В повседневной жизни также хочется отведать изысканных блюд, которые не требуют длительного приготовления. Оладьи из куриной грудки с чередованием различных ингредиентов станут выигрышным вариантом, чтобы разнообразить повседневное меню.
Содержание материала:
Оладьи из филе курицы с сыром
Удивительный рецепт, который позволяет употреблять готовые оладьи и в холодном, и в горячем виде. А сыр, входящий, в состав компонентов придает блюду сочный и нежный вкус.
Ингредиенты:
- мясо курицы — 800 г;
- мука — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- свежий картофель — 1 шт.;
- сыр твердый — 70 г;
- масло (для жарки) — 70 мл;
- специи — по усмотрению.
Пошаговая инструкция:
- Курятину промываем и помещаем на дуршлаг, даем постоять минут 10, чтобы чуть подсохло. Мясо прокручиваем через мясорубку.
- Натираем сыр и картофель на мелкой терке, соединяем с фаршем.
- В полученную массу добавляем яйцо и специи. Для вязкости оладий в смесь всыпаем муку и тщательно вымешиваем. Содержимое ставим в холодильник на 30 минут, чтобы масса настоялась и пропиталась пряностями.
- На раскаленную сковороду с маслом, выкладываем ложкой колобки и сверху надавливаем деревянной лопаткой, чтобы придать овальную форму.
- Обжариваем с двух сторон по 5 минут.
- Выкладываем готовое блюдо на плоскую тарелку и украшаем зеленью.
Из куриной грудки с кабачками
Этот рецепт позволяет из простых продуктов приготовить ошеломляющее блюдо, как для гостей, так и для домочадцев. А главным виновником изысканного вкуса выступит обыкновенный кабачок.
Ингредиенты:
- филе курицы — 250 г;
- яйцо столовое — 2 шт.;
- кабачок небольших размеров — 1 шт.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- густая сметана — 2 ст. л.;
- сыр — 50 г;
- хлопья овсяные — 4 ст. л.;
- масло (для жарки) — 100 мл;
- соль, специи — по усмотрению;
- укроп — 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
- Кабачок освобождаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Полученную массу отжимаем от лишней жидкости и добавляем специи по вкусу. Смесь перемешиваем.
- Курятину нарезаем на тонкие брусочки вдоль, а затем поперек. Добавляем мясную массу в емкость с кабачком.
- Измельчаем ножом зелень. В смесь вбиваем яйца, всыпаем крахмал с укропом и протертый сыр на терке, затем тщательно вымешиваем и даем настояться 15 минут. Если масса жидкая, добавим еще крахмал.
- В сковороду с горячим маслом выкладываем оладьи столовой ложкой.
- Жарим каждую сторону под крышкой 7 минут, дожариваем в течение двух минут без крышки.
- Даем оладьям немного остыть и блюдо готово.
С чесноком на сметане
Неожиданные гости нагрянули в дом, а угостить нечем? Поможет данный рецепт, где минимум продуктов и быстрота приготовления. Главное – удивление гостей от изысканного вкуса блюда.
Ингредиенты:
- грудка курицы — 250 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- масло (для жарки) — 25 мл;
- лук (репка) — 1 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- яйцо столовое — 1 шт.;
- мука пшеничная — 4 ст. л.;
- специи — по усмотрению;
- зелень — 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
- Грудку курицы отделяем от костей, промываем и обсушиваем при помощи салфетки. Филе измельчаем в блендере.
- Шинкуем лук ножом. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Измельченные ингредиенты соединяем с куриной массой.
- Добавляем в смесь сметану, вбиваем яйцо и присоединяем порубленную ножом зелень. Массу тщательно вымешиваем.
- В содержимое всыпаем пряности, соль, муку и заново перемешиваем. Консистенцию смеси регулируем мукой.
- В сковороду с прогретым маслом выкладываем столовой ложкой оладьи. Каждую сторону жарим 7 минут. Корочка должна получиться хрустящей с золотистым оттенком.
- Помещаем куриные оладьи на тарелку и можно подавать гостям.
С рисом и овощами
Бывают дни, когда не хочется готовить по отдельности гарнир и мясо, но семейство несогласно есть одну картошку без всего и выражают свое недовольство. Выход один: приготовить оладьи из куриной грудки кусочками с рисом.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 300 г;
- рис — 0,5 ст.;
- сметана густая — 3 ст. л.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- помидор свежий — 1 шт.;
- яйцо столовое — 1 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 50 мл;
- пряности — по усмотрению.
Пошаговая инструкция:
- Отвариваем заранее промытый рис.
- Курятину освобождаем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
- Болгарский перец, лук и помидор измельчаем ножом на маленькие квадратные кусочки и соединяем с рисом. В эту же емкость добавляем мясо и тщательно перемешиваем.
- В полученную массу вбиваем куриное яйцо и заправляем необходимыми специями.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты: муку, сметану, все вымешиваем. Смесь должна иметь консистенцию теста для сдобы. Если масса жидкая, то следует увеличить пропорцию муки.
- В сковороду с горячим маслом выкладываем небольшими порциями смесь и при помощи ложки придаем форму оладий.
- Каждую сторону обжариваем по 7 минут. Готовность проверяем ножом, если при нажатии ножа не появилась влага, блюдо готово.
- Даем чуть остыть и подаем, украсив блюдо веточками зелени и полукольцами помидор.
Вкусный рецепт: оладьи из куриной печени
Оладьи из курицы с грибами
Оригинальный рецепт, в котором сочетается обычная куриная грудка и шампиньоны. Такое блюдо обладает утонченным вкусом и вызывает восторг у истинных гурманов. В рубленые оладьи подойдет любая разновидность грибов.
Ингредиенты:
- грудка курицы — 350 г;
- шампиньоны — 250 г;
- сметана густая — 3 ст. л.;
- сыр — 40 г;
- лук — 1 шт.;
- крахмал — 1,5 ст. л.;
- яйцо столовое — 1 шт.;
- масло (для жарки) — 30 мл;
- специи — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Куриную грудку освобождаем от косточки, моем под проточной водой и высушиваем салфеткой. Рубим ножом на небольшие кубики и помещаем в емкость.
- Измельчаем шампиньоны и очищенный лук. Объединяем все ингредиенты.
- В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем сметану, крахмал, сыр, протертый на терке и необходимые пряности. Смесь вымешиваем до однородной консистенции, ставим в холодное место на 30 минут.
- По истечении времени начинаем жарить. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем небольшими порциями оладьи и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
- Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и украшаем кольцами лука.
Рецепт оладий из куриной грудки имеет множество вариаций приготовления. Главное, правильно подобрать сочетание продуктов, и тогда на столе каждый день будет новое блюдо.