Чтобы насладиться десертом с чашечкой ароматного чая, нет необходимости тратить на его приготовление массу времени. Подборка лучших рецептов призвана помочь хозяйке приготовить простой, и в то же время потрясающе вкусный торт со сгущенкой.
Содержание материала:
Торт со сгущенкой на сковороде
Для создания этого нежного торта не потребуется духовой шкаф, а потому и процесс приготовления займёт гораздо меньше времени, чем обычно.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 3 яйца;
- 750 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 360 г сахарного песка;
- ½ ч. ложки соды;
- 15 мл уксуса;
- 750 мл молока.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешивается 1 яйцо со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом.
- В жидкую массу постепенно вводится 700 г муки, после чего вымешивается тесто эластичной структуры, делящееся на 8 равных частей.
- Каждый кусочек раскатывается в круг диаметром немного большим, чем аналогичный параметр сковороды.
- Коржи обжариваются до румяной корочки.
- В металлическую миску вбиваются яйца, всыпается сахар и оставшаяся мука.
- В полученную кашицу вливается молоко, после чего ёмкость отправляется на огонь.
- После загустения в молочной смеси разводится сливочное масло до полного растворения.
- Коржи собираются при помощи круга для выпечки, обрезаются и смазываются заварным кремом.
- Верх украшается крошкой, полученной из обрезков от коржей.
- Спустя 2 часа нахождения в холодильнике десерт можно дегустировать.https://www.youtube.com/watch?v=gE56QrKrZ0g
Из печенья без выпечки
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой относится ко вкусным десертам на скорую руку.
Для его исполнения достаточно подготовить:
- 1 банку вареной сгущенки;
- 350 г печенья;
- 120 г сливочного масла.
Приобретайте только качественное печенье без посторонних ароматизаторов и добавок, которые будут забивать даже вкус сгущенки. Подойдёт «Савоярди», «Топлёное молоко», «К чаю», «Юбилейное» и т. д.
Этапы создания:
- Из печенья подготавливается крошка.
- Сливочное масло слегка растапливается и взбивается со сгущёнкой до воздушной консистенции.
- Подготовленные составляющие соединяются, а из полученной массы формируется торт, который ненадолго для пропитки помещается в холод.https://www.youtube.com/watch?v=vx3E7jmln28
«Полено» из слоеного теста
Простой рецепт вкусного тортика, который готовится из:
- 450 г слоеного теста;
- 400 г сливочного масла;
- 1 банки сгущенки.
Процесс приготовления:
- Тесто размораживается, раскатывается и делится на тонкие полоски, которые выкладываются на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекаются палочки 10 минут при 180 °C.
- Для крема размягчённое масло хорошо взбивается со сгущенкой.
- На столе раскладывается пищевая плёнка, на которую выкладывается часть крема, покрывающаяся палочками.
- Слои повторяются.
- Из нескольких палочек подготавливается крошка, которой спустя 12 часов украшается сформированный рулетик, настоявшийся в холодильнике.
Блинный торт со сгущенкой
Чтобы приготовить оригинальный десерт к чаю, не прибегая к выпечке, следует подготовить:
- 2 яйца;
- 370 мл молока;
- 250 мл воды;
- щепотку соли;
- 450 г муки;
- 100 г сахара;
- немного подсолнечного масла;
- 250 г сметаны;
- столько же сгущенки.
В процессе подготовки:
- Яйца взбиваются с молоком, водой, солью, ½ сахара.
- В полученную смесь постепенно всыпается мука для получения однородного теста, из которого сразу же готовятся блины.
- Сметана взбивается с оставшимся сахаром.
- При сборке торта блины смазываются сметанным кремом и сгущенкой поочерёдно.
- Для украшения используются орешки по желанию.
Из вафельных коржей
Вафельный торт со сгущенкой – лакомство из детства, которое способен приготовить каждый. Его может взять на заметку даже ребенок, которому захочется удивить родителей своими кулинарными способностями.
Потребуются:
- пачка вафельных коржей;
- 200 г сливочного масла;
- в 2 раза больше сгущенного молока;
Способ приготовления состоит в выполнении несложных действий:
- Сливочное масло размягчается, после чего взбивается со сгущенным молоком.
- Каждый корж, кроме верхнего, тщательно сдабривается кремом.
- После того, как торт будет собран на плоском блюде, десерт отправляется в холодильную камеру, где выдерживается на протяжении 5 часов.https://www.youtube.com/watch?v=ngMBFEseCX4
Простой рецепт «Муравейника»
Вкусный рецепт: орешки со сгущенкой – классический рецепт
Рецепт аппетитного десерта, для исполнения которого необходимы:
- 300 г сливочного масла;
- 120 г сахарного песка;
- 900 г муки;
- 100 мл сметаны;
- 1 банка сгущенного молока;
- щепотка соды.
При воплощении рецепта в жизнь выполняются следующие действия:
- Сгущёнка отваривается.
- ⅔ сливочного масла растапливается и смешивается с сахарным песком.
- В масляно-сахарную массу вмешивается сметана, сода и мука.
- Эластичное тесто пропускается через мясорубку, после чего выкладывается на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекание осуществляется при температуре в 200 °C до золотистого цвета.
- Оставшееся масло размягчается и взбивается с предварительно сваренной сгущенкой.
- Выпеченное тесто разминается руками, после чего смешивается с подготовленным кремом.
- На блюдо для десерта небольшими горстями выкладывается торт в форме муравейника.
- Лакомство отправляется в холодильник для пропитки.https://www.youtube.com/watch?v=QIkaVejpG-4
Бисквитный торт с кремом из сгущенки
Простой в исполнении торт придётся очень кстати, когда времени в обрез, а гости уже почти на пороге.
Необходимо подготовить:
- 5 яиц;
- 240 г сахара;
- 220 г муки;
- щепотку соли;
- банку сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Яйца взбиваются с сахарным песком до стойкой пены, после чего к сахарно-яичной массе добавляются мука и соль.
- Тесто с консистенцией густой сметаны выкладывается в форму для выпекания, которая отправляется в разогретую до 180 °C духовку на полчаса.
- Крем для торта со сгущенкой готовится путём взбивания банки сгущённого молока с размягчённым сливочным маслом.
- Когда корж испечётся и остынет, он делится на 2 – 3 части, каждая из которых хорошо промазывается подготовленным кремом.
Из кукурузных палочек
Торт без выпечки можно с лёгкостью подготовить, заменив печенье таким оригинальным ингредиентом, как кукурузные палочки. Возьмем их в количестве 2 пачек.
Также понадобятся:
- 400 г сгущенного молока;
- вдвое меньшее количество сливочного масла;
- горсть ягод малины;
- немного сахарной пудры.
Схема воплощения интересного рецепта в жизнь представлена следующим образом:
- Сливочное масло размягчается, после чего взбивается при помощи миксера вместе с ⅔ пачки кукурузных палочек и сгущённым молоком.
- Остальные кукурузные изделия пересыпаются в глубокую миску, выстеленную пищевой плёнкой.
- Палочки смешиваются с кремом и закрываются свободными частями пленки.
- Спустя 30 минут нахождения в холодильнике торт выкладывается на блюдо, где украшается ягодами малины.
По желанию кулинара в качестве украшений могут использоваться клубника, ежевика, вишня.
«Ленинградский» торт
Приготовить известный с детства десерт «Ленинградский» можно и в домашних условиях, предварительно подготовив:
- ½ кг муки;
- столько же сливочного масла;
- 200 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 5 г соды;
- банку вареной сгущенки;
- 100 г сахарной пудры;
- 30 мл апельсинового ликера;
- 30 г порошка какао;
- 350 г джема.
Способ приготовления:
- Сахарный песок вместе с ½ сливочного масла и яйцами взбивается до однородности.
- В смесь добавляются сода и мука, после чего вымешивается эластичное тесто. Оно разделяется на три равные части, которые отправляются в холод на 30 минут.
- Чтобы подготовить крем, до однородной структуры взбиваются оставшееся масло, сахарная пудра, ликер, какао и сгущёнка.
- Из теста формируются квадратные коржи, которые выпекаются треть часа при 180 °C.
- После готовности предварительно обрезанные для ровности коржи смазываются джемом и кремом. Верхний покрывается только кремовым слоем.
- Настаивается торт в холодильнике около получаса.
- Украшается десерт при помощи ягод либо измельчённых грецких орехов, в зависимости от предпочтений кулинара.https://www.youtube.com/watch?v=Rf7KCZmaTPY
«Наполеон» со сгущенным молоком
Тонкие коржи с прослойкой из сгущёнки – это лакомство придётся по вкусу всем сладкоежкам. Для приготовления следует иметь под руками:
Для теста:
- 400 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 мл воды;
- стопку водки;
- 15 мл уксуса;
- 700 г муки;
- щепотку соли.
Для крема:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 60 г кукурузного крахмала;
- 600 г сгущенки;
- 750 мл сливок;
- 180 г сахарной пудры.
При исполнении рецепта любимого всеми десерта выполняются такие шаги:
- В стакан с холодной водой добавляются водка и уксус.
- В глубокой миске взбиваются яйца вместе с солью, после чего заливаются раствором из предыдущего шага.
- Далее на столешницу выкладывается порезанное кубиками холодное масло и высыпается мука.
- Масса хорошо разминается и формируется в виде горки, в центр которой вливается яичная смесь.
- Тесто вымешивается до мягкости и однородной структуры, а затем делится на 14 частей. Они заворачиваются в пищевую плёнку и отправляются в морозильную камеру на 60 минут.
- Подмёрзшее тесто раскатывается в виде круга, которому придаётся правильная форма при помощи тарелки диаметром в 22 см.
- Каждый корж выпекается около 5 минут при 220 °C, после чего выкладывается на ровную поверхность для остывания.
- В приготовлении крема молоко разогревается в миске, а яйца и крахмал вымешиваются до однородности.
- В закипевшее молоко вливается яичная масса, после чего крем доводится до загустения.
- Когда заварной крем остынет, он смешивается с предварительно отваренной сгущенкой.
- Сливки взбиваются с сахаром и тщательно вмешиваются в подготовленную кремовую основу.
- В финале торт собирается стопкой с сопутствующим перемазыванием каждого коржа и боковых частей кремом.
Подаётся торт «Наполеон» к столу спустя сутки пропитки в холодильной камере.
Таким образом, благодаря разнообразию вариаций тортов со сгущенкой можно приготовить лакомство на любой случай, начиная от десерта на скорую руку и заканчивая эффектным «Наполеоном» с непревзойдённым вкусом.