Каждая хозяйка должна попробовать приготовить пудинг из творога, десерт, заслуживающий внимания. Блюдо традиционной английской кухни непревзойденное и как повседневная еда, и как замечательное угощение к празднику. Это всегда аппетитно, вкусно и красиво.
Содержание материала:
Классический пудинг из творога в духовке
В состав старинного блюда могут быть включены различные продукты. Самым популярным в наше время является классический пудинг на творожной основе, как наиболее полезный, питательный и легкий в приготовлении. Удобно приготовить пудинг из творога в духовке.
Состав продуктов для запеченного пудинга из творога:
- творог от 9 до 23% жирности – 0,5 кг;
 - яйцо – 2 шт.;
 - средний по величине изюм без косточек – 100 г;
 - молоко – одна четвертая часть стакана;
 - сахар – 2 ст. ложки;
 - размягченное сливочное масло – 2 ст. ложки;
 - сухари панировочные для посыпки формы.
 
Приготовление творожного пудинга в духовке:
- В подготовленный творог положить промытый и высушенный изюм.
 - Аккуратно отделить белки от желтков. Белки поставить на время в холод.
 - Желтки растереть с сахаром, развести молоком и все вместе смешать с творожной массой, тщательно вымешать.
 - Добавить мягкое сливочное масло.
 - Взбить белки яиц в густую устойчивую шапку и при помешивании осторожно ввести в основную массу.
 - Заготовку для будущего пудинга выложить в предварительно подготовленную форму и отправить в прогретый до 160 градусов духовой шкаф. Выпекать при аналогичной температуре в течение 50 минут.
 
Запеченный пудинг из творога внешне чем-то схож с запеканкой, однако отличается своими вкусовыми особенностями и более нежной текстурой.
Воздушное и вкусное лакомство идеально сочетается с чашкой горячего чая, кофе или молока на завтрак или полдник. Диаметр посуды для теста 20 – 22 см. Нужно следить, чтобы пудинг в духовке не пересушился.
Готовим с манкой
Манка придает выпечке нежность и одновременно упругость, устойчивость.
Манную крупу для пудинга из творога и манки следует предварительно залить молоком или кефиром на час – полтора.
Список необходимых ингредиентов:
- творог – 500 г;
 - манка – 100 г;
 - кефир – один стакан;
 - яйцо – 5 шт.;
 - сахар – 100 г;
 - разрыхлитель – 1 ч. л.;
 - ванильный сахар – пакетик;
 - щепотка соли.
 
Пошаговое приготовление пудинга из творога и манки:
- Перетертый творог смешать с набухшей манкой.
 - Добавить яичные желтки, ванильный сахар.
 - Массу хорошо взбить миксером, добавить разрыхлитель.
 - Взбитые в крутую пену белки (с солью) аккуратно ввести в общую массу, перемешать до однородности.
 
Для запекания пудинга из творога и манки выставляется температура в 180 градусов. Время выпечки – около 50 минут. Диаметр посуды для выпечки пудинга из творога и манки 22 – 24 см.
Быстрый рецепт в микроволновке
Рецепт для микроволновки приходит на выручку занятым людям, дорожащим каждой минутой свободного времени. Чтобы быстро приготовить пудинг из творога, прибор настраивается на максимальную мощность. Лакомство готовиться в два этапа.
Состав ингредиентов:
- творог-400 г
 - манка – 4 ст. л.;
 - яйцо – 2 шт.;
 - пакетик ванильного сахара
 - сахар – 2 – 4 ст. л.;
 - несколько капель лимонного сока;
 - небольшая щепотка соли;
 - разрыхлитель – ¼ ч. л.
 
Пошаговое приготовление пудинга:
- С помощью миксера растереть яйца с обычным и ванильным сахаром.
 - Смесь из яиц и сахара ввести в перетертый творог.
 - В общую массу добавить сок лимона, соль – вымешать.
 - В конце всыпать манку и разрыхлитель – вымешать.
 - Полученную массу разложить по силиконовым формочкам и поставить в микроволновку.
 - Настроить прибор на 2 – 3 минуты готовки.
 - Не открывая дверцы печи, сделать перерыв на одну – две минуты.
 - Продолжить готовку в течение одной минуты.
 - Готовый пудинг через 5 – 10 минут вынуть из формочек на плоскую тарелку.
 
Пудинг из микроволновки обладает таким же деликатным вкусом и изысканным видом, как и пудинг, приготовленный с использованием других приборов.
Готовим в мультиварке
С тех пор, как арсенал современной кухни пополнился таким замечательным прибором, как мультиварка, приготовление пудинга стало настоящим удовольствием. В мультиварке пудинг никогда не подгорит, поскольку весь процесс приготовления в приборе автоматизирован.
Читайте также: йоркширский пудинг – рецепт
Набор необходимых ингредиентов:
- некислый творог – 400 г;
 - сахарный песок – 100 г;
 - сливочное масло – 1 ст. л.;
 - крупное яйцо – 2 шт.;
 - мука – 100 г;
 - ванильный сахар – 2 пакета;
 - соль – шепотка.
 
Пошаговое приготовление пудинга в мультиварке:
- Творог тщательно растереть с сахаром – с помощью приборов или ручным способом.
 - К творогу ввести отделенные от белков желтки, размягченное масло, соль и ванильный сахар. Вымешать до однородности.
 - В общую массу добавить размягченное масло.
 - Охлажденные яичные белки взбить до устойчивой шапки с помощью миксера, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
 - Смазать стенки чаши из мультиварки. В подготовленную емкость вылить творожное тесто и разровнять до гладкой поверхности.
 - Мультикастрюлю настроить на режим «Выпечка» на один час.
 - Готовый творожный пудинг вынуть из прибора не ранее, чем через полчаса.
 - Перевернуть на поднос и нарезать на порционные кусочки.
 
Приготовленный щадящим способом десерт незаменим для детей, а также для взрослых, чей рацион должен быть наполнен диетическими блюдами.
Десерт с желатином
Приготовление такого блюда не требует термической обработки, что полностью исключает потерю полезных веществ в продуктах.
Ингредиенты в составе творожного пудинга:
- нежный творог – 500 г;
 - нежирная сметана – 300 г;
 - желатин – 30 г;
 - мед или сахар, фрукты – ягоды добавлять по вкусу.
 
Этапы приготовления:
- Творог соединить со сметаной и вымешать до однородности.
 - В творожную массу положить необходимое количество меда или сахара.
 - Желатин залить охлажденной кипяченной водой и оставить до набухания крупинок.
 - На водяной бане желатин растворить до полной однородности.
 - Слегка остывший желатин ввести в массу и хорошо вымешать.
 - Дно формочек украсить на выбор любыми ягодами или фруктами и влить заготовку.
 - Разлитый по формочкам десерт поставить на несколько часов в холодильник.
 
При приготовлении десерта можно проявить фантазию, добавляя в блюдо свежие или замороженные фрукты и ягоды.
Для детской кухни лучше выбрать творог, приготовленный из пастеризованного молока.
Любые творожные пудинги можно подавать с вареньем, джемом, сладкими подливами и соусами. Хорошо гармонирует блюдо с бананом, киви, ягодами клубники и малины. Пудинги – это беспроигрышный вариант, если нужно вкусно и быстро накормить семью.
		
			
















