Оригинально поздравить любимых с праздником или поднять им настроение в обычный день можно не только подарками, но и вкусным десертом. Торт сердце – идеальный вариант для этого. С особенным восторгом оценят такой сюрприз сладкоежки, которым подобные лакомства только подавай.
Содержание материала:
Муссовый торт «Сердце»
Нежнейший муссовый торт покорит своей легкостью и воздушностью. Его можно подавать с чаем и кофейными напитками.
Вам понадобится:
- сахарный песок – 175 г;
- пять яиц;
- одна щепотка соли;
- миндальная мука – 125 г;
- пшеничная мука – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- малиновое пюре – 150 г;
- сливки (33% жирности) – 750 мл;
- желатин – 24 г;
- ягодное ассорти;
- шоколад – 200 г;
- молоко – 300 мл.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем миндальную муку, три яйца и 125 г сахарного песка до стойкой пенки. Отдельно взбиваем 2 белка с солью.
- Готовые массы соединяем, перемешиваем с обоими видами муки и растопленным сливочным маслом.
- На противень толщиной 1 см выкладываем массу и ставим в духовку на 15 минут при 180℃.
- Из коржа вырезаем два сердца.
- Малиновое пюре и сахар кипятим. Добавляем в смесь 8 г желатина.
- В отдельной посудине взбиваем сливки и выливаем их в остуженное пюре.
- На форму слоями выкладываем бисквитное сердце, часть малинового пюре и ягод. Отправляем в холодное место.
- На подмерзшую заготовку кладем второе сердце, заливаем муссом, ягодами и опять холодим.
- Смешиваем горячее молоко, растопленный шоколад и 16 г желатина.
- По остыванию добавляем 600 мл сливок.
- Раздвинув форму, заливаем подмерзшую основу шоколадным муссом. Отправляем в холод.
Это интересно: рецепты из миндальной муки
Кремовый десерт для влюбленных
Самое аппетитное лакомство – сделанное своими руками. Кремовый торт приготовить совсем не сложно, если четко следовать пропорциям.
Вам понадобится:
- четыре яйца;
- сахарный песок – 100 г;
- миндаль – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- пшеничная мука – 30 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- какао – 5 г;
- растительное масло – 10 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- пудинг – 18 г;
- шоколад – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Сахар и белки взбиваем до стойкой пенки.
- В другой емкости соединяем почти весь миндаль, муку, сахар и какао. Аккуратно соединяем полученную смесь со сладкими белками.
- На пергаменте рисуем красивое сердце. Внутри него смазываем маслом пергамент и распределяем треть теста. Посыпаем оставшимся миндалем и печем в духовке 20 минут при 170℃.
- Выпекаем точно так же еще 2 коржа.
- Готовим пудинг по инструкции и соединяем его с шоколадом, остужаем.
- Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем. Добавляем понемногу шоколад с пудингом и перемешиваем.
- Собираем торт: коржи смазываем кремом и выстраиваем один на другой. Отправляем в холодильник на пару часов.
- Украсить десерт можно взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
С сердцем внутри
Торт с сердцем внутри как бы намекает на то, что его создатель готов подарить свое собственное сердце. А ведь и вправду, кулинарное искусство требует полной отдачи и готовки с душой.
Вам понадобится:
- яйца – 12 шт;
- сахар – 140 г;
- мука 315 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- крахмал – 115 г;
- сливочное масло – 30 г;
- пищевой краситель красного цвета – 1 ч. ложка;
- сливки (33%) – 300 мл;
- сахарная пудра – 1 ч. ложка;
- ваниль – 2 г.
Пошаговая инструкция:
- 8 белков взбиваем с одним стаканом сахара. 8 желтков тоже взбиваем со стаканом сахара, но в отдельной посудине. После смешиваем обе части.
- Добавляем туда 300 г муки, 100 г крахмала, соду и перемешиваем.
- На смазанную маслом противень выливаем тесто и выпекаем 20 минут при температуре 180-190℃.
- Разрезаем полученный пирог на 4-6 частей.
- 4 белка взбиваем с 150 г сахара. В той же пропорции взбиваем оставшиеся желтки и воссоединяем массы.
- К яйцам засыпаем 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку какао. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло и краситель. Выпекаем 25 минут при 180℃.
- Для получения крема взбиваем сливки до пены, добавляем пудру из сахара и ваниль.
- Из двух частей коржей нужно вырезать выемку и конус, как бы создавая нижнюю и верхнюю часть сердца. Эти пустоты заполняем размятым красным тестом.
- Выстаиваем торт этажами, смазывая кремом. Сверху конструкцию тоже обмазываем кремом.
Торт в виде сердца
Простой торт в виде сердца под силу приготовить даже тем, кто ранее не имел практики в этом тонком деле.
Вам понадобится:
- восемь яиц;
- сахар – 2,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- какао – 10 ст. ложек;
- сливки – 600 мл;
- шоколад – 250 г;
- молоко 5-6 ст. ложек;
- киви – 2 шт;
- клубника – 300 г.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем яйца до пенки. Добавляем муку и продолжаем мешать.
- Высыпаем в смесь половину какао и перемешиваем лопаткой.
- Вводим разрыхлитель, замешиваем тесто и выложив его в форму в виде сердечка отправляем выпекаться при 200℃ на полчаса.
- Полученный пирог разделяем на три части горизонтально.
- Для получения крема длительно взбиваем сливки, сахар и какао.
- На каждый корж мажем крем и выкладываем нарезанные фрукты. Собираем все части в единый торт.
- Украсить шедевр можно растопленным шоколадом и ягодами.
Готовим из мастики
А как вам идея сделать предложение руки и сердца с помощью чудесного тортика? Такой неожиданный поворот будет будоражить воспоминаниями и греть душу еще много лет.
Вам понадобится:
- один готовый бисквит;
- одна банка сгущенки;
- сахарная пудра – 1 кг;
- сливочное масло – 200 г;
- маршмеллоу – 200 г;
- водка – 20 мл;
- вода – 20 мл.
Пошаговая инструкция:
- Разделяем зефирки по оттенкам. Отдельно маршмеллоу каждого цвета растапливаем в микроволновке примерно 1 минуту.
- Вымешиваем каждую массу подобно тесту, понемногу прибавляя сахарную пудру. Ее так же используем вместо муки. Когда сладкое тесто перестало липнуть к рукам, оно готово.
- Из полученного материала вылепливаем тематические фигурки (цветы, сердца и прочее) и оставляем в холодильнике на 5-10 часов.
- Растопленное сливочное масло тщательно смешиваем со сгущенкой и смазываем данным кремом разделенный на несколько частей бисквит.
- Оставшуюся мастику тонко раскатываем, покрываем ею будущий торт и выравниваем.
- Смесью воды и водки смазываем поверхность торта и фигурки.
- Этой же жидкостью клеим фигурки к торту.
Красивое угощение с цветами
Торт в форме сердца, да еще и украшенный цветами, поднимет настроение даже в самый хмурый день. А приготовить его совсем не сложно.
Вам понадобится:
- жидкий мед – 250 г;
- пять яиц;
- сметана – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- йогурт – 400 г;
- щепотка ванили;
- сода – 1 ч. ложка;
- полкилограмма муки;
- грецкие орехи – 150 г;
- кондитерские цветы.
Пошаговая инструкция:
- К взбитым яйцам с сахаром добавляем мед, соду, сметану и перемешиваем.
- В смесь понемногу всыпаем муку и вымешиваем.
- Противень в форме сердца смазываем маслом и на него выкладываем тесто. Ставим выпекаться на 35 минут при 200℃.
- Для приготовления крема взбиваем йогурт, сахарную пудру и ваниль.
- Орехи измельчаем и поджариваем на сковороде.
- Готовый корж разрезаем горизонтально на несколько частей.
- Каждый слой смазываем кремом. Украшаем торт орехами и кондитерскими цветами.
Приготовленный по любому из предложенных рецептов торт, вряд ли сможет оставить хоть кого-то равнодушным.