Существуют кондитерские изделия, которые объединяют в себе массу преимуществ: презентабельный внешний вид, исключительные вкусовые качества, простоту приготовления и даже содержание полезных ингредиентов. К таким относится торт «Генерал», самый вкусный рецепт которого представлен в нашей подборке.
Содержание материала:
Торт «Генерал» – самый вкусный рецепт
Приготовление генеральского торта не представляет сложностей. Рецептура десерта основана на простых технологических операциях, поэтому с его созданием справится любой кулинар.
В сети можно встретить рецепты торта с разными вариантами приготовления крема:
- на основе вареной сгущенки;
- из взбитых сливок;
- заварной;
- на сметане.
Но большинство хозяек сходятся во мнении, что наиболее вкусным получается сочетание коржей с кремом на основе сгущенки или сливок. Ну и, конечно же, сами коржи должны быть обязательно приготовлены с добавлением орехов, мака и сухофруктов.
Для приготовления теста понадобятся компоненты:
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 1,5 стакана;
- сухофрукты – 250 г;
- орехи 250 г;
- мак – 100 г.
Порядок действий:
- Яйца перетирают с сахаром.
- В тесто вводят сливочное масло, перемешивают.
- Добавляют кефир.
- После перемешивания добавляют муку с разрыхлителем.
- Хорошо вымешанное тесто соединяют с сухофруктами.
- Коржи выпекают в круглой форме, смазанной сливочным маслом. Время выпекания каждого коржа –15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Остывшие коржи промазывают вареной сгущенкой или другим кремом, выбранным согласно собственному желанию.
Генеральский торт должен отличаться не только превосходным вкусом, но и красивой подачей. Верхний его слой можно украсить маком, орехами, сухофруктами, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
Десерт с маком, изюмом и орехами
Торт под названием «Генерал» должен состоять из 3-х бисквитных коржей, в каждый из которых добавлены разные вкусовые наполнители. Обычно используется рассыпной мак, грецкие или лесные орехи, изюм, курага или чернослив.
Для коржей:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 5 шт.;
- кефир – 250 мл;
- мак – 100 г;
- чернослив, изюм или курага – 250 г;
- орехи – 250 г.
Для крема:
- сливочное масло – 200 г;
- вареная сгущенка – 2 банки.
Этапы приготовления коржей:
- Яйца соединяют с сахаром и перетирают.
- Добавляют размягченное сливочное масло.
- После тщательного перемешивания вводят кефир.
- В муку всыпают разрыхлитель, перемешивают.
- Муку вводят в тесто и вымешивают до однородности.
- Тесто разделяют на 3 части. В одну из них добавляют мак, в другую – измельченные орехи, в третью – изюм.
- Каждую из трех частей теста выпекают отдельно в круглой форме, промазанной маслом и посыпанной мукой. Время выпекания коржей при температуре 180 градусов составляет 15-20 минут на каждый.
- Для приготовления крема необходимо смешать заявленные компоненты в рецептуре.
- Промазывают торт кремом, покрывая не только коржи, но и бока торта.
Торт с маком, изюмом и орехами получается очень вкусным. Подавать на стол его можно сразу после приготовления или через час-два после того, как он настоится в холодильнике.
С заварным кремом
Используя в качестве основы коржи, приведенные в основном рецепте, можно поэкспериментировать с вариантами прослойки. Многие ценители сладкой выпечки отмечают особый вкус торта, приготовленного с заварным кремом.
Для крема потребуется:
- молоко 2,5% жирности – 1 л;
- яйца – 4 шт.;
- масло – 300 г;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 400 г.
Порядок действий:
- Яйца перетирают с сахаром, добавляют муку и вымешивают до однородного состояния.
- Постепенно в смесь вводят молоко, тщательно размешивают.
- Кастрюльку со смесью ставят на медленный огонь.
- При постоянном помешивании крем держат на плите до тех пор, пока масса не загустеет, а на ее поверхности не начнут появляться пузырьки воздуха (как это бывает при закипании воды).
- Кипятить крем не надо. Появление первых пузырьков – сигнал к тому, что кастрюля должна быть снята с огня.
- Крем остужают до комнатной температуры, вводят в него размягченное сливочное масло, перемешивают.
- Коржи покрывают кремом, торт украшают сухофруктами и орехами.
Важно! При смешивании ингредиентов молоко в яично-сахарную смесь необходимо вводить маленькими порциями. Если добавить все молоко сразу, масса смешается неравномерно и при заваривании в креме могут появиться комки.
«Генеральский» торт от бабушки Эммы
Интересный десерт получается при приготовлении его по рецепту «от бабушки Эммы». Он получается особенно нежным за счет использования в креме сливок. Сметана, используемая для приготовления коржей, делает текстуру торта более мягкой и воздушной.
Для теста подготовим следующий состав:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 200 г;
- орехи – 1 стакан;
- изюм – 1 стакан.
В крем:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сливки (жирность 33%) – 0,5 л.
Порядок действий:
- Яйца смешивают с сахаром, добавляют сливочное масло, вымешивают.
- В тесто выливают сметану, сразу добавляют соду, смешивают.
- Затем добавляют муку и доводят массу до однородного состояния.
- Тесто разделяют на 2 части, к одной из них добавляют измельченные орехи, к другой – вымытый изюм.
- Тесто выливают в 2 формы (или выпекают поочередно) и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания одного коржа – 20-25 минут.
- Для крема сливки смешивают с сахарной пудрой и взбивают до загустения.
- Коржи промазывают кремом, торт украшают изюмом и орехами и подают к столу.
Торт «от бабушки Эммы» не стоит надолго оставлять при комнатной температуре. Сливки в таком случае могут осесть и десерт быстро потеряет презентабельный внешний вид.
Готовим в мультиварке
Коржи для генеральского торта можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Чтобы кулинарная выпечка получилась удачной, лучше использовать рецепт теста, приготовленного на кефире.
Понадобится:
- кефир – 250 мл;
- сахар – 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сухофрукты, орехи – по 1 стакану.
Порядок действий:
- Яйца смешивают с сахаром, тщательно перетирают.
- Вводят в яичную смесь кефир.
- Добавляют масло, вымешивают до однородности.
- В муку всыпают разрыхлитель, после перемешивания оба ингредиента вводят в тесто.
- Добавляют сухофрукты и орехи.
- Хорошо вымешанную массу разделяют на 3 части.
- Каждую из них выпекают в чаше мультиварки отдельно.
- Готовые коржи смазывают взбитыми сливками или вареным сгущенным молоком.
Испечь торт лучше всего в три приема, добавляя в каждую порцию разные вкусовые добавки. Смазывать маслом чашу мультиварки перед закладкой теста не требуется. Коржи выпекаются в течение 30 минут на режиме «Выпечка».
Обратите внимание! Выпечка получается наиболее удачной в мультиварках мощностью от 800 Ватт. В маломощных приборах тесто пропекается хуже. В мультиварках без 3-D подогрева верх коржей остается светлым. Готовность определяют путем прокалывания коржа деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).
Генеральский торт – послужит прекрасным украшением торжественного застолья. Подать такой десерт не стыдно даже на свадебный стол. Благодаря интересной текстуре, насыщенному вкусу и богатому украшению такой десерт станет запоминающимся завершением любого торжества.