Популярным блюдом из кабачков являются оладьи. Они обладают легким и нежным вкусом. Рецепты оладушек из кабачков простые в приготовлении.
Содержание материала:
- 1 Классический рецепт оладушек из кабачков
- 2 С сыром и чесноком
- 3 Кабачковые оладушки с фаршем
- 4 С добавлением картофеля
- 5 Как приготовить оладушки из кабачков в духовке?
- 6 С зеленью и морковью
- 7 Пышные кабачковые оладьи
- 8 С добавлением грибов
- 9 Сладкие оладушки из кабачков с яблоком в духовке
- 10 Рецепт для приготовления в мультиварке: простой и вкусный
Классический рецепт оладушек из кабачков
Кабачковые оладушки – это блюдо, которое употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 10 ч. ложек;
- кабачок – 2 шт.;
- зелень;
- масло для жарки;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Зелень, петрушку, укроп, шпинат или сельдерей, промыть. Нашинковать.
- Если овощ зрелый, необходимо срезать кожуру и убрать семена. Если молодой плод – натирать вместе со шкуркой и не очищать от семечек. Использовать терку мелкого размера. Можно воспользоваться блендером.
- В кабачки вбить яйца. Размешать.
- Добавить зелень. Всыпать муку, перец, соль. Размешать. Когда добавляется мука, следите, чтобы масса получилась не очень густой, но в тоже время не была жидкой. Поэтому муки может понадобиться большее количество, чем заявлено в рецепте.
- Столовой ложкой набрать тесто, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Когда изделия станут золотистого цвета, перевернуть.
С сыром и чесноком
Ароматные и полезные оладушки из кабачков с сыром и чесноком – питательное лакомство к утреннему завтраку.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка;
- кабачок – 2 мелких плода;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 75 г;
- перец черный;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Срезать кожуру с основного овоща. Натереть на терке крупного помола.
- Измельчить чеснок.
- Натереть сыр.
- Соединить подготовленные ингредиенты.
- Поперчить, добавить соль, муку. Перемешать.
- Выкладывать тесто столовой ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом или жиром. Обжарить, перевернуть изделия. Довести до готовности.
Кабачковые оладушки с фаршем
Для любителей мясных блюд идеально подойдут оладушки, начиненные фаршем. Фаршировать можно любым составом: куриным, говяжьим, свиным или смешанными компонентами.
Ингредиенты:
- кабачок – 450 г;
- фарш мясной –250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 4 ч. ложки для жарки;
- мука – 5 ч. ложек;
- хмели-сунели;
- кориандр молотый;
- перец молотый;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Подготовить кабачок: промыть, очистить, протереть на мелкой терке.
- Измельчить зелень.
- Чеснок пропустить через чесночницу.
- Вбить яйца.
- Добавить фарш, чеснок, травы. Размешать.
- Всыпать муку. Добавить соль, специи.
- На разогретой сковороде выпекать оладьи, обжаривая в обеих сторон до готовности.
С добавлением картофеля
Оладушки получатся гораздо нежнее, если добавить в состав картошку. Относятся к основным блюдам.
Ингредиенты:
- цукини – 500 г;
- картошка – 500 г;
- для жарки масло подсолнечное;
- яйца – 2 шт.;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Очистить цукини и картофель. Натереть на терке мелкого помола. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном.
- Вбить яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
- Раскалить сковороду.
- Выкладывать ложкой небольшими порциями.
- Прожарить изделия до образования румяной корочки.
- Подавать порционно, поливая маслом или сметаной.
- Оформить зеленью.
Как приготовить оладушки из кабачков в духовке?
Традиционно приготовленные оладьи на сковороде поглощают большое количество масла, от этого становятся весьма калорийными. Приготовленное таким способом основное блюдо в духовке получится более полезным.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- овсяная мука – 6 ч. ложек;
- луковица;
- молоко – 4 ч. ложки;
- яйцо -1 шт.;
- перец черный;
- соль.
Приготовление:
- Очистить кабачок, лук. Натереть на мелкой терке. Отжать.
- Всыпать муку.
- Налить молоко.
- Вбить яйцо.
- Добавить перец, соль.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Выложить тесто в форме оладушек, используя удобную ложку.
- Поместить в духовой шкаф. Запекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.
С зеленью и морковью
Чтобы разнообразить летнее меню, добавьте в обсуждаемое блюдо зелень и морковь. Нежное лакомство станет еще вкуснее, если подать со сметаной.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 4 ч. ложки
- петрушка;
- укроп;
- масло для жарки;
- перец молотый;
- соль.
Приготовление:
- Промыть зелень, подсушить, мелко нарезать.
- Измельчить чеснок.
- Разбить яйца. Посыпать перцем. Взбить.
- Смешать с укропом и чесноком.
- На терке крупного размера натереть кабачок, морковь.
- Состав смешать с яичной смесью.
- Всыпать муку.
- Добавить соль. Перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Накладывать ложкой с небольшой горочкой.
- Жарить, пока не появится румяная корочка.
- Подать со сметаной.
Пышные кабачковые оладьи
В обычном понимании, если оладьи из кабачка, то они обязательно тонкие. Но можно сделать их воздушными и пышными. В этом поможет взбитый белок.
Ингредиенты:
- кабачок – 700 г;
- травы итальянские – 1 ч. ложки;
- луковица;
- мука – 170 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло подсолнечное – 120 мл;
- молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Промыть кабачки. Чтобы блюдо было более нежным, используйте молодые, не крупные плоды. Если кабачок зрелый, необходимо обрезать кожицу, удалить семена.
- На терке крупного помола натереть овощи.
- В данном варианте приготовления необходимо очень мелко нашинковать чеснок.
- Смешать с партией кабачков.
- Засыпать соду со специями. Перемешать.
- Чтобы плоды не выделили сок, солить необходимо перед процессом жарки.
- Всыпать муку. Размешать.
- Нашинковать луковицу.
- Поместить в тесто.
- Разбить яйцо, отделить желток и поместить в тесто. Размешать.
- На кончике ножа соль поместить в белок, взбить миксером до получения густой пены.
- По ложке добавлять массу в кабачки, аккуратно перемешивая.
- Дать постоять полчаса.
- Посолить и приступить к выпеканию.
- Разогреть сковородку, смазать маслом.
- Зачерпнуть тесто столовой ложкой, выложить на сковороду. Прожарить. Перевернуть. Повторить процесс.
С добавлением грибов
Это блюдо хорошо готовить в конце лета, когда на грядках созрел урожай овощей, а в лесу появились грибы. Лесные грибочки можно заменить шампиньонами.
Ингредиенты:
- лесные грибочки – 250 г;
- кабачок – 750 г;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – 15 г;
- петрушка – 15 г;
- соль;
- масло для жарки;
- мука – 6 ч. ложка;
- специи.
Приготовление:
- Снять кожуру с кабачка. Если плод молодой, оставить целиком.
- На терке с крупными ячейками натереть овощ, отжать через марлю, убрав лишнюю жидкость.
- Вбить яйца.
- Подготовить грибы, поместить в воду, подсолить. Проварить около часа, удаляя образующуюся пену и контролируя процесс.
- Слить воду. Остудить. Мелко нарезать компонент ножом или воспользоваться блендером.
- Почистить зубки чеснока, натереть.
- Мелко нарезать зелень.
- Смешать с кабачками зелень, грибы и чеснок.
- Засыпать муку. Посолить. Добавить специи. Размешать.
- Обжарить до золотого оттенка каждую сторону изделий.
Сладкие оладушки из кабачков с яблоком в духовке
Добавив в оладьи яблоки, получите вкусное, полезное, фруктовое лакомство.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- цуккини – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
- мука – 150 г;
- сахар – 4 ч. ложки;
- сода – щепотка;
- сахар ванильный – 10 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Со старых плодов овоща срезать кожуру. У молодых она мягкая и тонкая, поэтому убирать нет необходимости.
- Очистить яблоки, убрать семечки.
- В блендере измельчить яблоки и цуккини.
- Отжать, используя марлю.
- Засыпать муку. Вбить яйцо. Размешать.
- Насыпать сахар двух видов.
- Поперчить, посолить. Перемешать.
- На сковороду влить масло, разогреть.
- Ложкой выложить овощные оладьи, обжарить со всех сторон.
Рецепт для приготовления в мультиварке: простой и вкусный
Мультиварка – это универсальный помощник на кухне, при помощи которой легко приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 мелких плода;
- лук зеленый;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 0,5 мультичашки;
- черный перец;
- соль;
- укроп – 20 г.
Приготовление:
- Обмыть, просушить цуккини. На терке среднего размера перетереть овощ.
- Добавить соль. Размешать. Оставить на полчаса для выделения сока.
- Промыть укроп, подсушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Мелко порубить.
- Измельчить зубчики чеснока.
- Взбить яйцо. Смешать с чесноком и укропом.
- Взять марлю. Отжать цуккини.
- Смешать укропом.
- Насыпать муку, размешать. Подсолить, добавить специи.
- Установить режим «Выпечка».
- Промазать чашу силиконовой кистью.
- Столовой ложкой выкладывать оладьи до полного заполнения поверхности чаши.
- Выпекать до готовности, визуально контролируя процесс.