Песочный пирог с ягодами – настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо быстро испечь не только вкусное, но ещё и красивое кондитерское изделие. Яркий, воздушный, с сочной начинкой – он покорит любого кулинарного критика.

Простой песочный пирог с ягодами в духовке

Ягодное кондитерское изделие – витаминная «бомба», которая сочетает в одном кусочке сочность ежевики и малины с рассыпчатым тестом.

Для подготовки потребуются:

  • полпачки сливочного масла весом в 200 г;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • по 100 г ежевики и малины;
  • 150 мл ряженки;
  • 50 г крахмала.

Ход работы:

  1. Песочное тесто для пирога с ягодами готовится путём создания крошки из масляной стружки и муки. Полученный состав вымешивается в эластичное тесто при добавлении 1 желтка и трети сахара.
  2. Тесто выкладывается в огнеупорную форму, где у него формируются бортики.
  3. Из кисломолочного продукта, крахмала, 2 яиц, оставшегося белка и сахара замешивается заливка. Ею покрывается смесь ароматных ягод и выкладывается на тесто.
  4. Готовится выпечка в горячей духовке (180 °C) около 40 минут.


Со сметанной заливкой

Для создания простого, но очень вкусного и ароматного лакомства потребуются обыкновенные продукты, которые найдутся практически у каждой хозяйки:

  • 150 г масла сливочного;
  • вдвое больше муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 450 мл сметаны;
  • по 100 г черники и малины;
  • 50 г крахмала.

В процессе создания кондитерского творения выполняются простые действия:

  1. В одной ёмкости в крошку перетираются кубики холодного масла, мука, две трети заявленного количества сахара и разрыхлитель.
  2. После добавления в мучную массу яйца и 50 мл сметаны вымешивается эластичное тесто, которое выкладывается в форму для запекания.
  3. Из сметаны, оставшегося сахара, яиц и крахмала при помощи венчика подготавливается заливка. Ею заполняется серединка пирога, образованная при помощи бортиков из теста.
  4. Завершающий штрих – ягоды. После их распределения по поверхности будущего десерта форма отправляется в духовку на 40 минут.


Готовим с творогом

Вкусный пирог с ягодами и творогом из песочного теста готовится из таких продуктов:

  • 200 г муки;
  • вдвое меньшего количества сливочного масла;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 2 яиц;
  • щепотки соли;
  • 200 г творога;
  • 100 мл сметаны;
  • 250 г чёрной смородины;
  • 100 г малины.

Способ приготовления:

  1. Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, треть сахара и щепотка соли) смешиваются в глубокой посуде.
  2. Далее добавляются кубики мёрзлого масла.
  3. Из массы создаётся крошка, в которую вбивается яйцо.
  4. Вымешивается тесто и выкладывается в форму таким образом, чтобы получились бортики.
  5. Ёмкость накрывается плёнкой и отправляется в холод на 20 минут.
  6. В это время подготовим творожную заливку. Творог при помощи блендера смешивается с оставшимся сахаром, яйцом и сметаной.
  7. На тесто в один слой выкладываются ягоды, которые заливаются творожной массой.
  8. Выпекается пирог 35 минут при 180 °C.


Песочный пирог с ягодами и желе

Предлагаем рецепт красивого десерта, для создания которого необходимы:

  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • по 100 г вишни и малины;
  • 40 мл сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 1 пакетик желе.

Последовательность действий:

  1. Желтки отделяются от белков и перетираются с сахаром.
  2. Из муки и масла создаётся крошка.
  3. Содержимое двух ёмкостей соединяется, и замешивается тесто с добавлением щепотки соли и сметаны.
  4. Из слегка раскатанной основы вырезается круг и укладывается в огнеупорную форму.
  5. Обрезки скатываются в «колбаски», из которых создаются бортики.
  6. Корж выпекается до готовности.
  7. Порошковое желе разводится в 200 г горячей воды до полного растворения.
  8. В песочную «корзинку» выкладываются ягоды, которые заливаются желе.
  9. Изделие находится в холоде до полного застывания желейного слоя.

Выпечка с замороженными ягодами



Для ароматной выпечки подходят как свежие, так и замороженные ягоды.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, требуются:

  • 400 г муки;
  • столько же сахара;
  • 300 г маргарина;
  • пакетик разрыхлителя
  • 150 г крахмала;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • 500 г ягод.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Ягоды размораживаются, а выделившаяся жидкость сливается.
  2. Холодный кусок маргарина нарезается кубиками, которые перетираются с мукой, половиной заявленного количества сахара, разрыхлителем и солью.
  3. Тесто делится на 2 неравные части.
  4. Больший пласт раскатывается и выкладывается в форму для выпекания.
  5. Сверху распределяются ягоды и покрываются полосками, сделанными из меньшего куска теста.
  6. Выпекается пирог 30 минут при 180 °C.


Рецепт для мультиварки

Десерт из песочного теста с сочной начинкой в мультиварке получается быстро и никогда не подгорает.

Для создания кондитерского чуда понадобятся:

  • 280 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • столько же сахара;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 200 мл сметаны;
  • 300 г ягод.

Последовательность шагов приготовления:

  1. Белки отделяются от желтков и убираются в холодильник.
  2. Из желтков, масла, трети сахара, 200 г муки, соли и разрыхлителя замешивается песочное тесто.
  3. В чашу мультиварки на бумажные ленты выкладывается эластичная мучная масса, у которой формируются высокие бортики.
  4. В середину пирога выкладываются ягоды.
  5. Заливается ароматная начинка заливкой, подготовленной из взбитых белков, смешанных со сметаной, оставшимися сахаром и мукой.
  6. Готовится десерт в программе «Выпечка» на протяжении 60 минут.

Это интересно: песочный пирог с яблоками



Открытый песочный пирог с ягодами

Прекрасная выпечка, идеально подходящая для ягодного сезона.

Чтобы создать десерт, необходимы:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • немного воды, крахмала и сахарной пудры;
  • 300 г ягод.

Чтобы приготовить открытый пирог, следуем простому алгоритму:

  1. Для начала замешивается тесто из масляной стружки, смешанной с мукой. Затем замес продолжается с добавлением желтка, сахара, соли и небольшого количества воды.
  2. Шар эластичного теста отправляется на 20 минут в холод.
  3. Потом из него формируется корж с бортиками, который выкладывается в форму, посыпанную крахмалом.
  4. Немного пластичной массы оставляется для создания декора.
  5. На тесто выкладываются ягоды, которые присыпаются крахмалом и половиной заявленного количества сахара.
  6. Пирог украшается сеточкой косичек из теста и выпекается при 180 °C около 40 минут.
  7. По готовности десерт посыпается пудрой.

Если ягодный сезон закончился, всё равно не стоит отказываться от ароматных десертов. Ведь вкусную выпечку из песочного теста можно подготовить с замороженными ягодами или даже джемом.



Пожалуйста, поделитесь материалом: