также: рецепт крема из вареной сгущенки
Со сгущенкой
Блинный торт, пропитанный кремом из сладкой сгущенки, буквально тает во рту. А простота исполнения понравится сладкоежкам, которые не любят долгой возни с компонентами.
Для такого крема нужно:
- 200 г сгущённого молока;
- 200 г сметаны жирностью 20%.
Пошаговая инструкция:
- В глубокую посуду выложить ингредиенты.
- Тщательно перемешать сгущённое молоко и сметану. Крем готов.
Есть иная вариация пропитки из сгущенки для блинов. Она также достаточно проста в исполнении. Для неё потребуется:
- 220 г мягкого сливочного масла;
- одна банка сгущённого молока.
Инструкция по приготовлению:
- Сгущенку и сливочное масло вылить в чашу.
- Миксером на средних оборотах взбить компоненты.
- Внешний вид массы говорит о готовности крема. Когда она примет однородную гладкую текстуру и приобретет светлый оттенок, дело будет за малым: останется только промазать ей блины.
Готовим со сметаной
Блинный торт с начинкой из сметаны, вероятно, одна из наилучших комбинаций. Это сочетание, знакомое с детства, невольно напоминает бабушкины блины, жирную к ним сметану и тёплый травяной чай.
Ингредиенты для сметаной прослойки:
- 450 г жирной (от 25% и выше) сметаны;
- 100-120 г сахара или сахарной пудры (с ней крем будет мягче);
- горсть ягод – добавить по желанию.
Пошаговая инструкция:
- Миксером на средних оборотах взбить сметану до пышности.
- Затем добавить частями сахар, и в течение 3-4 минут продолжать взбивать.
- По желанию в крем добавить ягоды.
- Перед тем, как промазывать блины, сметанный крем охладить в холодильнике.
С маскарпоне
Несмотря на то, что родина маскарпоне – Ломбардия, этот сливочный сыр полюбился и в нашей стране. Секрет его успеха в том, что его нежная текстура прекрасно гармонирует в десертах: сливочный сыр нежно оттеняет вкус других ингредиентов, а его состав удобен в работе. Как правило, этот продукт предварительно следует охладить для воздушности и достижения плотности крема.
Нужно взять:
- 300 г маскарпоне;
- 20 мл лимонного сока;
- 60 г сахарной пудры;
- 10 г ванилина.
Инструкция по приготовлению:
- В глубокую посуду положить сливочный сыр, добавить ванилин, взбить миксером.
- Не прекращая взбивать, всыпать в посуду сахар/сахарную пудру и лимонный сок.
- Все ингредиенты тщательно взбить: пока текстура массы не станет гладкой и однородной.
- До нанесения крема на блины, отправить его в холодильник.
Рецепт сливками
Из всех кремов сливочный – наиболее сложный в исполнении, однако сделать его вполне возможно.
Перед приготовлением сливки выдержать в холодильнике около суток. Для наилучшего результата венчики миксера и посуду, в которой будет взбиваться крем, следует также поместить в холодильник на сутки или отправить в морозильную камеру приблизительно на четверть часа.
Ингредиенты:
- 0,5 л сливок;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Пошаговая инструкция:
- Включить миксер на малой скорости и начать взбивать сливки.
- Через 3-4 минуты частями добавлять к массе сахарную пудру и ванильный сахар.
- Продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до тех пор, пока текстура массы не станет плотнее, и не будет держать форму.
- Готовым густым кремом промазать блины.
Заварной крем
Быстрый и несложный рецепт, который характеризуется насыщенным вкусом и плотной текстурой.
Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 1 стакан сахара;
- 2-3 яйца;
- ванилин по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- В сотейнике вскипятить сырое молоко. Если берётся кипяченое, разогреть.
- Параллельно взбить яйца с сахаром до консистенции пышной густой массы.
- Добавить муку и размешать до однородности, следить за тем, чтобы не осталось комков. Огонь под сотейником убавить до минимума.
- В разогретое молоко добавлять массу частями, каждый раз, хорошо размешивая крем деревянной лопаткой. Важно, чтобы он не подгорел.
- Продолжать варить на медленном огне до состояния густоты.
- В плотную массу положить сливочное масло.
- Крем хорошо размешать до тех пор, пока масло не растает.
- Остудить, затем добавить ванилин. Он раскроет вкус и аромат заварного крема как нельзя лучше.
Разнообразить, казалось бы, обычный блинный торт, поможет крем. Так, меняя лишь пропитку для блинов, можно каждый раз лакомиться разными десертами.