Королевская ватрушка в мультиварке – это хрустящая основа и нежная начинка. Такой творожный пирог особенно оценят все поклонники выпечки из творога. Если вы хоть раз пекли королевскую ватрушку в духовке, то вы с легкостью приготовите ее и в мультиварке. А если готовите ее впервые, то наша статья поможет справиться с такой задачей.
Содержание материала:
Классическая «Королевская ватрушка» в мультиварке
Мы предлагаем испечь в мультиварке настоящую «Королевскую ватрушку». Выпечка получается безумно вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:
- упаковка масла сливочного;
- 385 г муки;
- стакана сладкого песка (половина для начинки);
- по пакетику рыхлителя и ванили;
- три яйца;
- две пачки творога.
Способ приготовления:
- Масло достаем из морозильной камеры, не ждем, пока оно размягчится, а сразу начинаем его тереть на терке.
- К маслу добавляем муку вместе с рыхлителем и песком, руками растираем ингредиенты так, чтобы получилась крошка.
- Отдельно соединяем творожный продукт с подсластителем, яйцами и ванилином. Это будет начинка для ватрушки.
- Чашу кухонного прибора смазываем маслом, выкладываем тесто и начинку слоями, вначале кладем мучную крошку, затем творожную массу и так, пока не закончится тесто. Последним слоем должна быть мучная крошка.
- Выбираем программу «Выпечка» и готовим ватрушку в течение 80 минут. Готовую выпечку не спешим вынимать, а дадим ей остыть прямо в чаше.https://www.youtube.com/watch?v=kEQgHzrUT-I
Как приготовить с какао
Королевская ватрушка с творогом имеет разные варианты приготовления, например, с добавлением какао.
Десерт получается очень нежным и воздушным, так как начинка больше напоминает суфле.
Ингредиенты для теста:
- два куриных яйца;
- полстакана песка;
- по стакану муки и сметаны;
- две ложки масла растопленного;
- три ложки какао.
Для начинки:
- две пачки творога;
- полстакана песка;
- три ложки манки;
- три яйца.
Способ приготовления:
- Для теста взбиваем яйца с песком, добавляем сметану, немного соды, вливаем масло и перемешиваем.
- Всыпаем муку с какао и еще раз все смешиваем. Тесто должно напоминать густой крем и если основа получилась суховатой, то добавьте еще немного сметаны.
- Далее берем все компоненты для начинки и хорошо взбиваем до кремовой однородной консистенции.
- В промасленную форму электроприбора выливаем тесто, сверху творожную начинку, ничего не мешаем, начинка сама равномерно разойдется по тесту.
- Включаем прибор на режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час 15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=ZirprjUVcS8
Диетический рецепт
Если бережете фигуру, а так хочется сладкого, запишите наш рецепт диетической ватрушки. Здесь нет ни грамма муки, сахара и масла, только полезные продукты.
Ингредиенты:
- 220 г овсяных хлопьев;
- три ложки жидкого меда;
- по 0,5 ложечки соды и корицы;
- пачка творога;
- одно яйцо;
- небольшой банан.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке. У нас получилась овсяная мука, отмеряем стакан и смешиваем с медом, содой и корицей. Должна получиться крошка.
- В чашу блендера кладем творог, кусочки банана и вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.
- В промасленную форму электроприбора выкладываем чуть больше половины крошки, сверху кладем начинку, закрываем оставшейся крошкой.
- Выбираем опцию «Выпечка» и готовим легкий десерт 1 час 20 минут.
Это интересно: рецепт венгерской ватрушки
Творожная «Королевская ватрушка» с яблоками
Ватрушка королевская творожная сама по себе вкусная выпечка, но если добавить еще яблок и корицу, то получится отменный десерт.
Ингредиенты:
- 215 г муки;
- 175 г масла сливочного;
- две ложки песка;
- немного соды.
Для начинки:
- пачка творога;
- 275 г яблок;
- два яйца;
- 185 г песка;
- 0,5 ложечки корицы.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем измельченное сливочное масло, муку, подсластитель и соду. Размешиваем до состояния крошки.
- Миксером взбиваем яйца с творогом и сладким песком.
- Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезаем небольшими кусочками, посыпаем их корицей и смешиваем с творожной массой.
- Послойно выкладываем мучную крошку и начинку, готовим десерт по программе «Выпечка» – 1 час 20 минут.
С клубникой
Испечь вкусную ватрушку можно не только с яблоками, но с ароматной клубникой. Такую выпечку обязательно оценят самые маленькие сладкоежки.
Ингредиенты:
- две пачки творога;
- пять яиц;
- упаковка масла сливочного;
- 385 г муки;
- чашка песка;
- 225 г клубники;
- ложка соды.
Способ приготовления:
- Чтобы получить мучную крошку, масло предварительно нужно положить в морозилку на полчаса, а потом измельчить на крупной терке.
- Добавить две ложки песка, муку и соду, перемешать руками.
- Оставшийся подсластитель растираем с творожным продуктом, затем вбиваем яйца и при желании кладем ваниль, перемешиваем ингредиенты блендером.
- В промасленную чашу электроприбора выкладываем часть мучной крошки, затем распределяем творожную начинку, раскладываем кусочки клубники и закрываем крошкой.
- Включаем прибор на режим «Выпечка» и ждем 1 час 20 минут.
Готовим с ягодами вишни
Приготовить королевскую ватрушку с ягодами кисленькой вишни также просто, как и обычный творожный пирог. Десерт мы также будем выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка».
Ингредиенты для теста:
- 285 г муки;
- полпачки масла;
- пять ложек масла.
Для начинки:
- две пачки творога;
- три яйца;
- полчашки песка;
- вишня (без косточек).
Способ приготовления:
- До получения сыпучей массы растираем сахар с маслом и мукой.
- Творожный продукт размешиваем с яйцами, песком и ягодками вишни.
- В форму прибора выкладываем часть крошки, затем начинку и крошку. Выпекаем 1 час 20 минут.
Пирог «Королевская ватрушка» в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают готовить королевскую ватрушку именно в мультиварке, ведь благодаря такому прибору пирог получается воздушным, словно суфле.
Ингредиенты:
- 210 г масла сливочного;
- 550 г творога;
- 180 г сладкой пудры;
- 65 г какао;
- 285 г муки;
- ложечка рыхлителя;
- две ложки сметаны;
- четыре куриных яйца;
- один лимон.
Способ приготовления:
- В муку сыпем рыхлитель, какао и половину сладкой пудры, добавляем цедру одного лимона, все перемешиваем.
- Затем вбиваем одно яйцо, добавляем сметану и измельченное на терке масло, вымешиваем массу до пластичности.
- Оставшуюся половину сладкой пудры смешиваем с творожным продуктом и яйцами.
- Чашу мультиварки обмазать маслом, затем выложить половину теста, сверху творожную начинку и оставшееся тесто.
- Устанавливаем прибор на режим «Выпечка», готовим час. После сигнала не спешим доставать пирог, а выдерживаем его еще 15 минут в режиме «Подгорев».
Нюансы приготовления в мультиварках разных брендов
Мультиварка идеально подходит для приготовления вкусных десертов, ведь в ней выпечка никогда не подгорит. Современные модели имеют режим «Подогрев», в который автоматически переходит блюдо по завершению основной программы.
Общие принципы работы всех типов мультиварок остаются неизменными, но они могут отличаться конкретными действиями. В каждой модели предусмотрена программа «Выпечка». Время устанавливается автоматически, но опытный кулинар может выбрать время приготовления, которое нужно.
Единственный минус этой программы заключается в том, что не вся выпечка желает подрумяниваться.
В этом случае можно перевернуть пирог и оставить его на 15 минут в режиме «Подогрев».
Хранить готовую ватрушку нужно в холодильнике, ведь в каждом рецепте используется творог, который может быстро испортиться.