Что еще может порадовать больше, чем кусочек сладкого рулета с чашечкой ароматного чая? Это легкое, воздушное лакомство с нежной начинкой знакомо каждому с раннего детства. В нашей статье предложены семь рецептов домашнего рулета к чаю, который порадует каждую домохозяйку простотой приготовления, а домочадцев − невероятным вкусом и приятными воспоминаниями.
Содержание материала:
Быстрый рулет к чаю за 5 минут со сгущенкой
Когда очень-очень хочется сладкого, но времени на долгое приготовление совсем не хватает, на помощь приходит этот замечательный рецепт рулета со сгущенкой. Всего несколько минут, и ароматная выпечка уже на вашем столе!
Для приготовления этого быстрого десерта нам понадобятся:
- 130 г в/с муки;
- вдвое меньше сахарного песка;
- 1/2 ч. л. пекарского порошка;
- 1 яйцо.
Готовить будем так:
- Тщательно замешиваем все обозначенные ингредиенты для теста.
- Выливаем его на противень и равномерно распределяем.
- Выпекаем в течение 15 минут.
- Горячий корж вынимаем из духовки, аккуратно смазываем его сгущенным молоком и быстро сворачиваем в рулет.
- Даем десерту остыть и пропитаться.
- Срезаем края готового лакомства и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Быстрый рулет к чаю за 5 минут готов!
Бисквитная выпечка на скорую руку
Если вы не особенно любите сгущенное молоко, а полакомиться чем-то сладким все равно хочется, можете попробовать этот великолепный рулет с джемом. Приготовление займет максимум полчаса, а результат при этом порадует нежной фруктовой сладостью.
Больше материалов: бисквитный рулет – рецепт
Для того чтобы приготовить рулет к чаю «на скорую руку», нам понадобятся:
- 200 г в/с муки;
- 160 г обычного белого сахара;
- 3 крупных яйца;
- фруктовый джем.
Готовить будем так:
- Прогреваем духовой шкаф до 180 °С и выстилаем противень пекарской бумагой.
- Венчиком взбалтываем яйца со сладким песком до бела, вводим муку.
- Выливаем полученный состав на противень и тщательно распределяем его по поверхности.
- Выпекаем бисквит в течение четверти часа.
- Готовый корж вынимаем из духовки, равномерно смазываем джемом и быстро заворачиваем в рулет. Даем выпечке охладиться.
- Срезаем края остывшего рулета и в качестве украшения посыпаем сахарной пудрой.
Бисквитная выпечка «на скорую руку» готова!
С орехово-яблочной начинкой
Тем, кому хочется больше фруктового вкуса, прекрасно подойдет этот воздушный рулет с орехово-яблочной начинкой. Его способ приготовления отличается от классического, однако вкус при этом по-прежнему остается отменным!
Итак, для бисквитного рулета с орехово-яблочной начинкой нам понадобятся:
- 100 − 120 г муки;
- 150 г сахара (100 г для теста + 50 г для начинки);
- 4 яйца;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 4 средних яблока;
- 1 пачка ванилина;
- 100 г орехов.
Способ приготовления:
- Подготавливаем начинку: очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. Орехи дробим с помощью блендера или отбивного молотка. Соединяем яблоки, сахар, ванилин, дробленые орехи и все хорошо перемешиваем. Начинка готова, пока откладываем ее в сторону.
- Духовку разогреваем до 180 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
- Отделяем желтки от белков. С помощью миксера взбиваем желтки и сахар до бела.
- В смесь частями вводим просеянную муку и каждый раз тщательно перемешиваем.
- Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до стоячих пиков.
- Частями аккуратно вводим белки в желтковую сметь, размешивая тесто по часовой стрелке.
- На застеленный пергаментом противень выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности.
- Не торопясь выливаем жидкое тесто на яблочно-ореховый слой.
- Выпекаем около 15 минут.
- Достаем выпечку и аккуратно переворачиваем начинкой вверх.
- Горячую заготовку быстро заворачиваем в рулет.
Готовый рулет остужаем, срезаем его края и подаем к столу, по желанию украсив десерт растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Домашний рулетик за 20 минут
Еще один вариант – простой рулет на бисквитном тесте со сметаной. Этот продукт придаст выпечке влажность и сливочный вкус. Для любителей десертов посочнее этот рулетик – выбор номер один!
Для того, чтобы приготовить домашний рулет к чаю на сметане за 20 минут, нам понадобятся:
- 200 г пшеничной муки;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 5 г разрыхлителя;
- начинка − по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
- Яйца и сахар взбиваем до воздушной белой массы.
- Добавляем сметану и тщательно перемешиваем полученный состав.
- По частям добавляем просеянную муку с разрыхлителем и каждый раз хорошо прорабатываем смесь миксером.
- Полученное тесто равномерно распределяем по противню и ставим в духовку на 15 минут.
- Горячий бисквит аккуратно смазываем любимой начинкой (джемом, шоколадом, «Нутеллой», сметаной с сахаром и пр.) и быстро заворачиваем в рулет.
- Даем десерту остыть, а затем срезаем его края и в качестве украшения посыпаем сахарной пудрой, поливаем джемом или шоколадом.
Рулет на сметане за 20 минут готов!
С малиновым вареньем
Малиновое варенье – одна из лучших начинок для рулета. Свежесть ягод и воздушная нежность взбитых сливок делают десерт с таким наполнителем просто восхитительным.
Это изысканное лакомство станет прекрасным десертом для чаепития или легким перекусом в полдник.
Чтобы приготовить рулет с малиновым вареньем и взбитыми сливками нам понадобятся:
- 150 г пшеничной муки;
- 150 г сахара;
- 6 яиц;
- 300 мл сливок для взбивания;
- 200 г малинового варенья;
- 300 г свежей малины.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 200 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
- Яйца и сахар взбиваем до воздушной белой пены.
- По частям добавляем муку и хорошо размешиваем тесто.
- Выливаем его на противень и равномерно распределяем по поверхности.
- Выпекаем около 20 − 30 минут.
- Пока выпекается бисквит, миксером взбиваем сливки до стойких пиков.
- Полученный корж вынимаем из духовки и равномерно смазываем малиновым вареньем. Наносим сверху ровный слой взбитых сливок, добавляем свежую малину и быстро сворачиваем рулет.
- Срезаем края готового рулета и украшаем десерт шоколадом или сахарной пудрой.
Нежный бисквитный рулет с малиновым вареньем и взбитыми сливками готов.
Это интересно: быстрый бисквитный рулет за 5 минут
Десерт с бананами
Если хочется поэкспериментировать с экзотическими вкусами, можно приготовить этот замечательный рулет со свежим бананом и сгущенным кремом. Он станет оригинальным десертом для любого семейного застолья.
Для приготовления такого лакомства нам понадобятся:
- 175 г пшеничной муки;
- вдвое меньше сахара;
- 1 яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- 2/3 банки сгущенки;
- 1 спелый банан.
Способ приготовления:
- Подготавливаем крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом до кремового состояния. Откладываем на время в сторону.
- Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пергаментом.
- Взбиваем яйцо со сладким песком, затем добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
- По частям вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем еще раз.
- Готовое тесто равномерно распределяем по противню и выпекаем около четверть часа.
- Испекшийся бисквит бережно смазываем подготовленным кремом.
- На край заготовки кладем порезанный слайсами спелый банан и сворачиваем рулет.
- Обрезаем края готового десерта и посыпаем сверху сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Пора звать домашних пить чай с ароматным кусочком бананового рулета.
Шоколадный рулет к чаю
Что может быть более соблазнительным для любителей сладкого, чем насыщенный шоколадный десерт?
Ведь шоколад является одним из лучших наполнителей для выпечки.
От одной лишь только мысли о нем текут слюнки. Этот вкусный десерт любого сладкоежку приведет в восторг!
Для того чтобы приготовить шоколадный рулет к чаю, нам понадобятся:
- 150 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 4 яйца;
- 50 г какао-пудры;
- 100 г темного шоколада;
- 100 г жирных сливок (33%).
Способ приготовления:
- Подготавливаем крем: вливаем сливки в ковшик и разогреваем на медленном огне.
- Затем добавляем кусочки шоколада, и постоянно мешая сливки, доводим состав до кипения.
- Когда шоколад полностью растворится, снимаем крем с огня и полностью остужаем в холодильнике (лучше всего дать ему простоять ночь).
- Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пергаментом.
- Смешиваем просеянную муку с какао-пудрой.
- Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены.
- Постепенно вводим сухие компоненты и каждый раз хорошо перемешиваем тесто.
- Распределяем его равномерно по противню и выпекаем 15 минут.
- Испеченный корж перекладываем на влажное полотенце и аккуратно снимаем пекарскую бумагу. Используя полотенце, закручиваем заготовку в рулет и даем ему полностью остыть.
- Пока корж охлаждается, достаем шоколадный крем из холодильника и хорошо взбиваем миксером до состояния мусса.
- Охлажденный бисквит разворачиваем и равномерно покрываем шоколадным слоем. Снова сворачиваем рулет.
- Обрезаем края готового десерта и посыпаем сверху какао или сахарной пудрой.
Восхитительный шоколадный рулет к чаю готов.
Эти семь замечательных рецептов сможет исполнить абсолютно каждый: они очень просты, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Всего 15 минут вашего времени − и на столе уже красуется вкусный домашний рулет. Приятного аппетита!
-
Александра