Даже если вы умеете хорошо готовить это блюдо, вам будет полезна наша статья. Сегодня мы поведаем далеко не один рецепт блинов. Предложим множество интересных вариантов, которые вам точно понравятся.
Содержание материала:
- 1 Как приготовить хрустящие блины?
- 2 Как сделать с коньяком? (без добавления соды)
- 3 Рецепт от Юлии Высоцкой (классические блины на молоке)
- 4 Из заварного теста на кипятке
- 5 Панкейки на молоке (бездрожжевой рецепт)
- 6 Толстые блины на кефире
- 7 Диетический рецепт
- 8 На кислом молоке
- 9 На минеральной воде и кефире
- 10 Ажурное лакомство (тонкие блины с дырочками)
Как приготовить хрустящие блины?
Это очень простой рецепт. И если вы готовите блины в первый раз, то обратите особое внимание на этот вариант.
Что входит в состав:
- хлебопекарная мука – 2 стак.;
- сахар-песок – 2 ст. ложки;
- куриные яйца – 2 штуки;
- молоко – 0,5 стак.;
- подсолнечное масло (очищенное) – 0,5 стак.;
- вода – 0,1 л;
- соль – 1 щепотка.
Последовательные шаги:
- Смешайте в блендера – яйца, сахар, молоко и соль.
- Просейте муку и постепенно добавляйте ее к молочной массе. Очень тщательно все взбивайте, чтобы получилась правильная консистенция, и не было комков.
- Тонкой струйкой налейте в тесто воду. Оно должно иметь консистенцию, как у густого молока.
- Теперь нагрейте сковороду и обжарьте блины с обеих сторон до румяной и хрустящей корочки.
- Блины на молоке готовы! Сверните их два раза, разложите по 2 или по 3 блина на тарелке. Перед подачей полейте сгущенным молоком.
Как сделать с коньяком? (без добавления соды)
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- кефир (жирность 1%) – 0,5 л;
- мука – 2,5 стак.;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- кипяток – 0,2 л;
- рафинированное масло – 3 ст. ложки;
- коньяк – 4 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки.
Приготовление:
- Смешайте миксером: ванилин, яйца, соль, кефир и сахар.
- Всыпьте два стакана пшеничной муки.
- Остальную муку вводите по одной ложке, пока не получится нужная консистенция.
- Насыпьте разрыхлитель.
- Влейте стакан кипятка и все взбейте.
- Добавьте в блинное тесто 4 ложки коньяка. Затем добавьте рафинированное масло. Все смешайте и оставьте тесто на 20-25 минут.
- Учитывая то, что в составе блинного теста имеется определенное количество рафинированного масла, то смазывать сковороду не нужно.
- Обжарьте блины на большом огне с обеих сторон.
- Предлагаем сделать начинку к этим замечательным блинчикам:
- Отварите красную рыбу и разомните ее вилкой;
- Творог перетрите через сито;
- Мелко нарежьте укроп;
- Все смешайте и добавьте соли. Начинка готова. Кладите ее внутрь блина и сворачивайте тонкой трубочкой.
Рецепт от Юлии Высоцкой (классические блины на молоке)
Что входит в состав:
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- ванильный экстракт – 3 капли;
- сахар-песок – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- оливковое масло – для жарки;
- мука – 0,12 кг;
- малина – 0,1 кг;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 стак.;
- яйцо столовое категории С1 – 1 штука.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в небольшой емкости.
- Просейте 120 грамм муки, смешайте ее с сахаром и щепоткой соли.
- Влейте к сухим компонентам стакан молока. Но учтите, что компонент должен быть комнатной температуры.
- Разбейте в миску одно яйцо, взбейте миксером.
- Добавьте к тесту растопленное масло и ванильный экстракт.
- Тесто для блинов готово. Если есть возможность, то оставьте его на некоторое время, чтобы тесто подышало.
- Теперь налейте в сковороду немного оливкового масла. Очень хорошо разогрейте сковороду – это главный секрет успеха вкусных блинчиков.
- Наберите лишь половину половника теста и равномерно распределите его по блинной сковороде.
- Когда блины подрумянятся с одной стороны – их можно переворачивать.
- Если с другой стороны блинчики будут иметь золотистый цвет – их можно перекладывать на тарелку. В процессе готовки, не забывайте периодически смазывать сковороду оливковым маслом.
- Теперь положите на блин несколько ягод малины и присыпьте все пудрой. Заверните все блинчики и разложите их красиво на тарелке.
Приятного вам аппетита!
Из заварного теста на кипятке
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука – 1 стак.;
- вода – 1 стак.;
- неароматное масло – 3 ст. ложки;
- молоко – 1 стак.;
- сахар-песок – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Последовательные шаги:
- Хорошенько взбейте вместе следующие компоненты: сахар, яйца и соль.
- Закипятите стакан очищенной воды и постепенно добавляйте его к яичной смеси.
- Влейте молоко и 1,5 ложки рафинированного масла.
- Добавьте к тесту муку и все взбейте миксером.
- Прогрейте сковороду и обжарьте блины на рафинированном масле. Огонь должен быть средний.
- Блинчики готовы. Можете заворачивать в них любую начинку.
Панкейки на молоке (бездрожжевой рецепт)
Что входит в состав:
- неароматное масло – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 штука;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- пшеничная мука – 0,1 кг;
- молоко – 0,1 л;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 4 ч. ложки.
Приготовление:
- Взбейте яйцо до пены.
- Влейте рафинированное масло.
- Добавьте молоко и взбейте все это миксером до однородной массы.
- В отдельной и сухой емкости смешайте такие компоненты: просеянная мука; сахар (обычный или коричневый); разрыхлитель; соль; ванильный сахар. Смешайте все сухие компоненты до однородной массы. Это можно сделать вилкой.
- В молочную массу постепенно вводите смесь сухих компонентов. Делайте это по одной ложке, чтобы не образовывались комки.
- Теперь хорошенько взбейте блендером тесто для панкейков. И можно приступать к жарке.
- Накалите сухую сковороду. Наберите в половник только половину теста и выложите его на средину сковороды. Ничего размазывать и распределять по сковороде не нужно. Ведь главное отличие панкейков – это меньший диаметр блина, но больше высота.
- Когда с одной стороны панкейк стал золотистым, а с другой стороны появились пузырьки, его можно переворачивать.
- Готовые панкейки складывайте стопкой, и поливайте сиропом.
Обычно, панкейки поливают кленовым сиропом. Но не у всех есть возможность его приобрести. Поэтому советуем поливать панкейки жидким медом или вареньем. Приятного вам аппетита!
Толстые блины на кефире
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- несоленое сало – 1 кусочек;
- кефир – 0,5 л;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- мука – 2,5 стак.;
- ванилин – 1 щепотка;
- яйца – 3 штуки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Смешайте сухие компоненты: соль, муку, лимонную кислоту, сахар, ванилин и соду.
- Прогрейте кефир на газу, влейте потом к нему подсолнечное масло и разбейте туда яйца. Все смешайте.
- Тонкой струйкой влейте кефирную массу в сухую смесь.
- Оставьте тесто настояться около получаса.
- Смажьте сковороду маслом и начинайте обжаривать на ней блины. Высота одного изделия должна быть около 5 миллиметров.
- Жарьте блины на слабом огне. Первую сторону жарьте с закрытой крышкой, а вторую – без. Приблизительное время готовки – 2,5-3 минуты с каждой стороны.
- Когда масла в сковороде почти не осталось, смазывайте сковороду кусочком сала. Дожаривайте на нем остальные блины.
- Блины на кефире готовы, полейте их медом и подавайте на стол.
Диетический рецепт
Блины считаются высококалорийным блюдом. Но, тем не менее, они содержат в себе и полезные ингредиенты. Поэтому, мы просто заменим все вредные компоненты – полезными.
Ингредиенты:
- ванильный сахар (или корица) – 1 щепотка;
- минеральная вода (газированная) – 0,25 л;
- соль – 1 щепотка;
- гречневая мука (можно использовать любой другой виды муки грубого помола) – 0,2 кг;
- рафинированное масло – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- яйца – 2 штуки.
Приготовление:
- Оставьте только белки и охладите их. Желтки в этом рецепте не нужны, ведь они имеют в своем составе жир.
- Взбейте два белка вместе со щепоткой соли. Добавьте для аромата корицу или ванильный сахар.
- Растопите мед на сковороде и влейте его к белкам. Все взбейте венчиком.
- Вводите к остальным ингредиентам гречневую муку, предварительно просеяв ее.
- Влейте в блинное тесто рафинированное масло.
- Разбавьте все минеральной водой. Можно использовать и обычную очищенную воду, но тогда блинчики будут без дырочек и не такими пышными.
- Хорошо накалите сковороду и обжарьте на ней блины с обеих сторон, без добавления масла.
- Готовые блины подавайте вместе с фруктами или ягодами. Например, с грушами, сливами, яблоками или вишней. Приятного вам аппетита!
На кислом молоке
Что входит в состав:
- сахар – 4 ст. ложки;
- кислое молоко – 1 л;
- яйца – 3 штуки;
- сода – ½ чайной ложки;
- соль – 1 щепотка;
- мука – по вкусу, в зависимости от выбранной консистенции;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- Взбейте миксером сахар, яйца и соль.
- Влейте кислое молоко.
- Просейте муку и добавляйте ее по одной ложке в блинное тесто. Сами регулируйте консистенцию. Чем жиже будет тесто, тем тоньше будут блинчики.
- Добавьте к тесту соду и рафинированное масло.
- Тесто готово обжаривайте блинчики на смазанной сковороде с обеих сторон. Готовое блюдо подавайте со сметаной. Приятного вам аппетита!
На минеральной воде и кефире
Ингредиенты:
- кефир – 0,6 л;
- соль – 1 щепотка;
- минеральная вода (газированная) – 0,2 л;
- яйца – 4 штуки;
- сода – 1 щепотка;
- пшеничная мука –0,35 кг.
Приготовление:
- За 2-3 часа до готовки поставьте кефир и минеральную воду в холодильник. Чтобы во время приготовления эти компоненты были холодными.
- Взбейте яйца.
- Влейте к ним холодный кефир. Мы использовали этот кисломолочный продукт с 0,1 % жирности.
- Добавьте минеральную воду. Все взбейте миксером или в блендере.
- Всыпьте просеянную муку.
- Добавьте по щепотке соли и соды. Все взбейте.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на рафинированном масле блины, с обеих сторон.
- Готовые блины предлагаем дополнить такой начинкой: 1) Мелко нарубите укроп; 2) Смешайте зелень вместе с плавленым сливочным сыром. Начинка готова. 3) Промажьте сырной смесью каждый блинчик по всей длине. Теперь скрутите блины трубочкой.
- Перережьте каждый блин по центру с небольшим наклоном. При подаче, украсьте блюдо сметаной. Приятного вам аппетита!
Ажурное лакомство (тонкие блины с дырочками)
Ингредиенты:
- растительное масло – для смазывания сковороды;
- кефир – 0,5 л;
- хлебопекарная мука – 1,5 стак.;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца (обязательно свежие) – 2 штуки;
- соль – 1 щепотка;
- молоко – 1 стак.;
- сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Немного прогрейте кефир на слабом огне.
- Добавьте к нему соль, яйца, сахар и соду. Все взбейте миксером.
- Всыпьте муку. Чтобы не образовывались комочки, добавляйте ее небольшими порциями.
- Доведите до кипения молоко и медленно влейте его в тесто. Быстро все смешайте, чтобы масса заварилась.
- Влейте ложку рафинированного масла.
- Смажьте сковороду очень тонким шаром масла и обжарьте блины на сильном огне.
- Готовые ажурные блинчики подавайте вместе с любимыми добавками.
Вот мы и рассказали множество различных вариантов приготовления блинов и порекомендовали вам варианты начинок. Теперь вы точно сможете сделать блины. Надеемся, эти рецепты понравятся не только вам, но и всей семье. Готовьте с любовью!