Веселое праздничное настроение навевает нам аромат мандаринов. Запахло мандаринами – значит скоро праздник. В скучные будни испеките душистый, яркий как солнышко пирог с мандаринами, который порадует и доставит массу удовольствия.
Многие хозяйки имеют свои секретные рецепты приготовления пирогов с мандаринами. Пополнить копилку секретов можно, узнав новые рецепты.
Содержание материала:
Пирог с мандаринами из слоеного теста
С приготовлением такого десерта, как пирог с мандаринами справится даже не очень опытная хозяйка, потому что можно воспользоваться готовым слоеным тестом.
Вам понадобится:
- 0,5 кг готового слоеного теста;
- 4 мандарина;
- 2 ст. л. любого варенья;
- 2 ст. л. сахара.
Пошаговая инструкция:
- Готовое слоеное тесто разморозить.
- Пока тесто размораживается приготовить начинку – почистить 4 мандарина, разобрать на дольки.
- Размороженное тесто разделить на два неравных кусочка.
- Большой кусок слегка раскатать и разложить на противне.
- На тесто выложить пару ложек любого варенья. На варенье красиво распределить дольки мандаринов, посыпанные сахаром.
- Вторую часть теста не раскатывать, а сделать в нем вертикальные разрезы, немного отступив от каждого края.
- Полученный пласт растянуть и накрыть им основу пирога, защипнув края. Слегка смазать молоком.
- Пирог испечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.
С добавлением яблок
Любителей яблок и мандаринов порадует пикантный вкус пирога из этих фруктов. Тесто по густоте напоминает деревенскую сметану. Приготовить его несложно.
Вам понадобится:
- 8 яиц;
- 1 стакан сахарного песка;
- 200 граммов сливочного масла комнатной температуры;
- полтора стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 яблока;
- 4 мандарина;
- сахарная пудра по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Взбить яйца с сахарным песком и сливочным маслом.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить во взбитую смесь.
- Приготовленные для начинки яблоки и мандарины порезать маленькими кусочками.
- Дно формы хорошо промазать маслом, щедро посыпать сахаром, на который ровным слоем выложить фрукты, сверху покрыть их полученным тестом.
- Покрыть фрукты полученным тестом.
- Всего один час в духовом шкафу с температурой 180 градусов и можно пробовать вкуснейший, ароматный пирог.
- Сахарная пудра на пироге дополнит эту вкуснятину.
На основе бисквита
Наверно, трудно найти человека, которому не нравится нежный и мягкий бисквит. Самый быстрый и легкий в приготовлении пирог, но сначала надо разогреть духовку.
Вам понадобится:
- яйца 3 шт.;
- 1,5 стакана сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 5 мандаринов.
Пошаговая инструкция:
- Яйца и сахар хорошо взбить миксером, добавить соль.
- Всыпать муку с пекарским порошком, перемешать.
- Тщательно почистить мандарины, нарезать небольшими кусочками.
- Добавить фрукты в тесто, осторожно вымесить.
- Заполнить полученной смесью форму для выпечки.
- Выпекается один час.
Пирог из свежих мандаринов в мультиварке
Незаменимая помощница на кухне – мультиварка способна печь пироги. Предлагаем несложный рецепт пирога в мультиварке.
Вам понадобится:
- грецкие орехи полстакана;
- 3 мандарина с кожурой;
- 200 г сливочного масла;
- мука 1 стакан;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Прокрутить через мясорубку грецкие орехи, мандарины вместе с кожурой.
- Сливочное масло растопить.
- Во взбитую из яиц и сахара массу влить масло.
- Добавить смесь орехов с мандаринами.
- Всыпать муку с пекарским порошком, тщательно перемешать.
- Подготовленную чашу мультиварки, промазанную маслом, наполнить тестом.
- Испечь в течение часа на соответствующем режиме. Готовый пирог должен немного остыть.
- Сахарная глазурь дополнит вкус.
Из песочного теста в духовке
Гурманы будут в восхищении от этого мандаринового пирога.
Вам понадобится:
- 200 г замороженного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 5 шт. мандаринов;
- 2 ст. л. яблочного джема;
- 2 стакана муки.
Пошаговая инструкция:
- Сливочное масло порубить с мукой, должна получиться мелкая крупка.
- Добавить яйцо и сахар.
- Быстро замесить тесто.
- Тесто выдержать в холодильнике хотя бы 1 час, но можно и дольше.
- Готовое тесто поделить на две части.
- Больший кусок распределить в разъемной форме, толщина пласта примерно 2 см, чтобы не просочилась начинка. По краю теста сформировать бортика.
- На тесто нанести тонкий слой любого джема
- На джем красиво уложить дольки мандарина, очищенного от волокон.
- Оставшееся тесто использовать для украшения верха пирога, например, заморозить, а потом натереть и полученную крошку рассыпать по поверхности, или разложить полоски теста в виде решетки.
- Вкусное лакомство из духовки будет готово уже через полчаса.
Очень вкусная выпечка с шоколадом
Изысканный мандариновый пирог с добавлением шоколада – мечта сладкоежек. Чтобы его приготовить надо немного постараться.
Вам понадобится:
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 1 плитка шоколада;
- 1 стакан муки;
- 3 мандарина;
- пакетик ванилина;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговая инструкция:
- Сливочное масло взбивать с сахарным песком.
- Поочередно ввести яйца.
- Продолжая взбивать, влить сметану.
- Добавить ванилин и муку с разрыхлителем.
- Шоколад измельчить в блендере.
- Мандарины почистить и разделить на дольки.
- В полученное тесто вмешать эти ингредиенты.
- Испечь пирог в течение часа, при температуре не выше 190 градусов.
- Шоколадная глазурь подчеркнет оригинальный вкус пирога.
Вот так, приложив немного усилий можно порадовать себя и своих близких необычными и вкусными пирогами с мандаринами.