Пицца из кабачков – это, конечно, не популярная итальянская лепешка, но весьма вкусное блюдо, которое обязательно понравится тем, кто соблюдает диету.
Содержание материала:
Диетическая пицца из кабачков в духовке
Пицца из кабачков в духовке готовится совсем просто. Важно правильно сделать основу, а в качестве начинки подойдет все что угодно, но только малокалорийное.
Для блюда понадобятся:
- любые специи по вкусу;
- два небольших кабачка;
- 3-4 ложки муки;
- свежая зелень;
- одно яйцо;
- ложка сухарей для панировки;
- маленькая ложка сливочного масла;
- 50 грамм нежирного сыра;
- один помидор;
- яйцо;
- щепотка разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Кабачки измельчаем при помощи крупной терки, смешиваем с яйцом, затем с выбранными специями и мелко нарезанной зеленью.
- В эту же массу кладем указанное количество муки, разрыхлитель и снова хорошенько перемешиваем.
- Форму для духовки промазываем маслом и покрываем сухарями, перекладываем в нее кабачковую смесь, разравниваем.
- Сверху помещаем кольца помидор и тертый сыр, убираем в духовой шкаф и доводим до готовности в течение 25 минут, включив нагрев на 180 градусов.
Готовим на сковороде
Пицца на сковороде – отличный вариант для тех, кто спешит. Блюдо получается достаточно сытным и может быть полноценным ужином.
Необходимые продукты:
- кабачок, лук и морковка – все по одной штуке;
- любые специи на свой вкус;
- яйцо;
- мука, 2-3 столовых ложки, консистенция теста должна быть как на оладьи;
- 50 грамм сыра;
- один помидор;
- любая мясная продукция для начинки – 150 грамм;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Лук, морковь и кабачок измельчаем при помощи терки, приправляем специями, туда же кладем муку и яйцо, нарезанную зелень и хорошо вымешиваем.
- На сковороде с небольшим уровнем нагрева обжариваем тесто в виде лепешки с двух сторон.
- Когда основа будет почти готова, помещаем на нее кусочки колбасы, помидор колечками и тертый сыр.
- Прикрываем сковороду крышкой и ждем, пока сыр расплавится, после чего блюдо готово к подаче.
Пошаговый рецепт с грибами
Диетическая пицца может быть приготовлена и с грибами, ведь они совсем малокалорийные и при этом очень насыщенные.
Для блюда понадобятся:
- два небольших помидора;
- приправы на свой вкус;
- четыре ложки муки;
- около 400 грамм шампиньонов;
- кусочек сыра, весом примерно в 50 грамм;
- два кабачка;
- три яйца;
- пучок свежей зелени.
Процесс приготовления:
- Заранее подготавливаем грибы: отвариваем их около 10 минут в кипящей воде и измельчаем.
- Перетираем кабачки и соединяем их с мукой, яйцами, нарезанной зеленью. Сразу же кладем выбранные специи и тщательно вымешиваем массу.
- Эту смесь выкладываем на сковороду, слегка поджариваем, так чтобы она немного схватилась.
- Сверху кладем грибы, кольца помидоров, а затем и натертый сыр. Форму убираем в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держим так около 30 минут.
Кабачковая пицца с помидорами
Еще одна интерпретация данного блюда – с кабачками и помидорами. Получается пицца очень нежная и сочная.
Для приготовления понадобятся:
- около 80 грамм твердого сыра;
- ложечка разрыхлителя;
- специи на свой вкус;
- два помидора;
- три яйца;
- примерно 500 грамм кабачков;
- 100 грамм муки;
- зелень свежая.
Процесс приготовления:
- В емкость помещаем тертые кабачки, затем яйца, нарезанную зелень, разрыхлитель и различные специи. Вымешиваем массу так, чтобы она стала однородной.
- Перекладываем в форму для выпекания, покрываем слоем из помидоров, которые нужно нарезать на тонкие кружочки, и присыпаем сыром.
- Отправляем блюдо в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при температуре в 180 градусов.
С куриным филе
Продукты для приготовления:
- свежая зелень и специи;
- кусочек сыра – около 70 грамм;
- 250 грамм куриного филе;
- два помидора;
- 50 грамм муки;
- три небольших кабачка;
- два яйца;
- луковица и морковка.
Процесс приготовления:
- Измельчите все указанные в списке овощи, кроме помидоров, при помощи мелкой терки.
- Туда же добавьте яйца, муку, приправы и выбранную зелень, предварительно нарезав ее.
- Массу выложите в фору, уберите в духовку примерно на 25 минут, включив нагрев на 180 градусов.
- За это время отварите куриное филе, присыпьте специями, нарежьте на небольшие кубики и выложите их на кабачковую основу.
- Сверху покройте слоем из помидоров и присыпьте тертым сыром. Выпекайте еще около 10-15 минут в духовке, пока сыр полностью не расплавится.
Это интересно: быстрая пицца в духовке – рецепт
Как сделать с колбасой
Кабачковая пицца с колбасой уже вряд ли будет считаться диетической, а вот сытной и вкусной – безусловно!
Ингредиенты для блюда:
- 150 грамм вареной колбасы;
- зелень и приправы, например соль и черный перец;
- два средних кабачка;
- 2-3 ложки муки;
- два помидора;
- одно яйцо;
- примерно 100 грамм любого твердого сыра.
Процесс приготовления:
- Измельчаем кабачки, используя крупную терку. Добавляем к массе яйцо, муку и специи. Сюда же можно положить свежую зелень. Хорошо вымешиваем, пока смесь не станет однородной.
- Перекладываем ее в форму для выпекания, выравниваем, чтобы основа получилась ровной.
- Сразу же покрываем кубиками или ломтиками колбасы, колечками из помидоров и тертым сыром. По желанию можно добавить и другие компоненты.
- Отправляем форму с блюдом примерно на 30-35 минут в духовку, заранее прогрев ее до 180 градусов.
Необычная пицца из кабачкового жмыха
Необходимые продукты:
- три ложки муки;
- щепотка соли и черный перец по вкусу;
- два стакана кабачкового жмыха;
- два яйца;
- один помидор;
- 150 грамм любой начинки, например куриного филе или колбасы;
- 60 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Жмых смешайте со специями, затем с мукой и яйцом. Тщательно перемешайте и переложите в нагретую сковороду.
- Прикройте ее крышкой и выпекайте основу около 10 минут.
- Спустя это время можно переходить к начинке: поместите ее на основу. Покройте слоем из колбасы, помидора и тертого сыра.
- Снова прикройте крышку, сделайте огонь ниже среднего и готовьте в течение 25 минут.
Пицца из кабачков – весьма необычное блюдо. Но это хороший вариант, для того чтобы разнообразить свое меню и при этом не набрать лишний вес.