Итальянская кухня прославилась во всём мире благодаря вкуснейшей пицце, которую готовят искусные повара страны. Нежнейшее тесто, усыпанное мясом, овощами и тягучим сыром, не оставит равнодушным никого. И хотя мини-пицца не наше национальное блюдо, мы можем приготовить её также вкусно.

Пицца в кружке в микроволновке

Микроволновка – настоящее достояние человечества! С её появлением в поваренных книгах наших мам и бабушек появилось несколько десятков новых блюд, в число которых входит пицца в кружке в микроволновке.

Что необходимо:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 грамма разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 миллилитров молока;
  • оливковое масло;
  • соус томатный;
  • сыр моцарелла;
  • колбаса салями;
  • итальянские специи и травы.

Пошаговая инструкция:

  1. Берём подходящую для микроволновки ёмкость (кружка 200 мл) и смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Добавляем молоко и оливковое масло. Тщательно размешиваем, чтобы убрать комочки.
  3. Равномерно распределите слой томатного соуса в ёмкости.
  4. В отдельной тарелке натрите сыр, смешайте со специями и травами. Выложите его в кружку с пиццей таким же равномерным слоем.
  5. Колбасу салями нарезаем тонкими кружочками и кладём на тёртый сыр в несколько слоев.
  6. Ставим кружку или другую ёмкость в микроволновку и готовим полторы минуты. Микроволновку предпочтительнее брать с мощностью 1200 ВТ.

Не заполняйте ёмкость доверху, так как пицца может вытечь из кружки. При меньшей мощности микроволновки готовить пиццу придётся дольше.



Приготовление на готовой основе

Если времени катастрофически мало, в помощь придёт готовая основа для пиццы. Приготовление на готовой основе – отличный способ сэкономить время, деньги и силы.

Начинка используется совершенно любая. В нашем случае мы попробуем приготовить аналог гавайской пиццы.

Что необходимо:

  • основа для пиццы;
  • 300 грамм куриного филе;
  • консервированные ананасы;
  • 50 грамм сыра Моцарелла;
  • 100 грамм Пармезана;
  • травы и специи;
  • томатный соус.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем куриное филе и нарезаем кубиками или полосками.
  2. Смазываем основу томатным соусом и натираем наверх Пармезан и Моцареллу.
  3. Выкладываем на тесто нарезанную курицу и кольца ананаса.
  4. Посыпаем толстым слоем сыра. Чем больше сыра – тем вкуснее получится пицца.
  5. Добавляем специи по вкусу.
  6. Пицца должна постоять 15 минут, чтобы специи и травы впитались. Это время необходимо для того, чтобы сухая основа для пиццы пропиталась томатным соусом.
  7. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. О готовности пиццы говорит расплавленный сыр.

Не забудьте красиво оформить блюдо листиками базилика.

Читайте также: рецепт бездрожжевого теста для пиццы



Мини-пицца на батоне в духовке

Если вы пресытились пиццей в микроволновке и на готовой основе, у нас есть кое-что интересное, от чего разыграется аппетит! Мини-пицца на батоне в духовке прекрасно подходит для большой компании.

Что необходимо:

  • батон;
  • колбаса салями;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 томата;
  • томатный соус;
  • 1 яйцо;
  • стакан молока;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезаем батон ломтиками, как для обычных бутербродов, только толще. Нарезной хлеб не подходит, так как он слишком тонкий и может развалиться.
  2. Помидоры и колбасу режем кубиками или соломкой. Вместо колбасы можно использовать другие мясные изделия.
  3. Натираем сыр на мелкой тёрке.
  4. В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком, добавляем специи по вкусу.
  5. Ломтики батона обмакиваем в молоко с яйцом и выкладываем на противень. Это придаст сухому батону сочности.
  6. Смазываем ломтики томатным соусом.
  7. Выкладываем на хлеб колбасу и помидоры. При желании можно добавить другие ингредиенты.
  8. Мини-пицца на батоне посыпается сыром.
  9. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

При желании пиццу на батоне можно сделать на сковороде, но тогда придётся обжарить батон с двух сторон, как оладушки.



Быстрая овощная закуска на сковороде

Если по каким-то соображениям хочется приготовить пиццу без мяса, то самодельное тесто, которое отлично сочетается с овощами, обеспечит сытость на весь день.

Вкусный рецепт: рецепт теста для пиццы на кефире

Что необходимо:

  • 9 столовых ложек муки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • 2 лука;
  • 200 грамм сыра;
  • 100 грамм цветной капусты;
  • перец;
  • томатный соус;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Взбейте яйца, добавьте муку, сметану, майонез и специи. Это наше будущее тесто. Отставьте миску в сторону и приступите к приготовлению начинки.
  2. Нарезаем помидоры и перец соломкой, лук режем тонкими колечками.
  3. Отвариваем цветную капусту до мягкости и нарезаем соломкой.
  4. Натираем сыр.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем тесто.
  6. Сразу добавляем начинку, в нашем случае – это помидоры, перец, лук и цветная капуста.
  7. Поливаем пиццу томатным соусом и щедро посыпаем сыром.
  8. Накрываем крышкой. Пицца готова тогда, когда сыр полностью расплавится.

Мини-пицца на сковороде может быть приготовлена с мясом. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Готовим из слоёного теста



Не все любят возиться с тестом, ждать пока оно подойдёт, раскатывать и аккуратно выкладывать на противень. Гораздо проще купить слоёную основу, но нужно учитывать, что дрожжевое тесто размораживается несколько часов. Если этого не сделать, тесто останется тонким и превратится в слоёный пирог.

Что необходимо:

  • 1 упаковка дрожжевого слоёного теста;
  • 200 грамм колбасы;
  • 150 грамм сыра;
  • 2 томата;
  • томатный соус;
  • половина сладкого перца;
  • 10 штук маслин.

Читайте также: быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Пошаговая инструкция:

  1. Оставляем дрожжевое тесто размораживаться, прикрыв тонкой плёнкой, чтобы не обветрилось.
  2. Нарезаем помидоры и колбасу соломкой, маслины – тонкими колечками.
  3. Натираем сыр на мелкой тёрке, лучше использовать моцареллу.
  4. Когда слоёное тесто разморозилось, раскатайте его и проколите вилкой по всей площади. Это нужно сделать, чтобы пицца из слоёного теста не покрывалась пузырями.
  5. Смазываем томатным соусом, отступая 2 сантиметра от края.
  6. Оставляем тесто с соусом в духовке на 5 минут, достаём и выкладываем начинку всё также за 2 сантиметра от края.
  7. Сверху посыпаем сыром, снова отправляем в духовку.
  8. Пицца готова тогда, когда сыр расплавился.

Пицца домашнего приготовления – отличное блюдо для компании. Начинку можно использовать разную, всё зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Главное не забывать, что пиццу подают не сразу с духовки. Дайте ей немного остыть и только потом ставьте на стол. Добавьте листики базилика, чтобы блюдо выглядело красивее. Приятного аппетита!



Пожалуйста, поделитесь материалом: