Пицца с шампиньонами – самое лучшее блюдо для перекуса. Нежная начинка с грибами и сыром придает ей мягкости, от которого яство тает во рту. Кроме грибов, в блюдо можно добавить любые продукты – колбасу, сыр, мясо, овощи.
Содержание материала:
Классическая грибная пицца с шампиньонами
Вам понадобится:
- два помидора;
- одно яйцо;
- соль – 6 г;
- два вида колбасы – 600 г;
- постное масло – 30 мл;
- мука – 480 г;
- упаковка шампиньонов;
- майонезный соус – 0,2 кг;
- щепотка черного перца;
- сыр – 0,2 кг;
- кетчуп из томатов – 90 г;
- сода – 5 г.
Поэтапное приготовление:
- На чистую столешницу через сито насыпаем горкой муку.
- В чашечку с содой наливаем немного уксуса. Смесь соединяем со взбитым яйцом, теплой водой. Получившуюся массу выливаем на вершину горки из муки и формируем тесто.
- Промытые почищенные грибы рубим на ломтики и готовим до золотистости на сковороде с маслом.
- На брусочки шинкуем вареную колбасу, копченую – на кружочки.
- Смешиваем майонез с кетчупом. Получается соус – выкладываем в него оба вида порезанной колбасы.
- Помидоры шинкуем тонкими колечками.
- Как только все продукты для начинки окажутся готовы – достаем из холодильника шар теста.
- Формируем из него тонкую лепешку и заполняем ею противень, формируя невысокие бортики.
- Распределяем по пласту теста колбасу с соусом.
- Сверху высыпаем грибы, на них – помидоры, измельченный на терке сыр.
- Насыпаем чуть-чуть перца и продолжаем готовку, нагрев духовой шкаф до 200 градусах 35 минут.
С добавлением в начинку колбасы
Самая классная пицца получается, если в ней объединить овощи, грибы и мясные продукты, а измельченный сыр дает яству изумительную золотистую корочку.
Компоненты рецепта:
- щепотка соли;
- маслины – 50 г;
- мука – 330 г;
- шампиньоны – 200 г;
- рафинированное масло – 50 мл;
- сахар – 15 г;
- колбаса салями – 60 г;
- вода – 140 мл;
- сыр – 0,1 кг;
- кетчуп – 50 г;
- дрожжи – 20 г.
Как готовится пицца с шампиньонами, колбасой и сыром:
- Соединяем в глубокой ёмкости сахар, дрожжи и соль.
- Наливаем туда подогретую воду и ждем растворения дрожжей, вливаем рафинированное масло.
- Добавляем измельченную в сите муку и делаем тесто. Сминаем его в ком и оставляем на кухне на час.
- Подошедшее тесто раскатайте, так, чтобы оно помещалось в ваш противень.
- Тонкий пласт обрабатываем кетчупом.
- Маслины шинкуем на колечки, помидоры – на кружочки, грибы – небольшими ломтиками, салями – кружочками.
- Первым слоем в кетчуп выкладывается салями, за ней – грибы, помидоры, маслины поочередно.
- Заранее обрабатываем на терке сыр и сыпем его на начинку.
- Готовим лакомство 15 минут при максимальной температуре духовки.https://www.youtube.com/watch?v=_VNkm6F6kxY
Готовим с помидорами
Что нужно взять:
Начинка:
- сыр – 35 г;
- томаты – 100 г;
- майонез – 30 г;
- шампиньоны – 100 г;
- томатный соус – 40 г.
Тесто:
- теплая вода – 130 мл;
- мука – 0,31 кг;
- щепотка соли;
- сахар – 25 г;
- дрожжи – 7 г;
- рафинированное масло – 40 мл.
Как сделать пиццу с шампиньонами и помидорами:
- В чашку с теплой водой насыпаем сахар и дрожжи, дождаться, пока на поверхности образуется пена.
- Вливаем растительное масло, добавляем соль, муку, месим тесто и убираем его под полотенце на полчаса.
- Грибы рубим на небольшие пластины и отправляем жариться до появления золотистой корочки.
- Кусок сыра обрабатываем с помощью терки.
- Еще раз разминаем комок теста с добавлением небольшого количества муки и формируем тонкую лепешку.
- Её мы смазываем кетчупом и распределяем по кетчупу поджаренные грибы.
- Сверху распределяем кружочки помидоров и измельченный молочный сыр.
- Осталось добавить майонез, сделав по поверхности пиццы сеточку.
- Ждем, пока духовка раскалится до 220 градусов и запекаем нежнейшее блюдо 10 минут.
Пицца с курицей и шампиньонами
Список ингредиентов:
Для начинки:
- приправы – орегано, паприка, базилик, перец – по 1 щепотке;
- моцарелла – 0,1 кг;
- кетчуп – 50 г;
- половина куриной грудки;
- соль – по вкусу;
- шесть шампиньонов;
- сливки – 40 мл;
Для основы:
- щепотка дрожжей;
- вода – 0,15 л;
- мука – 280 г;
- соль – 10 г;
- ложка масла;
- сахарный песок – 8 г.
Алгоритм действий:
- Прогреваем воду до теплого состояния. Выливаем ее в глубокую посуду и добавляем сахар, дрожжи и соль. Наливаем ложку рафинированного масла и сквозь сито добавляем муку.
- Готовое тесто оставляем на 40 минут подниматься.
- Промытое куриное мясо рубим на небольшие ломтики и обжариваем при добавлении пряностей в течение 12 минут.
- Когда мясо покроется румяной корочкой, вынимаем его из сковороды.
- В комбайне перемалываем кусок моцареллы.
- Промытые грибы крошим на пластинки длинной 3 см.
- Остывшую птицу еще раз режем ножом на более мелкие кусочки.
- Ставим духовку в режим разогрева, шкалу устанавливаем на отметке 200 градусов.
- Из комка теста раскатываем тонкую пластину и перекладываем ее на противень.
- Обрабатываем поверхность теста кетчупом, заливаем сливками и поочередно распределяем куриное мясо, грибы, сыр. Можно добавить еще немного специй.
- Отправляем это великолепие в духовку на 15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=DMcfPLPYj04
С консервированными грибами
Состав рецепта:
Тесто:
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительного вида – 140 мл;
- мука – 320 г;
- молоко – 0,2 л;
Начинка:
- кетчуп – 0,15 кг;
- колбаса – 0,1 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- оливки – 20 г;
- сыр – 0,15 кг;
- шампиньоны маринованные – 0,1 кг.
Пошаговая инструкция:
- Из продуктов для основы пиццы формируем тесто, оставляем его в стороне на 15 минут.
- Раскатываем тесто в лепешку, обрабатываем его рафинированным маслом и кетчупом.
- Распределяем по кетчупу половину измельченного на терке сыра.
- Выкладываем брусочки маринованных грибов, кружочки помидоров, кольца маслин.
- Поверхность яства засыпаем оставшимся сыром и готовим в духовке, прогретой до температуры 180 градусов 15 минут.
Это интересно: начинка для пиццы
Быстрый рецепт на сковороде
Вам понадобится:
- сметана – 0,1 кг;
- мука белая – 225 г;
- шампиньоны – 120 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 45 г;
- майонез – 90 г;
- помидоры – 2 шт.
Как приготовить пиццу с грибами:
- Для теста соединяем сырые куриные яйца, сметану, муку и майонез. Все перемешиваем ложкой.
- Получившееся полужидкое тесто переливаем на сковороду, предварительно ее раскалив.
- Произвольными кусочками шинкуем помытые грибы, томаты, колбасу.
- Выкладываем эти ингредиенты сверху на основу для пиццы в сковороде.
- Обрабатываем сыр на терке и засыпаем им начинку.
- Начинаем готовку и ждем расплавления сыра. Теперь можно выключать плиту и разрезать хрустящую нежную пиццу на кусочки.
С болгарским перцем
Необходимые продукты:
- банка маслин;
- молоко – 0,2 л;
- лук – 2 шт.;
- сахар – 16 г;
- два яйца;
- два болгарских перца;
- мука пшеничного сорта – 0,6 кг;
- сыр – 0,25 кг;
- щепотка соли;
- дрожжи – 6 г;
- кетчуп – 50 г;
- рафинированное масло – 50 мл;
- шесть шампиньонов;
- майонез – 40 г;
- колбаса копченая – 0,25 кг;
- специи по вкусу;
- пучок свежей зелени.
Алгоритм действий:
- В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем отдельно взбитые яйца, сахар, муку, соль, рафинированное масло, формируем мягкое тесто. Даем ему подняться, убрав в сторону на 40 минут.
- Делим его на две половинки. Первую разминаем в тонкую лепешку и расстилаем по дну противня. Не забудьте сформировать маленькие бортики.
- Грибы крошим пластинками, колбасу – кубиками, сладкий перец, маслины и лук – кружочками.
- Подготовленные продукты выкладываем в любом порядке на пласт теста.
- Верх яства смазываем майонезом и насыпаем измельченный в кухонном комбайне сыр.
- Из данного количества теста и ингредиентов получается две пиццы.
Готовим в духовом шкафу 25 минут. Блюдо должно покрыться блестящей румяной корочкой. Приятного аппетита!