Оригинально оформленные закуски в тарталетках – незаменимые угощения для праздничного стола. Они украшают его, а также позволяют приятно удивить и вкусно накормить всех гостей. Основы для блюда можно купить и готовые, а вот салат-наполнитель стоит приготовить самостоятельно из свежих продуктов.

Закуски в тарталетках с крабовым салатом

Ингредиенты:

  • вафельные основы – 10 шт.;
  • крабовые палочки – 170 – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • измельченный сыр – 130 – 150 г;
  • сваренные яйца – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • смесь из подсоленной сметаны и майонеза – для заправки.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать начинку для тарталеток по такому рецепту, первым делом потребуется мелко порубить яйца.
  2. Затем смешать их с измельченным сыром и маленькими кубиками огурца.
  3. Добавить крупные кусочки рыбных палочек и порубленный лук.
  4. Все заправить соленым соусом.

Разложить массу по хрустящим основам. Подать на салатных листьях.





Рецепт из куриной печени

Ингредиенты:

  • песочные основы – 8 – 9 шт.;
  • сливочный жир – ½ стандартной пачки;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеная зелень.

Приготовление:

  1. С мясного продукта срезать все пленки, прожилки. Для нежности начинки можно минут на 20 залить печенку ледяным молоком, после чего отжать.
  2. Сварить или потушить субпродукт до полной готовности.
  3. Отдельно на большом количестве сливочного масла зажарить крупные кусочки лука и морковки.
  4. Вместе с печенкой перебить их блендером. Посолить получившуюся массу. Присыпать перцем, сушеной зеленью.

Разложить паштет по песочным основам. Дать закуске хорошо настояться в прохладе, чтобы мясная начинка загустела.





Вкусная и нежная закуска с тунцом

Ингредиенты:

  • основы из слоеного теста – 10 – 12 шт.;
  • консервированная рыба – 150 – 170 г;
  • измельченный сыр – 100 – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 1 – 2 щепотки;
  • подсоленная сметана+майонез – 5 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Сварить, остудить и измельчить любым удобным способом яйца.
  2. Мелко порезать лук.
  3. Чтобы уменьшить жирность начинки, с рыбы слить жидкость. Если нет необходимости считать калории, можно оставить часть масла из банки.
  4. Все смешать. Засыпать в массу сыр, укроп. Добавить соус.
  5. Наполнить начинкой слоеные основы.

Чтобы сделать вкус угощения более интересным, можно, например, заранее замариновать кусочки лука.



Салат в тарталетках с креветками

Ингредиенты:

  • любые основы – 10 – 12 шт.;
  • креветки – 120 – 150 г;
  • сыр – 120 – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соленая сметана+майонез – 3 десертные ложки;
  • зеленый лук – пара перьев;
  • масло для зажарки.

Приготовление:

  1. На чугунную сковородку вылить немного любого масла. Можно использовать даже топленое сливочное. Высыпать на него креветки и слегка обжарить. Достаточно будет 4 – 6 минут.
  2. Очистить морепродукты от всего лишнего.
  3. Сыр крупно порубить и отправить в блендер вместе со смесью соусов. Добавить чеснок. Перебить компоненты вместе до максимальной однородности.
  4. Лук промыть, просушить, порубить и смешать с сырной массой.
  5. Наполнить тарталетки получившейся аппетитной смесью.

Сверху на каждую порцию закуски выложить по паре готовых очищенных креветок.

С курицей и ананасами



Ингредиенты:

  • вафельные/песочные основы – 12 – 15 шт.;
  • курятина – 250 г;
  • ананас (консервы) – 1 ст. кубиков фрукта;
  • сыр – 80 г;
  • грецкие орешки – 40 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсоленный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить курятину и мелко покрошить.
  2. Смешать с кубиками экзотического фрукта. Предварительно нужно слить с него сироп. А еще лучше – промыть, чтобы закуска не получилась слишком сладкой.
  3. Орехи порубить ножом и отправить к остальным ингредиентам вместе с измельченным сыром.
  4. Яйца сварить, произвольно порезать. Чем мельче – тем нежнее получится угощение.
  5. Добавить тертый чеснок.
  6. Все перемешать и заправить соусом.

Разложить начинку по выбранным основам. Украсить по своему вкусу.



Готовим с красной рыбой

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • семга – 130 – 150 г;
  • соус – для заправки;
  • вареные перепелиные яйца – 6 шт.;
  • ассорти зелени – по вкусу;
  • готовые вафельные основы.

Приготовление:

  1. И вареные яйца, и томаты, и сыр порезать кубиками.
  2. Рыбные кусочки нужно сделать чуть крупнее, чтобы они явно чувствовались в уже готовом угощении.
  3. Все смешать, засыпать рубленой зеленью. Заправить соусом.
  4. При необходимости можно добавить соль.
  5. Наполнить подготовленной массой основы.

Если планируется подать угощение на праздничный стол, стоит подумать над эффектным оформлением готового блюда.

Закуски в тарталетках с салатом «Оливье»

Ингредиенты:

  • любые тарталетки – 9 шт.;
  • картошка – 3 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • бочковой огурец – 1 шт.;
  • сваренные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированный горох – ½ ст. (или больше – по вкусу);
  • куриное мясо – 250 г;
  • классический майонез (подсоленный).

Приготовление:

  1. Курятину сварить, порезать аккуратными кубиками. Вместо нее можно взять и привычную колбасу.
  2. Отдельно сварить или запечь корнеплоды. Очистить их и порубить такими же кусочками, как мясной продукт.
  3. С гороха слить жидкость. Огурец порезать маленькими произвольными кусочками. Так же измельчить и сырой лук.
  4. Все смешать. Заправить соусом.

Начинить тарталетки получившейся массой и подать гостям.

С печенью трески

Ингредиенты:

  • сваренные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • печень трески – 70 г;
  • майонез или другой подходящий соус – 2 десертные ложки;
  • песочные тарталетки – 8 – 9 шт.;
  • соль и зеленый лук.

Стоит иметь в виду, что чем нежнее и сочнее начинка, тем быстрее от неё размокнут тарталетки. Потому такие варианты наполнителей стоит раскладывать порционно непосредственно перед отправкой на стол.

Приготовление:

  1. Необходимо заранее отварить яйца до твердого желтка. Хорошо остудить их и разделить на составляющие.
  2. Белки отдельно мелко потереть. Желтки измельчить аналогичным образом или просто раскрошить пальцами.
  3. Сыр пропустить через мелкую терку. Подойдет и твердый, и полутвердый молочный продукт.
  4. С печени (прямо из банки) слить всю лишнюю жидкость. Оставшуюся часть переложить в тарелку, после чего размять вилкой или специальной толкушкой.
  5. Все подготовленные ранее продукты, кроме желтка, смешать. Заправить соусом, посолить. Должна получиться достаточно густая, плотная однородная масса.
  6. Наполнить ею песочные основы.

Сверху посыпать почти готовую закуску раскрошенным желтком. Украсить рубленым зеленым луком.

С копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • песочные основы – 11 – 12 шт.;
  • копченая курятина (любые части тушки) – 200 – 230 г;
  • очищенные шампиньоны – 150 – 180 г;
  • сыр – 70 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • подсолнечное масло – для зажарки;
  • жирные сливки – 2 десертные ложки;
  • соль, любимые ароматные травы.

Приготовление:

  1. Масло вылить в небольшую сковородку.
  2. Хорошенько прогреть растительный жир и только после этого высыпать на него мелкие кусочки грибов. Зажарить до румяности и полного испарения масла из емкости.
  3. Мясо порезать небольшими кубиками. Отправить к грибам. Готовить компоненты вместе пару минут. Курятина должна «поделиться» своим копченым вкусом и ароматом с шампиньонами.
  4. Всыпать к будущей начинке рубленый зеленый лук. Необходимость добавления соли нужно определять на вкус. Иногда курятина бывает изначально очень соленой.
  5. Пока начинка еще теплая, всыпать к ней измельченный сыр. Влить сливки. Все перемешать.
  6. Наполнить массой тарталетки.

Далее можно сразу подавать закуску к столу или же сначала запечь ее в духовке при средней температуре до расплавления сыра.

Сырный салат в тарталетках

Ингредиенты:

  • любые хрустящие основы – 9 – 10 шт.;
  • плавленый сыр с любыми добавками – 180 – 200 г;
  • чеснок – 3 – 5 долек;
  • укроп или петрушка – ½ пучка;
  • подсоленный оливковый майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр заранее убрать в морозилку, чтобы он достаточно затвердел.
  2. После этого натереть продукт на терке с самыми мелкими делениями.
  3. Аналогичным образом измельчить чеснок.
  4. Промыть и обсушить зелень. Порубить ее на маленькие кусочки.
  5. Все перемешать. Заправить оливковым майонезом. Наполнить массой основы.

Этот простой рецепт закуски подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Например, такие тарталетки можно подать к супу или бульону.

Праздничная закуска с кальмарами

Ингредиенты:

  • консервированные морепродукты – 180 г;
  • малосольные огурцы – 4 – 5 шт.;
  • сваренные яйца – 4 шт. (крупных);
  • любые основы-тарталетки – 9 – 10 шт.;
  • консервированные зерна кукурузы – 90 – 100 г;
  • специи, соус, соль.

Приготовление:

  1. С кальмаров слить маринад. Порубить их длинной соломкой.
  2. В эту же миску с морепродуктами покрошить огурцы.
  3. Добавить кусочки вареных яиц (их можно сделать довольно крупными).
  4. Всыпать в массу кукурузу без рассола. Все заправить соленым соусом, присыпать специями. Хорошо перемешать.

Наполнить оригинальным салатом выбранные основы. Охладить перед снятием пробы.

С морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • основы из слоеного теста – 12 – 14 шт.;
  • морковка по-корейски – 130 – 150 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • черри – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • майонез (соленый) – 3 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать корейскую закуску помельче.
  2. Покрошить кусочками черри.
  3. Огурец потереть.
  4. Колбасу порубить соломкой.
  5. Салатные листья порвать руками.
  6. Все смешать, заправить соленым соусом.

Разложить получившийся салат по слоеным основам.

Чтобы тарталетки с наполнением по любому рецепту точно пришлись по вкусу гостям, нужно подать их сразу же, пока основы не размокли. Обсуждаемую закуску нельзя делать заранее – и вкус, и вид готового кушанья от этого только проиграет.

Пожалуйста, поделитесь материалом:



Реклама: