Ни один детский праздник не обходится без сладостей, а приготовленный своими руками торт Радуга как нельзя лучше подойдет юным гурманам. Яркое сочетание цветов привлечет внимание, а восхитительный вкус заставит просить добавки.

Торт «Радуга» из мастики

Торт с разноцветными коржами не только удивит яркими красками, но и позволит разнообразно оформить поверхность композиции с помощью молочной мастики.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • стакан молока;
  • столько же сахара;
  • пачка масла;
  • упаковка разрыхлителя;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • пищевой краситель – количество цветов — по желанию.

Для белого крема:

  • полтора стакана сахарной пудры;
  • пачка масла;
  • 4 столовые ложки молока.

Для молочной мастики:

  • 200 г сухого молока;
  • столько же сахарной пудры;
  • половина банки сгущенки;
  • 5 г лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно замесить тесто. Все составляющие, кроме красителей, смешать в емкости до однородной массы.
  2. Распределить тесто по разным формам в зависимости от количества цветов красителей. В каждую порцию добавить по капле красящего состава и смешать до однородности.
  3. Выпекать коржи при 180 градусах отдельно друг от друга, чтобы не испортить цвета. Время приготовления — 30-40 минут.
  4. В момент выпекания можно приготовить крем. Осторожно смешать ингредиенты и взбить миксером до получения легкой и воздушной консистенции.
  5. Далее нужно получить мастику. Для этого следует соединить сухие составляющие, аккуратно влить сгущенное молоко и лимонный сок. Всё перемешать, поместить в холодильник на полчаса. Мастика должна стать мягкой и не приклеиваться к рукам. Если нужно «изобразить» поверхность с радугой из мастики, смешайте массу с пищевым красителем.
  6. Собираем торт. Выкладываем коржи в желаемой последовательности, промазывая кремом каждый слой, кроме последнего. После этого равномерно распределяем мастику по поверхности. Торт готов!

Чтобы получить красивую и ровную поверхность, лучше раскатать чуть охлажденную мастичную массу скалкой. При этом нужно учесть, что площадь получившегося блина должна быть немного больше верхнего коржа, завершающего всю конструкцию. После покрытия лишнюю часть состава отрезать ножом.



Кремовый десерт

Легкий и вкусный десерт не навредит фигуре, а создать вкусную сладость будет очень легко, пользуясь натуральными красителями.

Составляющие:

  • сливки большой жирности (более 30%) – один стакан;
  • сливки обычной жирности (15-20%) – 3/4 стакана;
  • сахарная пудра – 30-40 г;
  • желатин – 10 г;
  • пищевой краситель любого цвета;
  • ягоды и фрукты по желанию.

Готовим легкий и питательный десерт:

  1. Замочить желатин в обычных сливках, оставить на время, указанное в инструкции (около часа).
  2. Взбить более жирные сливки с сахарной пудрой в однородную массу.
  3. Растворить желатин в сливках на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Процедить его для удаления неоднородных сгустков через сито или марлю.
  5. Смешать полученные составы и добавляем краситель. Если хочется получить фруктовые вкусовые нотки, то на этом же этапе вмешиваем и фруктовое пюре. Ну а если роль фруктов – украшение, то просто разливаем массу по емкостям для замораживания и ставим в холодильник.
  6. Через 2 часа получается замечательный десерт красивого цвета с нежным сливочным послевкусием.


Лакомство в виде радуги

Детский торт необычной формы непременно вызовет восторг у вех присутствующих на празднике гостей. Но если опыта и мастерства в данном вопросе недостаточно, то можно схитрить и приготовить лакомство в виде радуги.

Понадобятся:

  • по стакану муки и сахара;
  • пять яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два стакана готового творожного крема;
  • кондитерская присыпка и разноцветные конфеты для украшения.

Приготовление:

  1. Готовим бисквит. Разделив желтки, белки и сахар, взбиваем состав до устойчивой пены.
  2. Вмешиваем желтки, муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая массу.
  3. Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  4. Готовый бисквит вынимаем и разрезаем пополам, чтобы получилось два полукруга.
  5. Полученным кремом смазываем верхнюю часть и обрабатываем ее присыпкой.
  6. Бока также смазываем, выкладываем с помощью конфет поздравление или радужную расцветку.


Торт «Пони Радуга»

Торт Радуга Пони порадует самых привередливых ценителей сладкого не только вкусом, но и необычной формой. Однако для приготовления такого уникального шедевра понадобится много практики. Если опыта недостаточно, то лучше не рисковать.

Чтобы испечь торт, понадобятся:

Для теста:

  • полторы пачки масла;
  • два стакана сахара;
  • шесть яиц;
  • 10 г гашеной соды;
  • два стакана муки;
  • 60 г какао.

Для крема:

  • пол-литра сметаны;
  • банка сгущенного молока;
  • 100 г сахара (количество использовать по вкусам).

Для мастики:

  • полтора стакана сахарной пудры;
  • столько же сухого молока;
  • полбанки сгущенки;
  • пищевой краситель цвета Пони.

Готовим:

  1. Выпекаем коржи. Смешав все составляющие, помещаем тесто в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. Нужно учесть, что придется “строить” фигурку мультипликационного героя, поэтому нужно хорошо подумать над формой для выпечки.
  2. Смешиваем и взбиваем все ингредиенты крема.
  3. Разрезаем готовые коржи в соответствии с нужной формой и густо пропитываем кремом. Чтобы форма осталась неизменной, воспользуйтесь спицами или другими длинными острыми предметами. Вставьте их, соединив коржи, и оставьте в холодильнике на 4-5 часов.
  4. Готовим мастику. В сахарную пудру с сухим молоком замешиваем сгущенку. Разделяем массу по емкостям для придания различных цветов. В каждый состав добавляем пищевой краситель и тщательно вымешиваем до однородного цвета. Для лучшего перемешивания цвета рекомендуется смешивать краситель с несколькими каплями водки или воды.
  5. Придаем застывшей фигурке из коржей нужную форму любимого героя – пони Радуга Дэш. Особое внимание уделяем голове и лицу.
  6. «Обтягиваем» фигурку мастикой. Для удобства можно отделить голову от туловища, а потом соединить их с помощью зубочисток.
  7. Глаза и нос изготавливаем из той же мастики нужного цвета, приклеиваем «органы тела». Чуть большие детали (уши, рог, грива, лапки) могут не удержаться, поэтому лучше закрепить их зубочистками.

Чтобы скрыть недостатки и неровности, можно использовать ту же мастику. Сделав цветочек или бантик, прикрепить их с помощью воды к фигурке, и никто не заметит недостатка.

Детский торт с разноцветными коржами



Еще один рецепт разноцветного торта с использованием йогурта станет приятной альтернативой в случае, если хочется испечь что-то новое.

Понадобятся:

  • 700 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • два яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 125 г йогурта;
  • 300 г молока;
  • 12 г ванили;
  • пищевые красители.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 10 г ванили;
  • 350 г сахарной пудры.

Готовим:

  1. Смешиваем все ингредиенты теста (кроме красителей), взбиваем состав миксером до однородного воздушного состояния.
  2. Разделяем полученное тесто на количество цветов пищевого красителя, смешиваем продукты в отдельных емкостях для получения разноцветной массы.
  3. Выпекаем каждый отдельный корж при 180 градусах около 15 минут. Важно не только не перемешивать тесто разных цветов, но и не допускать их соприкосновения в духовке.
  4. Все составляющие крема взбить.
  5. Собирать торт нужно последовательно, тщательно обмазывая каждый корж кремом. Для лучшей пропитки готовый десерт оставить в холодильнике на ночь (5-8 часов).


Пожалуйста, поделитесь материалом: