Классический рецепт чизкейка из творога предполагает использование молочных продуктов высокой жирности. Творог лучше брать однородный и пропускать его через мясорубку или блендер до получения нежной консистенции.

Классический чизкейк из творога

Пирог по этому рецепту получается всегда даже у новичка-кулинара, важно лишь строго соблюдать технологию его приготовления.

Необходимые продукты:

  • 400 г печенья на топленом молоке;
  • 150 г сливочного масла;
  • 800 г творога пожирнее;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г густой сметаны;
  • 120 мл 20% сливок;
  • 240 г сахарного песка.

Рецепт приготовления.

  1. Печенье измельчают в крошку. Удобно делать это с помощью блендера, но можно воспользоваться и обычной толкушкой.
  2. Масло растапливают на водяной бане либо в микроволновке.
  3. Остывшее масло наливают в раскрошенное печенье, тщательно перемешивают.
  4. Дно формы (лучше взять разъемную) застилают пергаментом. В форму выкладывают получившуюся массу и утрамбовывают ее, оставляя по краям невысокие бортики.
  5. Емкость с основой для пирога ставят в холодильник и переходят к приготовлению начинки.
  6. Творог взбивают блендером до получения кремовой структуры (около 4 минут). Вливают сливки и продолжают взбивать еще 2 минуты.
  7. В творожно-сливочный состав добавляют сахар (200 г обычного и ванильный), яйца и вновь взбивают блендером.
  8. Охлажденную основу равномерно покрывают взбитой массой.
  9. Форму с чизкейком отправляют в разогретую до 170° С духовку на 50 минут. За это время открывать дверцу не рекомендуется.
  10. Пока пирог печется, взбивают сметану с остатками сахара и ванилином.
  11. По истечении 50 минут чизкейк достают из духовки и поливают сметанным кремом. Затем его продолжают выпекать еще 6 минут при 200° С.
  12. Перед подачей на стол творожный чизкейк убирают в холодильник минимум на 4 часа.

Полезный совет: чтобы продукты лучше соединялись, их нужно вынуть из холодильника за час до готовки.



Рецепт приготовления без выпечки

Вкусный нежный десерт можно приготовить без использования духовки. Нужная текстура чизкейка достигается благодаря добавлению желатина.

Требуется:

  • 300 г печенья наподобие «Юбилейного»;
  • 100 г сливочного масла;
  • 600 г творога жирностью от 15%;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 г ванили;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 25 г желатина без добавок.

Технология приготовления.

  1. Желатин высыпают в воду и оставляют на час.
  2. Печенье крошат, соединяют с подтаявшим маслом, размешивают до однородности, поплотнее укладывают в форму и убирают в холодильник.
  3. Чтобы желатин хорошо разошелся, емкость с ним ставят на водяную баню, но до кипения не доводят.
  4. С помощью миксера взбивают сливки с песком, добавляют творог и взбивают вновь до получения нежной массы. Вливают желатин.
  5. Получившийся состав выкладывают на основу пирога, равномерно распределяя по поверхности.
  6. Чизкейк без выпечки должен настояться в холодильнике в течение 6 часов.


В мультиварке

Чизкейк в мультиварке готовится быстро, просто, а по вкусу не уступает десерту, сделанному обычным способом.

Больше материалов: чизкейк в мультиварке

Требуемые компоненты:

  • 400 г творога;
  • 125 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 30 г сахара;
  • 200 г сметаны высокой жирности;
  • 200 г цельного сгущенного молока.

Шаги приготовления.

  1. Желтки с сахаром разбалтывают вилкой.
  2. Добавляют мягкое масло.
  3. Досыпают муку, вымешивают тесто и убирают его в холодильник на полчаса.
  4. Охлажденное тесто раскатывают и помещают в чашу мультиварки, застеленную бумагой для выпечки. Формируют невысокие бортики.
  5. В миске смешивают миксером творог, яйца, сметану, в конце добавляют сгущенку.
  6. Крем выкладывают поверх коржа.
  7. Запускают программу «Выпечка» на 50 минут.
  8. После отключения мультиварки пирог оставляют внутри еще на 15 минут.


С маскарпоне в домашних условиях

Жирный сыр маскарпоне идеально гармонирует с песочной основой. Десерт, приготовленный по этому рецепту, напоминает суфле и просто тает во рту.

Необходимые продукты:

  • 200 г печенья;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 200 г сливок пожирнее;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г масла.

Рецепт приготовления.

  1. Печенье пропускают через мясорубку либо раскатывают скалкой, чтобы получилась крошка.
  2. Масло размягчают в микроволновке и смешивают с печеньем.
  3. Полученную основу накладывают в форму, разравнивая поверхность и делая бортики, затем ставят в холодильник.
  4. Для начинки маскарпоне размешивают с сахарной пудрой. Лучше делать это миксером на средней скорости. Продолжая взбивать, аккуратно вводят сливки, ванилин, затем яйца (по одному).
  5. Нежную начинку выкладывают на основу из печенья.
  6. Форму ставят на противень с водой, налитой до середины бортиков. Если форма разъемная, ее сначала оборачивают фольгой, чтобы пирог не намок.
  7. Лакомство помещают в духовку и выпекают при 160° С примерно 100 минут. Остывший в выключенной духовке чизкейк с маскарпоне отправляют в холодильник на 5 часов.

Это интересно: чизкейк в домашних условиях

С добавлением клубники



Этот чизкейк подкупает необычайной нежностью, воздушностью, бархатистостью. Десерт готовится просто: его может сделать даже начинающая хозяйка.

Требуется:

  • 300 г жирного творога;
  • 150 г сахара;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны как можно жирнее;
  • 400 г клубники.

Способ приготовления.

  1. Ягоды моют, с помощью блендера превращают в пюре, затем перетирают через мелкое сито, чтобы отделить семена.
  2. Клубничное пюре соединяют с творогом и перемешивают в блендере.
  3. Яйца взбалтывают миксером, постепенно засыпая сахар и муку. Добавляют сметану, творожно-клубничную массу и взбивают вновь.
  4. То, что получилось, переливают в форму с пергаментом и ставят в духовку, разогретую до 150° С, на 70 минут.
  5. Остывшее при комнатной температуре лакомство убирают в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.


Шоколадный чизкейк

Особенностью такого чизкейка является хрустящее тесто, приготовленное особым способом. Начинка по этому рецепту получается белой, но можно сделать ее шоколадной, добавив немного какао.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 170 г масла;
  • 3 яйца;
  • 320 г сахарного песка;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 20 г какао;
  • 600 г творога пожирнее;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 200 г 20% сметаны.

Технология приготовления.

  1. Заранее готовят тесто, так как его необходимо продержать в холодильнике 3–4 часа. Для этого растапливают масло, добавляют 160 г сахара, 1 яйцо и мешают, пока все крупинки не разойдутся.
  2. Отдельно соединяют какао, просеянную муку, разрыхлитель. Сыпучий и масляно-яичный составы смешивают.
  3. Массу разминают руками в течение 5–7 минут, пока не получится крутое тесто. Его делят на 2 неравные части, кладут в пакеты и убирают в холодильник.
  4. Творог взбивают в блендере, добавляют отдельно смешанные яйца, оставшийся сахар, крахмал, сметану.
  5. Охлажденное тесто (бо́льшую часть) раскатывают и помещают на дно формы, по краям формируют бортики.
  6. На тесто выкладывают творожную начинку.
  7. Лепешкой из оставшегося теста накрывают чизкейк, соединяя бортики с краями верхнего коржа.
  8. Пирог выпекают в течение часа при 190° С.


С бананами

Банановый чизкейк особенно сочный и нежный. Для его приготовления подойдут только переспелые бананы.

Понадобится:

  • 300 г печенья;
  • 150 г масла сливочного;
  • 400 г творога;
  • 180 г 25% сметаны;
  • 3 яйца;
  • 3 банана;
  • 150 г сахара;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 г лимонной цедры.

Рецепт приготовления.

  1. Основу из раскрошенного печенья и растаявшего масла распределяют по дну формы.
  2. В блендере взбивают бананы, цедру и сок лимона.
  3. К банановому пюре добавляют творог, отдельно взбитые с сахаром яйца и сметану. Взбивают до получения однородности.
  4. Смесь выливают на основу. Пирог выпекают при 190° С 50 минут.

Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт

Этот чизкейк представляет собой отдельную версию сырного пирога. Классический вариант выдержан в строгом стиле и не предполагает включение каких-либо добавок.

Необходимые продукты:

  • 60 г пшеничной муки;
  • 40 г кукурузной муки;
  • 6 яиц;
  • 10 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл лимонного сиропа;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • 1 кг сыра «Филадельфия»;
  • 2 г ванилина;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 г соли.

Способ приготовления.

  1. Желтки трех яиц отделяют от белков. Желтки взбивают с 50 г сахара и солью, белки — отдельно.
  2. Аккуратно добавляют просеянную пшеничную муку и 1 г ванилина.
  3. Вымешивают бисквитное тесто и сразу перекладывают его в форму. Выпекают при 170° С 30–40 минут (до золотистой корочки).
  4. Остывший корж, не вынимая из формы, пропитывают лимонным сиропом.
  5. В кухонном комбайне взбивают кукурузную муку, оставшийся сахар, сыр. В конце добавляют ваниль, 3 яйца и сливки, не выключая технику. Масса должна получиться очень пышной.
  6. Крем распределяют по поверхности коржа.
  7. Форму с пирогом ставят на противень, наполненный горячей водой. Десерт выпекают чуть больше часа при той же температуре.
  8. Готовый чизкейк можно украшать свежими ягодами, дольками фруктов, орехами, шоколадной стружкой, листочками мяты, кокосовой стружкой.



Пожалуйста, поделитесь материалом: