Сделайте детский праздник ярким и запоминающимся. Для этого можно заказать у кондитеров удивительный торт. Но для любого ребенка будет гораздо приятнее увидеть на праздничном столе десерт, приготовленный руками мамы. Предлагаем выпечь кондитерский шедевр – торт черепашка. Благодаря предложенным, подробным вариантам приготовления, любая мама легко справится с поставленной задачей.

Торт «Черепашка» – классический рецепт в духовке

Такой десерт вызывает у детей целый ураган позитивных эмоций не только видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 кружки;
  • сахар – 1 кружка;
  • кондитерская посыпка;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной.

Крем:

  • сливочное масло – 110 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • сметана – 850 мл.

Глазурь:

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 55 г;
  • какао – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев духовую печь. Заранее достаньте масло из холодильника. Его состав должен размягчиться.
  2. Взбить яйца. Используйте миксер. Должна получиться пышная пена. Насыпать сахар. Взбивать до полного растворения. Насыпать какао смешанное с мукой. Добавить соду. Взбить.
  3. Промазать противень маслом. Взять ложку чайную и вылить в форму тесто маленькими оладушками. Отправить в духовую печь на семь минут. Повторять процесс пока тесто не закончится.
  4. Отложить в сторону шесть готовых заготовок. Это будут лапы, хвост и голова.
  5. Взбить мягкое масло и насыпать сахар. Влить сметану и взбить крем.
  6. Окунуть коржик в крем и поместить на блюдо. Выложить горкой, таким образом, чтобы по форме получился черепаший панцирь.
  7. Промазать с одной стороны отложенные заготовки и выложить на места где должны быть лапки, голова и хвостик. Промазать остатками крема панцирь.
  8. Растопить масло. Влить молоко, и насыпать сахар. Добавить какао. Варить постоянно перемешивая венчиком до загустения массы.
  9. Залить полученной глазурью панцирь. Нарисовать глазки черепашке. Кондитерской посыпкой выделить квадратики на панцире.


Простой вариант приготовления на сковороде

Это самый простой и невероятно быстрый вариант приготовления оригинального лакомства, которым можно порадовать детей на завтрак.

Ингредиенты:

  • сметана – 220 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • овсяное печенье – 6 шт.;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 75 г;
  • мука – 1 кружка;
  • сметана – 200 мл;
  • шоколад – 210 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. В сахар влить яйца и взбить. Насыпать муку и вымесить тесто.
  2. Промазать оливковым маслом сковородку. Выпечь оладушки. Если хотите, чтобы заготовки получились более пышными, то можно в тесто добавить разрыхлитель.
  3. Выкладывать оладьи горочкой в виде панциря, промазывая слои сметаной.
  4. Растопить в СВЧ-печи сливочное масло с шоколадом и промазать оладушки.
  5. Из печенья выложить голову, хвост и лапы.


Изумрудная черепашка с киви

Предлагаем приготовить витаминную черепаху с киви. Получится смешной зеленый тортик, который поднимет настроение, и доставит удовольствие вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • киви – 950 г;
  • йогурт;
  • желе киви – пакетик;
  • клубника – 550 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • абрикосы – 550 г;
  • белый шоколад – плитка;
  • желатин – 2 пачки.

Ингредиенты:

  1. Приготовить согласно инструкции на упаковке желе. Растворить и охладить желатин, затем смешать с йогуртом.
  2. Нарезать клубнику и поместить в форму. Вылить желейную массу. Посыпать сахарной пудрой. Убрать на час в холодильник. Нарезать абрикосы и выложить на клубнику. Залить йогуртом. Присыпать пудрой и убрать на час в холодильник.
  3. Нарезать кольцами киви и выложить на поверхность заготовки – получится панцирь. Из половинок киви выложить лапки, хвостик и голову.
  4. Растопить в микроволновке шоколадку и нарисовать на поверхности киви детали.


Как приготовить со сгущенным молоком?

Очень быстро можно приготовить оригинальный десерт, который подойдет для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • сметана – 210 мл;
  • сахар – 130 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сгущенное молоко – 160 мл;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • мука – 180 г.

Глазурь:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • черный шоколад – 25 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо до пышного состояния. Насыпать сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристалликов.
  2. Добавить муку. Размешать.
  3. Промазать противень. Взять чайную ложку и выложить на расстоянии круги. Отправить на четверть часа в горячий духовой шкаф (180 Градусов).
  4. Достать. Остудить и снять с противня. Выпечь новую порцию.
  5. В сметану влить сгущенное молоко. Перемешать. В полученный крем обмакивать заготовки и выкладывать в форме панциря. Выложить голову, лапы и хвост.
  6. Растопить шоколад со сливочным маслом. Насыпать сахар. Добавить сметану с какао. Постоянно перемешивая сварить густую глазурь. Обмакнуть силиконовую кисточку и промазать панцирь. Нарисовать глазки.
  7. Сгущенкой или сметаной прорисовать на панцире детали.

Готовим без выпечки из пряников и печенья



Вариант, когда не надо выпекать. Воспользовавшись готовым печеньем, сможете приготовить замечательный десерт, сэкономив время и силы.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • печенье – 550 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • пряники – 200 г.

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло на высоких оборотах миксера. Масса должна стать белой. Тонкой струей влить сгущенку. Взбить.
  2. Выкладывать в виде горки печенье, при этом смазывая каждый слой кремом.
  3. На поверхности готового панциря выложить пряники. Сделать голову, лапы и хвост из разрезанных пряников. Нарисовать глазки сгущенкой.


Сметанный торт «Черепашка»

Полезное времяпровождение с детьми. Приготовление торта – увлекательное и интересное занятие, которое поможет развить детское воображение.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • какао – 5 ст. ложек для глазури;
  • сахар – 2 кружки;
  • сахар – 6 ст. ложек для глазури;
  • мука – 2 кружки;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • сливочное масло – 160 г для глазури;
  • сливочное масло – 310 г для крема;
  • сметана – 1,5 кружки для крема;
  • сахар – 1,5 кружки для крема.

Приготовление:

  1. В сахар влить яйцо и взбить. Насыпать муку с содой. Взбить.
  2. Застелить пергаментом противень и ложкой выложить круги из теста. Отправить запекаться на четверть часа в духовой шкаф. Режим 180 градусов.
  3. Взбить сливочное масло. Насыпать сахар и влить сметану. Взбить.
  4. Выкладывать заготовки в виде панциря промазывая слои кремом.
  5. В какао насыпать сахар и добавить сливочное масло. Проварить и промазать поверхность торта.
  6. Панцирь украсить паутинкой из сметаны. Отправить пропитываться в холодильник.


Рецепт приготовления с заварным кремом

Быстрый вариант торта с простым кремом.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье – 750 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • печенье орешек 6 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 520 мл;
  • сахар – 1 кружка.

Приготовление:

  1. В молоко насыпать сахар, ваниль и муку. Влить перемешанные яйца. Взбить и варить пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло и перемешать.
  2. Выкладывать печенье горкой промазывая остывшим кремом.
  3. Из орешков сделать голову, лапки и хвостик.

Шоколадная черепашка

Лакомство доставит удовольствие детям и взрослым. Десерт получается ароматным, оригинальным, хорошо пропитанным.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – банка;
  • шоколадное печенье – 750 г;
  • шоколад – 2 плитки;
  • сметана – 550 г;
  • сахар – 35 г;
  • какао – 6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. В сметану насыпать какао. Добавить сахар и выложить сгущенку. Взбить.
  2. Выкладывать печенье, смазывая каждый слой кремом. По форме должен получиться панцирь.
  3. Растопить в СВЧ-печи шоколадку и промазать панцирь. Из печенья выложить мордочку, лапы и хвост.

Десерт из бисквитных коржей

Вкусный бисквитный торт, получается нежным и идеально пропитанным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 210 г для крема;
  • мука – 1,5 кружки;
  • посыпка кондитерская;
  • сахар – 1,5 кружки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • печенье – 4 шт.;
  • сметана – 2 кружки для крема;
  • какао – 3 ч. ложки;
  • шоколад – 2 плитки;
  • сахар – 1 кружка для крема;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В муку насыпать сахар и разрыхлитель. Добавить какао и перемешать. Влить яйца и растопленный маргарин. Взбить.
  2. Выпечь три маленьких коржа. Один нарезать на кусочки.
  3. Смешать продукты для крема и взбить.
  4. Промазать первый корж кремом. Нарезанные кусочки смешать с половиной оставшегося крема и выложить на первый корж. Промазать кремом и укрыть коржом.
  5. Из печенья сформировать голову, лапы и хвост.
  6. Растопить шоколад, промазать панцирь.


Пожалуйста, поделитесь материалом: