Самая вкусная, нежная и в то же время простая закуска – пицца с курицей и грибами. Это классическое сочетание продуктов в пицце дает мягкий интересный вкус, а добавление сыра заставит блюдо таять во рту.
Содержание материала:
Простая пицца с курицей и грибами на сковороде
Вам понадобятся:
- яйцо – 2 шт.;
- томатный соус – 60 г;
- сметана – 0,1 кг;
- один сырок плавленый;
- грибы – 0,2 кг;
- мука белая – 0,3 кг;
- зеленые оливки – 10 шт.;
- мясо курицы – 0,2 кг;
- майонез – 0,1 кг.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость выливаем два сырых яйца, выкладываем к ним майонез и сметану.
- Когда яичная смесь превратится в однородную белую массу, высыпаем измельченную в сите муку. Основа для пиццы сделана.
- Поверхность холодной сковороды обрабатываем рафинированным маслом.
- Распределяем по ней чуть жидковатое тесто. Обмазываем его томатным соусом.
- Лучше всего заранее сварить грудку или филе птицы. Мягкое готовое мясо рвем на волокна.
- В отдельной сковороде пассируем ломтики шампиньонов в течение 8 минут. Не забудьте добавить к ним соль.
- Оливки или маслины шинкуем на колесики и выкладываем их на томатный соус.
- Сверху высыпаем волокна курицы, добавляем ломтики грибов.
- Плавленый сырок измельчаем через терку и засыпаем им всю поверхность.
- Включив огонь на минимальной мощности, готовим пиццу в сковороде до тех пор, пока ее края не станут золотистыми.
- Горячую вкуснейшую пиццу сразу разрезаем на треугольники и наслаждаемся сочной начинкой.https://youtu.be/DMcfPLPYj04
С добавлением в начинку помидоров
Пицца хороша тем, что в нее можно класть абсолютно любые продукты. Помидоры придадут яству некую кислинку и свежесть. Грибы можно использовать любого вида, но шампиньоны добавят пицце ее классический вкус.
Список продуктов:
Для основы:
- вода – 110 мл;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- мука первого сорта – 0,32 кг;
- молоко – 110 мл;
- две щепотки соли;
- дрожжи – 5 г;
- щепотка сахара.
Для топпинга:
- шампиньоны – 5 шт.;
- долька чеснока;
- грудка курицы – 1 шт.;
- кусок твердого сыра – 55 г;
- помидоры – 1 шт.;
- маслины – 1 горсть.
Для соуса:
- щепотка орегано;
- соус из помидоров – 70 мл.
Как сделать лакомство с курицей, грибами и помидорами:
- Соединяем в просторной посуде соль, муку, масло и сахар.
- В чашу с молоком вливаем воду и нагреваем смесь в микроволновке до 40 градусов.
- Насыпаем в воду с молоком дрожжи и выливаем смесь в посуду с сыпучими продуктами. Формируем тесто и отставляем в сторону на 40 минут.
- Выливаем в сковороду томатный соус, добавляем 18 мл рафинированного масла, щепотку орегано и продавленный чеснок. Варим подливу, пока она не станет более густой.
- От сваренной грудки птицы отщепляем волокна мяса.
- Почищенные шампиньоны крошим ломтиками, маслины – колечками, помидор – кружочками.
- Через терку с крупными звеньями проводим сыр.
- Подходящую форму или противень для пиццы обрабатываем маслом, выкладываем тесто тонким слоем.
- Заливаем основу для пиццы соусом, распределяем по нему топпинг из помидор, маслин, курицы, сыра и грибов.
- Закрываем противень с яством в раскаленной духовке до подрумянивания краев.
Готовим с ананасами
Состав рецепта:
Начинка для пиццы:
- грудка птицы – 1 шт.;
- моцарелла – 60 г;
- соус из помидоров – 80 г;
- консервная банка ананасов;
- шампиньоны – 140 г;
- пряности – 10 г.
Тесто:
- сахар – 4 г;
- вода – 130 мл;
- соль – 9 г;
- рафинированное масло – 20 мл;
- мука – 0,2 кг;
- дрожжи – 6 г.
Алгоритм действий:
- Для создания основы пиццы смешиваем все ингредиенты для теста и убираем его на 35 минут.
- Порезанную на кусочки грудку пассируем в сковороде до приобретения золотистого оттенка.
- Мелко нашинковать консервированные ананасы и шампиньоны.
- Шарик теста разминаем в тонкий пласт, выстилаем поверхность противня, смазанного маслом.
- По основе распределяем томатный соус и любые пряности по вашим предпочтениям.
- Начинаем выкладывать начинку начиная с кусочков курицы, ананасов и грибов.
- Прогреваем духовой шкаф до максимума и ставим на 7 минут.
- По прошествии времени подрумяненное лакомство засыпаем измельчённым сыром и снова закрываем в духовке на 3 минуты.
Домашняя пицца с копченой курицей и грибами
Что нужно взять:
- два куриных яйца;
- щепотку орегано;
- муку – 250 г;
- майонез – 0,1 кг;
- копченую грудку курицы – 0,2 кг;
- масло – 40 мл;
- сметану – 0,1 кг;
- три помидора;
- кусок сыра – 130 г;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- щепотку сушеного базилика;
- томатную пасту – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- В чашу со сметаной выливаем куриные яйца, майонез и засыпаем муку. Должно выйти жидковатое тесто.
- Выливаем его на дно противня с маслом.
- Отдельно на сковороде пассируем в рафинированном масле грибы, покрошенные ломтиками.
- На тесто намазываем томатную пасту. Сверху добавляем жареные шампиньоны, ломтики копченой грудки, порезанные кружочками помидоры.
- Засыпаем топпинг базиликом с орегано и тертым сыром.
- Прогреваем до максимального показателя температуры духовку и держим в ней блюдо в течение 12 минут.
С маринованными грибами
Компоненты рецепта:
- молоко – 0,25 л;
- сахар – 15 г;
- грибы замаринованные – 0,1 кг;
- масло растительного вида – 60 мл;
- мука – 0,4 кг;
- кусок сыра – 0,1 кг;
- одно яйцо;
- куриное мясо – 0,4 кг;
- дрожжи – 8 г;
- соль – 10 г;
- майонез – 40 г;
- прованские травы – 10 г.
Вкусный рецепт: жидкое тесто для пиццы
Как приготовить пиццу:
- В течение получаса варим в соленой воде куриное мясо.
- Растворяем в подогретом молоке дрожжи. Через 10 минут в молочную смесь выливаем куриное яйцо, насыпаем муку, сахар, соль, добавляем масло. Из получившегося количества теста выйдет две пиццы. Поэтому делим комок теста на две половинки.
- Распределяем его по сковороде или по противню. Смазываем поверхность лакомства смесью томатной пасты и майонеза.
- Сверху раскладываем волокна куриного мяса и цельные маринованные грибы.
- Засыпаем эту вкуснятину измельченным сыром и пряностями.
- Готовим яство в раскаленной духовке в течение 25 минут.
Закрытая пицца с курицей и грибами
Необходимые продукты:
Для теста:
- соль – 9 г;
- мука – 0,53 кг;
- сахар – 8 г;
- молоко – 0,3 л;
- дрожжи – 5 г.
Для топпинга:
- 12 маслин;
- сыр – 0,2 кг;
- щепотка соли;
- четыре помидора;
- сухой молотый чеснок – 5 г;
- мясо птицы – 0,2 кг;
- 30 мл масла;
- грибы – 8 шт.;
- две головки лука;
- измельченный красный перец – 3 г.
Поэтапное приготовление:
- Формируем тесто из указанных выше ингредиентов. Оно должно выйти чуть жидковатым на вид. Закрываем тесто в шкафу на час.
- Порезанные на пластинки грибы пассируем в масле около 7 минут. Кусочки куриного филе обжариваем в течение 10 минут.
- Помидоры и лук шинкуем полукольцами, маслины разрезаем на колечки.
- Сыр измельчаем, проведя его через терку.
- Все подготовленные продукты для начинки соединяем в одной большой миске, добавляем приправы, соль.
- Увеличившееся в размерах тесто превращаем в круглую лепешку.
- Глазами проводим черту через середину круглого пласта. На одну его часть выкладываем смесь ингредиентов для топпинга и закрываем второй частью. Из всего указанного количества ингредиентов в итоге выходит три закрытые пиццы.
- Замыкаем края, делаем длинные надрезы на верхней части теста, обрабатываем сырым яйцом.
- Запекаем лакомство в течение 25 минут до легко золотистой корочки. Приятного аппетита!https://youtu.be/1zaUJjHHlUY