Закуска на чипсах считается одним из самых популярных дополнительных блюд к основным. Ее можно приготовить с самыми разными ингредиентами, которые угодны вашей душе. Если сделать это правильно, закуска на чипсах получится невероятно нежной, ароматной и просто тающей во рту.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Закуски на основе крабовых палочек очень популярны. Их готовят в тарталетках, с хлебцами, на лаваше, но наиболее нежной и ароматной является закуска на чипсах с крабовыми палочками.

Для ее приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • любимые чипсы 10-15 шт.
  • палочки крабовые 120-130 г.
  • российский сыр твердый 100 г.
  • майонез 50 г.
  • чеснок 2 зубца.

Крабовые палочки для приготовления закуски лучше брать холодные, но не замороженные. Их нам нужно нарезать как можно мельче и аккуратнее. Сыр можно измельчить теркой, а можно также красиво нарезать. Положить эти два ингредиента в отдельную тарелку и отставить на время в сторону. В небольшой пиале перемешать майонез с чесноком, и добавить полученную заправку к крабовым палочкам. На плоском блюде разложить чипсы, а сверху аккуратно готовую начинку. Можно украсить каждую порцию листиком мяты или петрушки.



Праздничная закуска с икрой

Закуска с основой из чипсов может быть как обычной – для повседневного стола, так и праздничной. Ее можно приготовить с дорогой начинкой, и изысканно подать, сделав красивую презентацию. Один из вариантов оригинальной начинки – икра красная. Этот деликатес придаст изысканности и шика любому блюду.

Итак, для закуски с красной икрой, нам нужны:

  • 1 баночка красной икры.
  • сливочное масло 50-70 г.
  • чеснок 1 зубчик.
  • полпачки чипсов.

Масло сливочное оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в масло и перемешиваем. Намазываем полученную массу на чипсы, сверху кладем красную икру.



Оригинальная закуска на чипсах Принглс

Этот вид чипсов считается одним из наиболее подходящих для приготовления подобных блюд. Поскольку они имеют правильную форму, не крошатся (как часто бывает с некачественным товаром) и они крупные, что позволяет сделать хорошие порции.

Закуска на чипсах принглс готовится из таких ингредиентов:

  • авокадо 1 шт.
  • помидор сорта «сливка» 2-3 шт.
  • сливки 50 г.
  • креветки 100 г.
  • петрушка 1-2 веточки.

Авокадо очистить и размять «мясо» плода в однородную кашицу. Добавить сливки и измельченную петрушку. Помидоры нарезать мелким кубиком и отправляем их к авокадо со сливками. С креветками дело будет проще, если они уже очищены. Тогда мы их просто кладем к остальным ингредиентам и все перемешиваем. «Чипсинки» нужно выложить на плоскую поверхность и сверху на каждую пожить начинку.



Готовим с креветками

Креветки – продукт, который может украсить многие блюда. Закуска в этом случае не стала исключением. Закуска на чипсах также отлично может состоять из других морепродуктов, что только улучшит вкус блюда, и сделает его более насыщенным. На праздничный стол блюдо с дарами моря хозяюшки ставят с большим удовольствием. Так как оно всегда радует гостей, и становится главным героем застолья. Дополнить начинку из креветок также можно добавив любимую зелень: петрушку, укроп, рукколу или кинзу.

При выборе креветок необходимо проверять срок годности продукта, и выбирать те, на которых нет льда или минимум намерзшей воды.

Она говорит о неоднократной заморозке и намного завысит стоимость креветок.

Рецепт с семгой и авокадо



Рыба – продукт очень полезный, поэтому ее можно встретить во многих блюдах: супах, салатах, запеканках. Также из нее получается непревзойденная начинка для закуски на чипсах.

Чтобы ее приготовить нужно взять:

  • крупные чипсы 15-20 шт.
  • сливки 50-70 г.
  • укроп 2 веточки.
  • авокадо 1 шт.
  • семгу слабого посола 100 г.

Рыбку нарезаем тонкими ломтиками и откладываем в сторону. Авокадо очищаем и нарезаем мякоть на мелкие кусочки, такие же, какими мы нарезали семгу. Смешиваем два эти ингредиента и добавляем сливки. Укроп мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Чипсы складываем в один слой на блюдо для подачи, кладем на каждый чипс начинку и подаем к столу.



С помидорами и сыром

Закусок существует множество рецептов. Каждая уважающая себя хозяйка имеет в своем арсенале пару-тройку рецептов на особый случай, и, конечно же, варианты простые. Которые можно состряпать на скорую руку, и при этом порадовать своих родных и близких. Для приготовления экспресс-закуски на чипсах нужны такие ингредиенты:

  • сыр несоленый 100 г.
  • помидоры спелые, но плотные (чтобы начинка не превратила в кашу) 2-3 шт.
  • майонез 70 г.
  • чипсы 1 пачка.
  • петрушка 2 веточки.
  • чеснок 1 зубец.

Чеснок нужно очистить и измельчить, смешать его с майонезом и отставить в сторону, чтобы заправка настоялась. Петрушку промыть проточной водой и мелко нашинковать. Помидоры помыть и вырезать серединки (жидкую часть). Нарезать томаты кубиками. С сыром поступить также. Заправить эти три ингредиента майонезной заправкой и выложить по ложке начинки на чипсы, предварительно выложенные на плоское блюдо. Украсить каждую порцию листиком петрушки, и можно подавать к столу. Такой вариант закуски с помидорами и сыром непременно понравится семье.



С корейской морковью

Морковь по-корейски умеет готовить каждая хозяйка. Этот незамысловатый в приготовлении салат имеет яркий аромат и пикантный вкус. Его дополняют разными ингредиентами, которые любят в той или иной семье. Также с корейской морковью хозяюшки готовят вкуснейшие закуски. Далее пример одной из них. Берем:

готовой морковки по-корейски 100 г.

  • колбасы салями 100 г.
  • чипсов 1 упаковка.
  • майонеза 100-150 г.
  • укроп 2-3 веточки.

Салат из моркови кладем в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать компоненты для начинки. Нарезаем салями и добавляем ее в салат, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем по одной десертной ложке готовой начинки на каждый чипс, уложив их на плоском блюде. Украшаем веточками укропа.

Как правильно выбрать чипсы для закуски

При покупке основного ингредиента для всех вышеприведенных закусок необходимо правильно его выбрать. Чипсы купить – дело нехитрое. Но какие лучше выбрать?

Основной задачей покупателя, который хочет приобрести натуральный продукт, есть проверка всех данных на упаковке, начиная производителем, составом, заканчивая адресом завода и датой изготовления. Если на пачке с чипсами нет этой информации, или упущена, хотя бы ее часть – кладите ее назад и идите дальше.

Что касается отдельно состава, то лучше не покупать чипсы, которые содержат компонент Е621(глутамат натрия). Это вещество способно усиливать вкус продукта и вызывать зависимость при регулярном употреблении.

Ароматизаторы должны быть натуральными, а если производитель пишет, что он приближен к натуральному, то это 100 % химия.

Поэтому смело обходим такие чипсы стороной!

Важным моментом есть и дата изготовления продукта. Специалисты, в области гастрономии не советуют приобретать чипсы, которые были изготовлены больше месяца назад. Спустя месяц, ингредиенты начинают портиться, выделяя вредные вещества. Чем свежее упаковка с чипсами, тем лучше!



Пожалуйста, поделитесь материалом: