Одной из наиболее популярных рыбных закусок является салат с тунцом, огурцом и яйцом. Главная причина этого кроется в мясе основного ингредиента, идеально подходящем для салатов: оно жирное и не имеет мелких костей. Ниже рассмотрим наиболее интересные рецепты восхитительно вкусных блюд.
Содержание материала:
Простой салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом
Найти хорошую тушку тунца очень сложно, поэтому обычно для подготовки аппетитного блюда используются консервы.
Чтобы создать кулинарное творение потребуются:
- банка консервированного тунца в собственном соку;
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- пучок перьев лука;
- майонез и сметана в соотношении 1:1 (сколько понадобится);
- соль.
Способ создания закуски:
- Огурцы промываются и нарезаются брусочками.
- Вымытая и обсушенная зелень мелко рубится.
- Яйца отвариваются, а после остывания очищаются и измельчаются небольшими кусочками.
- Рыба откидывается на дуршлаг, чтобы жидкость хорошо стекла, а затем разминается вилкой.
- В подходящей ёмкости перемешиваются все подготовленные компоненты закуски, после чего салат подсаливается и заправляется сметанно-майонезной смесью.
По желанию можно использовать дополнительные приправы, которые придадут закуске большей ароматности.
С добавлением авокадо
С появлением на прилавках магазинов различных экзотических фруктов очень возросла и популярность закусок с их использованием. Например, авокадо невероятно полезен для организма, поскольку насыщает его витаминами и железом.
Компоненты будущего угощения:
- тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зелёное яблоко – 2 шт.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лимон – ⅓ шт.;
- оливковое масло и соль – по вкусу.
Основные шаги подготовки:
- Очищаются и натираются на крупной тёрке предварительно отваренные яйца.
- Из авокадо выбирается мякоть, которая нарезается кусочками.
- Из лука-шалот и перца без сердцевины подготавливается соломка.
- Таким же образом нарезаются и яблоко с огурцом.
- Тунец разминается вилкой.
- В подходящей ёмкости перемешиваются тунец, авокадо, яйцо, огурец, яблоко, перец и лук, после чего закуска солится, сбрызгивается соком лимона и поливается маслом.
Вместо оливкового масла можно использовать рафинированное из семян подсолнечника.
Вкусный рецепт: салат из консервированного тунца
Готовим с кукурузой
Это ещё одна вариация вкусной рыбной закуски, где присутствуют всеми любимые тунец, яйцо, огурец, кукуруза консервированная.
Берутся продукты в следующих пропорциях:
- банка консервированного тунца в собственном соку;
- 4 солёных огурца;
- банка консервированной кукурузы;
- головка репчатого лука;
- 4 яйца;
- пучок зелени;
- 100 г майонеза;
- соль.
Очерёдность действий:
- Из репчатого лука подготавливается кашица, которая смешивается с размятым вилкой тунцом. Рыбу следует предварительно откинуть на дуршлаг.
- Яйца отвариваются и режутся кубиками.
- Из огурцов подготавливается соломка.
- В миске смешиваются измельчённые составляющие и дополняются кукурузой.
- Закуска перемешивается, солится и заправляется майонезом.
В качестве украшения уже в салатнике используется рубленая зелень.
Читайте также: салат с консервированной кукурузой
Салат: тунец, яйцо, огурец и помидор
Если захотелось чего-то свежего и летнего, то можно приготовить закуску из следующего продуктового набора:
- огурца;
- помидора;
- ½ банки тунца;
- яйца;
- 60 г зернистого творога;
- 2 веточек рукколы;
- 15 мл сливок;
- соли и перца.
Последовательность манипуляций следующая:
- Подготавливается плоская тарелка.
- Тщательно помытые помидор и огурец нарезаются ломтиками.
- На выбранное блюдо кругом выкладываются кусочки томата, а сверху – огуречные.
- Далее распределяется измельчённая рыба.
- В пиале смешиваются молочные продукты с солью и специями, а затем полученной заправкой заливается почти готовая закуска.
- В качестве украшения выкладываются четвертинки яйца и веточки рукколы.
Также можно дополнить украшение веточками петрушки или укропа.
С зеленым горошком
На праздничном столе закусок никогда не бывает чересчур много, поскольку они просто «улетают».
Если грядёт торжественное событие с последующим банкетом, то обязательно стоит приготовить салат из тунца.
Кроме банки консервированной рыбы, дополнительно следует обзавестись:
- 2 картофелинами;
- огурцом;
- 3 яйцами;
- банкой зелёного горошка;
- ½ головки лука;
- зеленью (укроп и петрушка);
- 50 г майонеза;
- солью.
Ход работы состоит в выполнении следующих действий:
- Подготавливается миска, где будет происходить смешивание компонентов.
- Тунец отбрасывается на дуршлаг, после чего разминается в подготовленной ёмкости.
- Огурец освобождается от кожицы, режется и отправляется следом за рыбой.
- Предварительно помытые клубни картофеля и яйца отвариваются, остужаются, очищаются и режутся кубиками, которые тоже забрасываются в миску.
- Лук измельчается и ошпаривается кипятком для избавления от горечи. Готовые кусочки помещается к остальным ингредиентам.
- Последним отправляется в салатник заранее откинутый на дуршлаг горошек.
- Закуска солится, заправляется майонезом и украшается зеленью.
Тот, кто не боится лишних калорий, может добавить больше майонеза.
Рецепт с пекинской капустой
Пекинская капуста очень полезна и прекрасно сочетается с тунцом. Поэтому эти два продукта часто используются в тандеме для приготовления разнообразных закусок.
Чтобы убедиться в сочетаемости вкусов капусты и тунца, следует подготовить:
- 2 огурца;
- кочан пекинской капусты;
- 2 яйца;
- банку тунца;
- листья салата;
- оливковое масло для заправки;
- немного лимонного сока;
- соль.
Схема приготовления выглядит следующим образом:
- Подготавливается наиболее подходящая ёмкость.
- Капуста и листья салата хорошо промываются, после чего тонко шинкуются и закладываются в миску.
- Яйца отвариваются в подсоленной воде (чтобы легче отставала скорлупа), а затем очищаются, режутся кубиками и отправляются к овощной нарезке.
- Рыба разминается вилкой и забрасывается в салатник.
- В пиале готовится заправка путём смешивания лимонного сока, оливкового масла, приправ и соли.
- Салат заправляется ароматной жидкостью и перемешивается.
Перед подачей, чтобы вкус закуски стал более насыщенным, стоит дать ей настояться 15 минут.
Это интересно: салат жемчужина
Салат с тунцом, солеными огурцами и яйцом
Использование маринованных или солёных огурцов придаёт салату особую «изюминку».
Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт и насладиться простой в исполнении закуской, достаточно иметь:
- банку консервированного тунца в собственном соку;
- 3 яйца;
- 4 маринованных корнишона;
- 50 г майонеза;
- зелень для украшения.
Этапы исполнения закуски:
- Яйца отвариваются до полной готовности, остужаются и очищаются, после чего рубятся кубиками.
- Из банки с тунцом выливается жидкость, а затем рыба толчётся при помощи вилки.
- Корнишоны, как и яйца, нарезаются кубиками.
- Подготовленные составляющие перемешиваются и заправляются майонезом.
- В финале салат украшается веточками зелени.
Соль использовать при подготовке закуски по этому рецепту не стоит, поскольку и корнишоны, и рыба итак солёные.
При составлении меню закусок не следует забывать о столь аппетитном и полезном салате с рыбой. Простой в приготовлении и относительно бюджетный, он необычайно вкусен и вмиг улетит со стола.