Данное блюдо является одним из незамысловатых, так как для его готовки необходимо немного продуктов. В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты сырников из творога в духовке.
Содержание материала:
Классический рецепт сырников в духовке
Благодаря тому, что, пища готовится в духовке, она имеет такие преимущества:
- Отсутствие вредной корки.
- Сырники готовятся равномерно.
- Для приготовления используется лишь небольшое количество масла.
- Одновременно на противень влезет больше сырников, нежели на сковороду.
- Блюдо подходит тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
- Творог – 0,4 кг;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 4-5 ст. ложек;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 10 г;
- Сметана – для подачи.
Приготовление:
- Сразу включите духовку на 180 градусов. За то время пока вы делаете тесто, она должна нагреться.
- В большую емкость выложите весь творог и перетрите его с сахаром. Добавьте к этой смеси яйца, снова перемешайте.
- Киньте немного разрыхлителя (достаточно будет 1 щепотки) и высыпьте в тесто просеянную муку. Все смешайте.
- Приготовьте противень, в котором будут готовиться сырники, смажьте его маслом.
- Приступаем к лепке сырников. Возьмите немного эластичной массы в руку и скатайте из него кружочек, потом сожмите его между ладонями, чтобы он приплюснулся.
- Слепленный сырник можно окунуть в муку, но это необязательно. Сырники выкладывайте на противень, должно быть небольшое расстояние друг от друга.
- Отправляйте противень с шариками в горячую духовку.
- Через 10 минут достаньте форму и переверните творожные шарики. Верните сырники в духовой шкаф еще на 5 минут.
- По истечению этого времени пышные сырники из творога в духовке станут румяными и будут готовы к употреблению. Подавать к столу их нужно вместе с медом, сгущённым молоком или посыпьте ваши сырники сахарной пудрой.
С манкой и сметаной
Ингредиенты:
- Творог – 04-0,5 кг;
- Сахар – учитывая ваши вкусовые предпочтения (около 2-8 ст. ложек);
- Яйцо – 1 штука;
- Манная крупа – 3 ст. ложки;
- Масло сливочное или растительное – для смазывания формы;
- Сметана – 6 ст. ложек;
- Ванильный сахар – 1 щепотка;
- Мука – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
- Перетрите весь творог через марлю или через железное сито. Переложите его в большую миску, в ней будет замешиваться тесто.
- К перетертому творогу всыпьте сахар, манку и ванильный сахар. Все смешайте.
- В массу вбейте 1 яйцо, все хорошенько смешайте, чтобы масса имела одинаковую структуру.
- Уберите тесто отдохнуть на 20-25 минут. Для этого – накройте миску полотенцем и поставьте тесто в теплое место.
- По истечению времени, сформируйте из теста шарики. Их размер выбираете сами, ведь их можно делать как тонкими, так и большими круглыми.
- Смажьте противень маслом и выложите на него сырники.
- В небольшой миске смешайте сметану с просеянной мукой. Лучше всего это сделать с помощью миксера. Полученной массой смажьте каждый сырник.
- Отправьте форму в разогретую до 200-210 градусов духовку.
- Блюдо будет готовиться около 20 минут.
- Сырники из творога с манкой готовы. При подаче полейте их медом, шоколадом, карамелью или вареньем.
Больше рецептов: сырники из творога с манкой
Сырники в формочках
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг;
- Яйцо – 3 штуки;
- Изюм – 0,1 кг;
- Манка – 3 ст. ложки;
- Сода – 1 ч. ложка (ее обязательно нужно погасить уксусом);
- Ванильный сахар – 2-3 щепотки;
- Сахар – 2-3 ст. ложки;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Тщательно промойте изюм, положите его в мисочку и залейте кипятком.
- Перетрите творог через сито. Можно упростить этот этап: несколько раз пропустите творог через мясорубку.
- Высыпьте творог в глубокую емкость, вбейте к нему яйца, все смешайте.
- Добавьте к творогу такие компоненты: сахар, соль, манку, погашенную уксусом соду и ванильный сахар. Все старательно перемешайте.
- За это время изюм должен был набухнуть. Переложите его к тесту, и все смешайте, чтобы оно имело однородную структуру.
- Можно раскладывать сырники по формочкам. Если они у вас силиконовые – то их можно не смазывать. Если у вас железные формочки, то смажьте их маслом или простелите фигурный пергамент (он уже готовый под формочку для кексов, поэтому вырезать уже ничего не нужно).
- Заполните каждую формочку тестом, но только на половину, так как сырники поднимутся из-за соды.
- Поставьте все формочки на большой противень и отправьте сырники в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Готовиться блюдо будет около получаса. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки. Но будьте очень осторожны, ведь силиконовую форму очень легко проткнуть и тем самым испортить ее.
- Вкусные и ароматные сырники приготовлены. Кушать их можно со сметаной, или с другим несладким соусом, так как сырники сами по себе очень сладкие.
Диетические сырники из творога в духовке
Ингредиенты:
- Творог (обезжиренный) – 0,4 кг;
- Яйцо – 2 штуки;
- Изюм – 30 г;
- Отруби – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Тщательно промойте изюм, залейте его кипяченой водой и оставьте набухать.
- Творог перетрите через сито. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс – просто разомните творог вилкой, чтобы убрать комочки.
- Переложите творог в большую емкость, чтобы в ней было удобно замешивать тесто. Добавьте к нему измельченные отруби и яйца, все хорошенько перемешайте.
- Достаньте изюм из воды и разложите его по бумажному полотенцу. Это необходимо для того, чтобы убрать излишнюю влагу.
- Возьмите силиконовую форму для выпечки (ее не нужно смазывать, поэтому она идеально подходит для выпекания диетических сырников).
- Сформируйте сырники и разложите их по противню.
- Отправляйте форму в разогретую до 180-190 градусов духовку.
- Готовиться блюдо будет около 25-35 минут, все зависит от мощности вашей духовки.
- Диетические сырники из обезжиренного творога необходимо подавать в теплом виде, вместе с фруктами.
С изюмом и яблоками
Ингредиенты:
- Творог – 0,7 кг;
- Сахар – 5 ст. ложек;
- Яйца – 4 штуки;
- Изюм – 0,2 кг;
- Яблоки – 4 штуки (желательно брать кисло-сладкие фрукты);
- Мука – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Творог промять, чтобы убрать, и перемять его с сахаром.
- К творогу вбить яйца, все тщательно перемешать, до однородности.
- Яблоки следует очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Смешайте нарезанные фрукты с промытым и набухшим изюмом.
- Добавить в тесто яблоки и изюм. Все очень тщательно смешать и убрать настаиваться на несколько часов (должно пройти минимум 2 часа).
- По истечению времени достаньте тесто и добавьте в него муку.
- Смажьте противень маргарином и выкладывайте на него слепленные сырники.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте в нее форму. Время готовки – около 30 минут.
- Готовые сырные шарики следует подавать вместе со сметаной.
С курагой
Ингредиенты:
- Курага – 1 горсть;
- Яйцо – 1 штука;
- Творог – 0,4 кг;
- Сахар – 2-4 ст. ложки;
- Мука – 3 ст. ложки (можно заменить манкой)
- Соль – 1 щепотка;
- Маргарин или растительное масло для смазывания противня.
Приготовление:
- Курагу тщательно промойте водой и залейте кипятком на 20 минут, чтобы она стала мягкой.
- Выньте курагу из воды и просушите с помощью бумажного полотенца, чтобы не было лишней влаги и наши сырники имели нужную консистенцию. Нарежьте курагу небольшими кубиками.
- В глубокую емкость выложите творог, разомните его с помощью вилки, чтобы убрать большие комочки.
- Добавьте в миску яйцо, соль, муку, курагу и сахар. Все очень тщательно смешайте, чтобы получилось упругое тесто.
- Выложите тесто на деревянную доску или кухонную поверхность, которая присыпана мукой. Сформируйте из теста рулет, с диаметром 5-6 сантиметров.
- С помощью ножа разрежьте колбасу на кусочки, 1 сантиметр шириной. Каждый сырник присыпайте мукой.
- Противень смажьте растительным маслом или маргарином, выложите на него сырники.
- Разогрейте духовку до 190-200 градусов и ставьте в средину форму с сырниками.
- Готовиться блюдо будет около 25-35 минут. Готовность можно определить по тому, что они увеличатся в размерах и покроются румяной корочкой.
- Подавайте сырники с растопленным шоколадом, медом, вареньем или со сгущенным молоком.
Теперь вы знаете, как испечь сырники из творога в духовке. Пробуйте приготовить разные рецепты и не бойтесь добавлять новые начинки.