Блинчики с грибами – превосходная самостоятельная закуска, не требующая приготовления дополнительного гарнира. В зависимости от гастрономических предпочтений начинку из универсального ингредиента, легко сочетающегося с различными продуктами, можно смешивать со всевозможными добавками.
Содержание материала:
Классические блинчики с грибами
Ароматная выпечка с грибной начинкой готовится из:
- 650 мл молока;
- 2 яиц;
- 280 г муки;
- луковицы;
- 600 г шампиньонов;
- подсолнечного масла;
- небольшого количества соли, сахара, перца.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваются в глубокой миске с ½ молока, сахаром и щепоткой соли.
- В полученную жидкость вмешивается мука, после чего тесто разводится оставшимся молоком.
- Из жидкой мучной массы, куда в конце было добавлено немного растительного масла, выпекаются блинчики.
- Лук и грибы нарезаются кубиками, которые обжариваются на сковороде с солью и сахаром, начиная с лука.
- Подготовленная грибная начинка после остывания по 1 ст. ложки выкладывается в центр каждого блина, из которого в последствии формируется конвертик.
- В конце на сковороде с разогретым маслом сформированные изделия обжариваются до румяной корочки, после чего подаются к столу.
С добавлением в начинку курицы
Блинчики с курицей и грибами отличаются ароматностью, сытностью и экономичностью благодаря доступности ингредиентов закуски.
Используются:
- 3 яйца;
- 70 г сахара;
- ½ л молока;
- 100 мл сливок;
- 350 г муки;
- ½ кг бёдрышек;
- немного меньше шампиньонов;
- луковица;
- немного соли и специй.
В процессе создания:
- Яйца взбиваются с щепоткой соли, сахаром, после чего в яичную смесь вливается ½ молока и вмешивается мука.
- Когда тесто будет однородным добавляются вторая половина молока, сливки и немного растительного масла.
- Выпекаются блинчики.
- Бёдрышки отвариваются, после чего от кости отделяется мясо и мелко рубится.
- Измельчённые лук и грибы пассеруются с солью и специями.
- После приобретения луково-грибной смесью мягкости в сковороду выкладывается курятина и томится 2 минуты.
- Готовая начинка раскладывается по блинчикам, из которых формируются конвертики, обжаривающиеся в финале до хрустящей корочки.
Готовим с яйцами
Мучные изделия с грибами и яйцом станут превосходным решением для подготовки закусок для пикника.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 6 яиц;
- ½ л молока;
- столько же муки;
- ½ кг грибов;
- луковица;
- стопка подсолнечного масла;
- немного соли, сахара и специй.
Этапы подготовки:
- Лук измельчается и пассеруется на масле, после приобретения им мягкости к овощу добавляются кубики грибов.
- Пока основа начинки жарится, вкрутую отвариваются 5 яиц, также измельчающихся в виде кубиков.
- Все составляющие смешиваются.
- Для блинов подготавливается тесто путём смешения яйца, сахара, щепотки соли, молока и муки.
- Когда блины будут готовы, вместе с начинкой из них формируются конвертики, которые обжариваются по 1 минуте на раскалённой сковороде.
Блинчики с грибами и сыром
Благодаря сыру ароматной выпечке можно придать сливочные нотки.
Для создания изделий подготавливаются:
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- столько же муки;
- кусочек сливочного масла;
- 150 г грибов;
- 2 луковицы;
- кусочек сыра;
- немного соли, сахара и подсолнечного масла.
Основные шаги приготовления:
- В глубокой миске взбиваются яйца, соль, сахар, молоко и мука.
- В тесто добавляется немного масла, после чего выпекаются аппетитные блинчики.
- Лук нарезается тонкими полукольцами, а грибы – кубиками.
- Сыр натирается.
- На сковороде пассеруются до готовности лук с грибами.
- В центр мучных изделий выкладывается начинка, которая притрушивается сыром, после чего они складываются конвертиками.
- Сырные блинчики обжариваются по нескольку минут с каждой стороны на разогретом масле.
С капустой
Осенью, когда приходит время сбора урожая капусты, обязательно стоит попробовать исполнить оригинальный рецепт мучных изделий из:
- 3 яиц;
- 325 мл молока;
- 150 г муки;
- ½ кг капусты;
- луковицы;
- 100 г грибов;
- стопки подсолнечного масла;
- небольшого количества соли, сахара и специй.
При приготовлении:
- Из яйца, соли, сахара, молока и муки подготавливается однородное тесто, которое станет основой для выпекания тонких блинчиков.
- Оставшиеся 2 яйца отвариваются вкрутую и измельчаются.
- Лук режется кубиками, капуста шинкуется, а грибы измельчаются в виде пластинок, после чего нарезанные ингредиенты обжариваются вместе с солью и со специями.
- На готовые блинчики выкладывается овощная начинка с добавлением яиц, после чего формируются конвертики, которые на смазанном маслом противне отправляются на 10 минут в духовку.
Начинка для блинчиков с грибами и рисом
Вариация мучных изделий с сытной начинкой, для исполнения которой берутся:
- яйцо;
- 220 мл воды;
- столько же молока;
- 220 г муки;
- 50 г риса;
- луковица;
- 1 кг грибов;
- немного соли, сахара, масла и специй.
Основные шаги:
- Тесто, из которого выпекаются блины, замешивается из яйца, соли, сахара, воды, молока и муки.
- Для начинки отваривается рис, который смешивается с предварительно обжаренными по отдельности измельчённым луком и кубиками грибов.
- В центр блинов помещается начинка, после чего формируются конверты, обжаривающиеся на горячем масле.
Блинчики, фаршированные картошкой и грибами
Нежные изделия подготавливаются из:
- 3 яиц;
- 70 г сахара;
- 500 мл молока;
- 350 г муки;
- 600 г картофеля;
- 500 г грибов;
- стопки подсолнечного масла;
- щепотки соли и специй.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Из яиц, сахара, щепотки соли, молока и муки замешивается однородная масса для выпекания ароматных блинов.
- Промытый картофель помещается в пакет, в котором делаются отверстия, а затем отправляется в микроволновку на 10 минут.
- Готовый картофель очищается и пропускается через мясорубку вместе с обжаренными грибами.
- Из блинчиков подготавливаются рулетики.
Если захотелось побаловать домочадцев блинчиками, то можно приготовить очень вкусную и нежную выпечку с грибной начинкой, не тратя много времени.