Хороший рецепт заварных пирожных должен быть под рукой у каждой хозяйки. Он позволит побаловать домашних в выходной день или выручит в ситуации с внезапно нагрянувшими гостями. Заварные пирожные наверняка придутся по вкусу и взрослым, и самым маленьким членам семьи.

Заварные пирожные с белковым кремом

Состав продуктов: 90 г качественного маргарина, 130 г высокосортной муки, 3 целых яйца и 2 белка, яйца, щепоть крупной соли, стакан фильтрованной воды, половина стакана сахара-песка и 8 г ванильного, щепоть лимонной кислоты.

  1. В глубокую посуду выливается вода, и сразу отправляется маргарин с солью. Смесь на огне доводится до кипения.
  2. В кипящую жидкость всыпается мука. Ингредиенты быстро перемешиваются ложкой, после чего посуда снимается с огня.
  3. Когда получившееся нежное тесто слегка остынет, к нему по одному вводятся целые яйца. Вмешивать их удобнее всего прямо руками.
  4. Полученное тесто для заварных пирожных отсаживается длинными полосками на противень с промасленным пергаментом.
  5. Выпекаются заготовки при 200 градусах 35-45 минут до румяности.
  6. Остывшие основы начиняются кремом из взбитых вместе холодных белков, двух видов сахара и лимонной кислоты. При этом ингредиенты располагаются на водяной бане, где и обрабатываются миксером до густоты. После снятия крема с огня он взбивается еще 2-3 минуты.

Удобнее всего наполнять пирожные сладкой массой при помощи шприца, предварительно разрезав боковую часть.



С творожной начинкой

Состав продуктов: готовое тесто, 45 г сгущенного молока, щепотка ванильного сахара, 190 г среднежирного творога, 50-60 г сахарной пудры, 90 г сливочного масла.

  1. Тесто для пирожных готовится по опубликованному выше рецепту.
  2. При помощи кондитерского мешка на противень, застеленный промасленным пергаментом, отсаживаются круглые основы для будущего лакомства. Они должны получиться размером с крупный грецкий орех. Форму отсаженных пирожных можно поправить влажными пальцами.
  3. Основы запекаются при 210-220 градусах всего 12-15 минут, после чего оставляются остывать.
  4. А в это время можно приготовить крем для заварных пирожных. Для этого творог протирается через сито.
  5. Масло размягчается и взбивается до пышности. Далее к нему добавляется сгущенка, и взбивание продолжается еще несколько минут.
  6. В отдельной посуде миксером обрабатывается протертый творог с двумя видами сахара.

Остается соединить обе подготовленные массы и заполнить кремом разрезанные пополам остывшие основы.



Со сгущенным молоком

Состав продуктов: готовое тесто, целая банка вареного сгущенного молока, 160 г качественного жирного сливочного масла, плитка черного шоколада.

  1. Тесто готовится по той же схеме, после чего заготовки для будущих пирожных отсаживаются на промасленный пергамент. Они должны получиться узкими и удлиненными.
  2. Выпекается тесто при 190 градусах 17-20 минут. Готовые основы оставляются еще минут на 10 в остывающей духовке, чтобы они успели хорошенько подсохнуть.
  3. Для приготовления крема необходимо взбить размягченное масло вместе с вареным сгущенным молоком. Удобнее всего это делать при помощи погружного блендера.
  4. Основы для пирожных при помощи кондитерского шприца наполняются готовым охлажденным кремом.

Готовый десерт поливается растопленным в микроволновке шоколадом.



С масляным кремом

Состав продуктов: готовое тесто, белок сырого яйца, 4 стол. ложки сахарного песка, 170 г качественного сливочного масла, щепотка ванильного сахара.

  1. Приготовленное по стандартному рецепту тесто отсаживается на промасленный пергамент при помощи насадки «Закрытая звезда» для кондитерского мешка. Диаметр отверстия – 1,3 см.
  2. Выпекаются основы для будущих пирожных при температуре 200-210 градусов около 20 минут.
  3. Для приготовления крема белок взбивается на водяной бане. К нему постепенно всыпается сахар. Снимать емкость с плиты можно в тот момент, когда ее содержимое станет густым и плотным.
  4. В еще горячую массу добавляется размягченное масло и ванильный сахар. Достаточно перемешать крем. Взбивать его уже не нужно.

Получившейся сладкой смесью начиняются разрезанные пополам основы.

Вариант приготовления со сливками



Состав продуктов: готовое тесто, 380 мл очень жирных сливок для взбивания, половина стакана сахарной пудры.

  1. Готовое тесто отсаживается с помощью кондитерского мешка на промасленный пергамент в виде небольших лепешек. В процессе запекания оно сильно поднимется.
  2. Противень отправляется в хорошо разогретый духовой шкаф на 20-25 минут при 210 градусах. Далее температура уменьшается до 190 градусов, и основы для пирожных запекаются еще 8-9 минут. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки в процессе их выпекания. Это приведет к оседанию изделий.
  3. Для приготовления крема хорошо охлажденные сливки взбиваются до устойчивых пиков. Далее к ним постепенно вводится сахарная пудра. Взбивание при этом не прекращается.

С пирожных срезается не до конца верхняя часть, после чего они начиняются получившимся кремом.



В мультиварке

Состав продуктов: готовое тесто, 90 г жирного сливочного масла, 220 г творога, 1 ст. ложка без горки ванильного сахара и 4 ложки обычного, 90 мл жидкой сметаны.

  1. В «умной кастрюле» активизируется режим выпечки. В чашу выкладывается промасленный пергамент. На него нужно отсадить при помощи кондитерского мешка небольшие формочки заготовок.
  2. Под закрытой крышкой основы выпекаются около получаса. За это время они должны стать желтовато-румяными.
  3. Для крема смешиваются все оставшиеся ингредиенты и хорошо взбиваются миксером. Если молочный продукт слишком сухой, можно разбавить его теплой кипяченой водой.

Готовые основы для пирожных разрезаются и начиняются кремом.



Тесто для заварных пирожных – варианты

Помимо опубликованного в начале статьи рецепта самого популярного теста для заварных пирожных, существует множество других удачных вариантов.

С сухими дрожжами

Состав продуктов: граненый стакан жирного молока, 200-220 г высокосортной муки, 3 больших яйца, 70 г сливочного масла, 8 г сухих дрожжей, 30 мл фильтрованной воды, по щепотке сахарного песка и соли.

  1. Просеянная с высокого расстояния мука заливается кипящим молоком. Масса взбивается миксером до однородности.
  2. Сюда же добавляются растворенные в теплой воде с сахаром дрожжи.
  3. Постепенно в основу для теста взбиваются взбитые до пены яйца.
  4. Осталось добавить соль и масло.

Хорошо перемешанное тесто оставляется подходить в месте без сквозняков примерно на час.

Постное

Состав продуктов: 2 большие ложки рафинированного масла, 2 стакана без горки муки высокой сортности, щепотка соли, полный стакан кипятка.

  1. Мука соединяется с солью, просеивается на стол. Из продуктов формируется горка с отверстием внутри.
  2. В получившееся углубление вливается масло и кипяток.
  3. Ингредиенты нужно слегка перемешать и дать им немного остыть.
  4. Далее можно хорошо вымесить составляющие до однородности. Процесс должен продолжаться не менее 10 минут.
  5. Затем тесто отправляется отдыхать примерно на полчаса и снова хорошо вымешивается.

Выпекаются пирожные по стандартной схеме.



Пожалуйста, поделитесь материалом: