Сочные и аппетитные салаты отлично подходят для ежедневного меню и всегда уместны за праздничным столом. Существует много разновидностей холодных закусок, которые имеют свой неповторимый вкус благодаря удачному сочетанию подобранных ингредиентов. Но особой популярностью у хозяек пользуется салат с кукурузой и колбасой – сытный, полезный и всегда доступный для приготовления в домашних условиях.

Быстрый салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом

 

Сделать эту закуску сможет даже начинающий повар, поскольку используемые продукты не требуют длительной тепловой обработки или сложной подготовки. Главное, красиво нарезать их, затем заправить. И уже через десять минут салат будет готов к употреблению!

Необходимые ингредиенты:

  •  колбаса (варёная) – 0,18 кг;
  •  половина банки кукурузы;
  •  морковка;
  •  три куриных яйца;
  •  два грунтовых огурца:
  •  майонез – 70 г;
  •  петрушка – 30 г.

Готовим:

  1. Морковь помыть и отварить до мягкости. Затем остудить, удалить кожицу и порезать квадратиками.
  2. Огурцы сполоснуть под краном с водой и порезать на небольшие кубики.
  3. Сварить вкрутую яйца, после чего избавиться от скорлупы и покрошить их маленькими брусочками.
  4. Откупорить банку с кукурузными зёрнами и слить из неё жидкость.
  5. Колбасу нарезать маленькими кусочками.
  6. Все подготовленные компоненты поместить в объёмную вазу, затем добавить майонез и тщательно размешать.
    Готовый салат с огурцом, яйцом, колбасой и кукурузой осталось засыпать измельчённой петрушкой и поставить на стол. Употреблять его можно как отдельное блюдо, так и в качестве дополнительной закуски на обед.


Готовим с капустой

Витаминный салат с добавлением капусты обладает приятным и очень нежным вкусом. Здесь одинаково хорошо подойдёт пекинская или белокочанная капуста, а свежая зелень и душистые специи придадут блюду яркий и соблазнительный аромат.


Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 0, 38 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • головка лука;
  • банка консервированной кукурузы;
  • приправы, морская соль;
  • пять перепелиных яиц;
  • листики салата – 2 шт.;
  • кинза – 40 гр;
  • майонезный соус – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Перепелиные яйца поместить в ледяную воду и отварить. Затем охладить, избавить от скорлупы и разрезать на две половинки.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, потом слегка присолить её и размять с помощью рук.
  3. Снять шелуху с лука, затем порезать его колечками.
  4. Ветчину нарезать небольшими прямоугольниками.
  5. Салатные листья вымыть и порвать на средние кусочки, кинзу измельчить с помощью ножа.
  6. Банку с кукурузой вскрыть и вылить из неё сок.
  7. Теперь соединить все продукты, забросить соль и приправы для овощей. Затем заправить майонезом, размешать и переложить в большое блюдо.
    Перед подачей салат рекомендуется отправить на час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Такое угощение замечательно сочетается с мясным гуляшом и картофельным пюре.


Рецепт салата «Соломка»

Прекрасное решение для ужина – свежий и незатейливый салатик «Соломка», который можно быстро приготовить на своей кухне.

Своё название блюдо получило из-за того, что все компоненты в нём нарезаны длинными и узкими брусочками.


Необходимые ингредиенты:

  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • колбаса (любая) – 270 г;
  • один болгарский перец;
  • спаржа – 0,3 кг;
  • соль, сухой базилик – на свой вкус;
  • сметана (20%) – 50 г.

Готовим:

  1. Спаржу заложить в холодную, солёную воду и отварить до мягкости.
  2. Колбасу нарубить неширокими прямоугольниками.
  3. Удалить из перца все семечки, затем вымыть его и порезать длинной соломкой.
  4. В красивой салатнице смешать подготовленные ингредиенты, затем засыпать кукурузу, присолить и добавить базилик.
  5. Угощение заправить сметаной и размешать.
    Салат «Соломка» следует употреблять сразу после приготовления. Чтобы он стал менее калорийным, можно вместо сметаны использовать натуральный несладкий йогурт.


С копчёной колбасой и кукурузой

Восхитительная закуска, подходящая для семейного торжества, – это мясной салат с добавлением консервированных овощей. Для него следует подобрать копчёную колбасу – она будет хорошо гармонировать с остальными продуктами и придаст готовому блюду нотку пикантности.

Необходимые ингредиенты:

  • три солёных огурца;
  • маленькая банка горошка;
  • сыр (российский) – 170г;
  • колбаса копчёная – 230 г;
  • кукуруза – 150г;
  • укроп – 85г;
  • майонез оливковый – сколько нужно.

Готовим:

  1. Огурцы нашинковать длинными ломтиками.
  2. Колбасу порезать кубиками.
  3. Баночки с кукурузой и горошком открыть, затем вылить из них воду.
  4. Сыр измельчить на тёрке с крупными дырочками.
  5. Укроп мелко нарубить.
  6. В салатник вначале поместить колбасу, аккуратно разровнять её и смазать майонезом.
  7. Затем положить слой горошка и аналогично покрыть заправкой.
  8. После этого добавить кукурузу, и опять залить соусом.
  9. Сверху посыпать сыром и нарезанным укропом.

Блюдо с копчёной колбасой и кукурузой готово. Теперь его нужно отправить в холодное место и через 2-3 часа подать к столу. К салату рекомендуется предложить запечённую птицу или отбивные.

Это интересно: рецепт салата «Черепаха»

Закуска «Светофор» с корейской морковью



Необычное угощение, сделанное из продуктов жёлтого, красного и зелёного цветов, вызовет восхищение у приглашённых гостей и подарит прекрасное настроение на целый день. Этот салат подаётся порционно в прозрачной посуде и оформляется в соответствии с цветовыми оттенками светофора.

Необходимые ингредиенты:

  • спелые огурцы – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 230 г;
  • куриная колбаса – 0,29 кг;
  • корейская морковка – 320 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • масло оливы – 30 мл;
  • лимонный сок – 15 мл.

Готовим:

  1. Вымыть проточной водой огурцы и нашинковать их маленькими кубиками.
  2. Сыр превратить в мелкую стружку.
  3. Морковку положить в дуршлаг и подождать, пока стечёт лишний сок.
  4. Колбасу покрошить квадратными кусочками.
  5. Кукурузу выложить из банки и соединить с нарезанной колбасой.
  6. Взять объёмные бокалы из стекла и на дно каждого из них положить морковку по-корейски. Сверху поместить слой из зёрен кукурузы и колбасы, затем взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
  7. Далее выложить огуречные кусочки, немного посолить и распылить по ним капельки масла, лимона.
  8. После этого засыпать наполненные ёмкости сыром и дать салату постоять два часа в прохладном месте.

Разноцветные слои салата очень эффектно выглядят в стеклянных бокалах, поэтому такая закуска будет великолепно смотреться на праздничном столе. Сочетать это угощение можно с любыми горячими блюдами.



Сытный салатик «Ёжик»

Салат со смешным названием «Ёжик» готовится довольно быстро и получается необыкновенно вкусным. Сытное угощение хорошо подойдёт для вечерней трапезы: полностью восстановит силы и вернёт доброе расположение духа после длинного, трудового дня.

Необходимые ингредиенты:

  • колбаса (любая) – 0,3 кг;
  • шесть варёных яиц;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • две дольки чеснок;
  • майонез – на свой вкус;
  • сыр (сулугуни) – 0,2 кг.

Готовим:

  1. С яиц снять скорлупу и покрошить квадратиками.
  2. Колбасу нарезать средними брусочками.
  3. Чеснок раздавить под прессом.
  4. Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую крошку.
  5. Все компоненты соединить в глубокой чаше, добавить кукурузу, затем положить майонез и активно перемешать.

Чтобы салат выглядел более эстетично, рекомендуется резать продукты на кусочки одинакового размера. Подавать угощение можно со свежеиспечённым хлебом или любимым гарниром.



Салат: кукуруза, фасоль, сухарики и колбаса

Это потрясающая закуска с шикарным вкусом понравится даже самому привередливому гурману. Хрустящий салат с кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой выглядит очень аппетитно и обладает привлекательным ароматом, поэтому его стоит попробовать всем любителям хорошей кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • сервелат – 140 г;
  • четыре яйца;
  • три маринованных огурчика;
  • пять перьев зелёного лука; банка консервированной фасоли (красной);
  • зёрна кукурузы – 0,2 кг;
  • сухарики – 60 гр;
  • перец душистый, морская соль – на своё усмотрение;
  • соус майонезный – сколько уйдёт.

Готовим:

  1. Яйца заложить в холодную воду и отварить в течение восьми минут. После  этого остудить их, очистить от верхнего слоя и измельчить кубиками.
  2. Зелёный лук сполоснуть водой, обсушить и нарезать колечками.
  3. Очистить колбасу от оболочки, затем порезать короткими полосками
  4. Открыть банки с фасолью, кукурузой и удалить из них жидкость.
  5. В красивую вазу положить нарезанный сервелат, огурцы, яйца, после засыпать кукурузу, зелёный лук и фасоль.
  6. Затем салат немного подсолить, закинуть перец, залить майонезный соус и хорошенько перемешать.

Сухарики необходимо добавить перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть и приятно хрустели во время употребления. Приятного аппетита!



Пожалуйста, поделитесь материалом: