Для всех любителей творожной выпечки статья поистине окажется находкой! Особенно если они являются счастливыми обладателями удобной кухонной помощницы – мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут разнообразными способами.
Содержание материала:
Простой и вкусный творожный пирог в мультиварке

Составляющие простого творожного пирога:
- для начинки: 3 яйца, 200 гр творога, ½ стак. сахара;
 - для основы: 250 гр маргарина, четверть стакана сахара, половина чайн. л. соды, стакан муки.
 
Готовим начинку:
- Вбиваем яйца в глубокую миску, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.
 
Готовим тесто:
- Для более легкой работы с маргарином кусочек можно нарезать на несколько частей.
 - Маргарин, сахар и соду соединяем в одной миске. Не забываем про муку – для начала всыпаем половину положенного количества продукта. Руками тщательно вымешиваем – тесто должно выглядеть как влажная крошка, равномерно пропитанная маслом. Может быть немного похожа на комочки, но должна быть довольно сухая – во время выпекания она успеет пропитаться сочностью начинки.
 - Дно емкости смазать маслом. Закладываем в нее половину теста, разравнивая.
 - Распределить начинку.
 - Покрыть остатком теста.
 - Включить режим выпечки и время один час.
 
Для извлечения выпечки можно использовать контейнер для пароварки.
На заметку. Объем муки может измениться. Все зависит от сорта муки, ее клейковины. Ориентироваться нужно на консистенцию – должна получиться влажная крошка.
Рецепт приготовления с яблоками
Яблочные пироги можно назвать классикой. Предлагаем разнообразить рецепты десертов творожным пирогом с яблоками.
Пирог с яблоками в мультиварке готовится из:
- для теста: 5 яиц, стакан сахара, 160 гр муки, 4 небольших яблока;
 - для начинки: 350 гр творога, 50 гр слив. масла, 80 гр сахара, пакетик ванилина.
 
Разбиваем яйца в миску, присоединяем сахар и прорабатываем миксером до слегка пенистой однородной светлой массы.
Просеиваем муку, аккуратно соединяя ее с массой лопаткой. Просеивать рекомендуется небольшими порциями.
Отдельно собираем начинку: масло и сахар прорабатываем миксером, вводим ванилин, творог и снова взбиваем.
Избавляем яблоки от кожуры и сердцевины, режем тонкими пластинками. Форму подготовить и слоем выложить часть ломтиков. Залить половиной теста, выложить слой начинки, разравнивая, покрыть оставшимся тестом. Последний слой – остатки яблок. По желанию присыпать корицей.
Готовить на программе «Выпечка» в течение часа.
С добавлением бананов
Творожный пирог с бананами в мультиварке – это нежный, полезный десерт, который обязательно нужно сохранить:

- мука – 1 стак.;
 - разрыхлитель – 1 ч. л.;
 - яйца – 1 единица для основы и 2 единицы для наполнения;
 - ваниль;
 - творог – 500 гр;
 - масло слив. -100 гр;
 - банан твердый – 3 единицы;
 - сахар – половина граненого стакана для основы и стакан для начинки.
 
Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Присоединяем с разрыхлителем мучную смесь и замешиваем тесто.
Начинка: творог с яйцом, ванилью и сахаром хорошенько перемешать. Нарезать мякоть банана, аккуратно ввести в начинку, соединить лопаткой.
В форму поместить тесто и распределить рукой по дну и бокам, образуя небольшие бортики. Чтобы тесто не липло, притрусить его мукой.
Выпекать в режиме выпечки как обычно.
С ягодами

Пирог с ягодами в мультиварке готовят из:
- 200 гр муки;
 - 100 гр масла;
 - яйцо;
 - 100 гр сахара;
 - 1 ч. л. лимонного сока;
 - 1 ч. л. разрыхлитель.
 
Наполнение:
- 400 гр творога;
 - 120 гр сахара;
 - 2 яйца;
 - половинка лимонная;
 - пара ст. л. крахмала;
 - 400 гр ягод.
 
Вымешиваем растопленое масло с сахарным песком.
Добавляем яйцо, прорабатываем вилкой или миксером.
Присоединяем лимонный сок, муку и соду. Вымешиваем тесто. По консистенции оно в меру густое, удобное для формирования основы с бортиками.
Далее нужно подготовить начинку: из лимона выдавить сок, смешать со всеми ингредиентами до однородности, не включая ягоды. Творожную массу выложить в основу, а сверху разложить ягоды.
Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дать остыть при открытой крышке и после извлекать.
Десерт выходит плотным, начинка не распадается.
Рецепт из песочного теста
Песочное тесто – настоящее изобретение кулинаров, благодаря которому сокращается время на подготовку. В итоге получается очень вкусный десерт.

- 350 гр муки;
 - 150 гр слив. масла;
 - 2 яйца;
 - 120 гр сахара;
 - по щепотке соды и соли;
 - для крошки стол. л. сахара;
 - 300 гр творога;
 - половина пакетика ванильного сахара (5 г).
 
Масло режем кубиками, соединяем с мукой, солью и содой, сахаром для крошки. Руками перетираем в однородную, равномерно пропитанную маслом, крошку. По состоянию тесто получается в меру сухим.
Важно! Муку смешивать с другими компонентами быстро, но не более 2-3 минут. Иначе изделия получатся жесткими, грубыми.
Далее творожная начинка: творог соединяем с ванильным и обычным сахаром, яйцами. Перемешать можно вилкой, но начинка может выйти зернистая. Погружным блендером выходит более гладкая, густая структура начинки.
В мультиварочную форму выкладываем половину крошки. Смазывать чашу не нужно. Следующий – творог, сверху остатки крошки.
В программе «Выпечка» выпекаем 50 минут. Даем остудиться, открыв крышку.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Состав для основной части пирога:
- мука – 140 гр;
 - какао или топленый шоколад – 35 гр;
 - яйца – 3 ед.;
 - сахар – 100 гр;
 - сметана 20 % – 210 гр;
 - сливочное масло – 70 гр;
 - сода – половина ч. л.
 
Творожная часть:
- творог – 400 гр;
 - сахар – 100 гр;
 - яйца – 2 ед.;
 - крахмал – 25 гр.
 
Шоколадная часть:
- Растопить масло, охладить до теплого состояния и соединить с яйцом, сахаром и сметаной. Погружным блендером можно сделать густую, однородную массу.
 - Отдельно соединить сухие составляющие, просеять в сметанно-яичную массу и соединить венчиком. Хорошенько взбить за нескольких минут. Тесто получится слегка жидкое, как на бисквит.
 - Мультиварочную чашу покрыть тонким слоем маслица и выложить шоколадное тесто.
 
Творожная масса:
- Соединяем творог, яйцо, сахар и крахмал, хорошенько взбиваем миксером. Чем кремовиднее получится масса, тем начинка будет приятней, нежней.
 - Выложить начинку на шоколадно тесто, по одной ложке.
 - На программе «Выпечка» готовить 70-80 минут.
 
Манник с творогом

- 400 гр манки;
 - 200 гр сахара;
 - 280 гр сметаны жирной;
 - 3 яйца;
 - 50 гр муки;
 - 50 гр слив. масла;
 - 10 гр разрыхлителя;
 - для начинки 250 гр сухого творога, 80 гр сахара и 2 яйца.
 
Тесто для манника:
- Соединяем яйца, сахар миксером от трех минут.
 - Выливаем сметану, прорабатываем миксером.
 - Добавим масло, оставшиеся сухие продукты, прорабатываем миксером. Получится густая глянцевая основа пирога.
 
Начинка:
- Отдельно яйца смешиваем с сахаром и творогом. Чтобы получить однородность, воспользуйтесь погружным блендером.
 - В форму, смазанную маслом, кладем вырезку из пекарской бумаги. Выкладываем приблизительно половину теста для манника, далее начинку и остатки основы.
 
Включаем режим «Мультиповар», 125-ти град. на час. После оставить открытой крышку, выключив подогрев.
На заметку. В начинку добавляют цукаты, дробленые орехи, изюм, сухофрукты, кусочки свежих фруктов.
С клубникой

- 200 гр слив. масла;
 - 4 яйца;
 - 450 гр творога;
 - 1 ч л разрыхлителя;
 - 1,5 стак. муки;
 - стак. сахара;
 - пачка клубники (в сезон используйте свежую).
 
Три яйца и творог соединяем блендером с ½ сахара – это начинка.
Тесто:
- Распускаем масло и смешиваем с половиной стакана сахара, взбиваем миксером.
 - Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем миксером. Получится сухая крошка.
 - Делим на 2 части.
 
Половину крошки выкладываем в форму, поверх – творожную начинку. Равномерно распределяем вымытые ягоды, слегка придавливая рукой. Последний слой – остатки теста.
Выпекаем в программе «Мультиповар» при 150-ти градусах минут 50. Готовый пирог имеет золотистый оттенок.
		
			















