Лапша «Роллтон» яичная хороша как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным, рыбным и овощным закускам, а также как ингредиент для многих блюд.
Содержание материала:
Состав и калорийность макаронных изделий
Эти макаронные изделия производятся из высококачественных твердых сортов пшеницы, поэтому их можно есть (конечно, в умеренных количествах), не переживая о фигуре и лишних килограммах.
В составе всего три компонента: мука из твердых сортов пшеницы, вода и яичный порошок.
Калорийность составляет примерно 300 ккал на 100 г продукта.
Куриный суп с яичной лапшой «Роллтон»
Лапша быстрого приготовления часто используется в качестве ингредиента для разных легких супчиков.
Необходимые составляющие:
- филе куриное – полкило;
- лук с морковью – по 1 шт.;
- лапша – 100 г;
- картофель – 2 клубня;
- масло, зелень, лавр, специи и соль – по личному усмотрению.
Последовательность действий:
- Сварить бульон. Процедить, мясо вынуть, чуть охладить и разобрать на куски.
- Нашинковать лук, натереть морковку и обжарить их.
- В кастрюлю добавить нарезанную кубиками картошку, лавр, специи, соль.
- Варить 10 минут, затем ввести зажарку.
- Примерно через четверть часа добавить лапшу.
Через 2-3 минуты добавить зелень и подавать.
Необычный рецепт салата
Еще можно попробовать приготовить салат с лапшой «Роллтон»
Что нужно:
- лапша – 2-3 брикета;
- сервелат – 250 г;
- перец болгарский – 2 шт. (лучше брать плоды разных оттенков);
- пекинская капуста – треть небольшого кочана;
- кукуруза – банка;
- майонез – сколько понадобится для заправки.
Вместо сервелата можно использовать любую другую колбасу, ветчину или отварное куриное мясо.
Способ приготовления:
- Запарить лапшу в подсоленной воде. Слить жидкость, изделие можно нарезать.
- Колбасу и перец нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, всыпать кукурузу, перемешать.
- Добавить майонез и еще раз перемешать.
Легкий и аппетитный салат готов.
Мясное рагу с паприкой
Блюдо очень сытное, но готовится довольно просто и быстро.
Необходимые составляющие:
- мясо любое – 800 г;
- помидоры консервированные – 4 шт.;
- перец, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- мука – 75 г;
- паприка – 3 ч. л.;
- масло, соль, специи – по личному усмотрению;
- лапша – 1 упаковка;
- вода – 125 мл;
- соевый соус – 3 ч. л.;
- сметана – 3 ст. л.
- Нашинковать лук кольцами, перец и помидоры – кубиками, мясо – кусочками. Чеснок мелко порубить.
- Разогреть масло и пассеровать лук с чесноком.
- Соединить муку с паприкой, солью и перцем в полиэтиленовом прозрачном пакете, туда же отправить кусочки мяса и хорошо встряхнуть его. Этот удобный и быстрый способ панировки можно использовать в процессе приготовления и других блюд.
- Обжарить мясо, добавить к нему обжарку, затем остальные овощи. Влить воду и соевый соус. Тушить до полной готовности мяса.
- Вскипятить воду и поставить вариться лапшу, периодически помешивая ее. На это уйдет 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Заправить готовый продукт маслом, солью и специями, разложить по тарелкам.
- Сверху выложить овощное рагу с мясом.
Подавать со сметаной.
«Терияки» своими руками
Терияки – традиционный японский соус. Конечно, многим удобнее использовать уже готовый магазинный продукт. Тогда на приготовление вкусного ужина уходит минимум времени.
Набор компонентов:
- лапша – упаковка;
- филе курицы или индейки – 400 г;
- соус терияки – по вкусу;
- соль и специи – по своему усмотрению.
Процесс готовки:
- Следуя инструкции, отварить лапшу.
- Нарезать филе кусочками и обжарить, добавив соль со специями.
- Перемешать мясо с лапшой и заправить соусом.
Покупной соус стоит не так уж и дешево.
Поэтому, если есть желание приготовить терияки самостоятельно, нужно найти такие компоненты:
- соевый соус – ¾ ст.;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- сушеный имбирь и чеснок – по 1,5 ч. л.;
- тростниковый сахар – 4 ч. л.;
- крахмал – 3 ч. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- вода – 75 мл;
- масло оливковое – 2 ч. л.
Тростниковый сахар можно с успехом заменить обычным, оливковое масло – подсолнечным, сушеные имбирь и чеснок – свежими, предварительно измельчив их (только потом массу нужно будет процедить). Количество крахмала можно регулировать по своим потребностям. Если нужен густой соус для заправки готовых салатов и блюд, потребуется не менее 3-4 ч. л. Когда соус планируется использовать в качестве маринада или для обжарки, можно взять крахмала поменьше.
Как делать:
- В горячую сковороду влить соевый соус и уксус, добавить сахар с сухими специями.
- Затем влить масло и жидкий мед.
- Довести до кипения, постоянно помешивая.
- В стакане развести крахмал в воде. Понемногу влить в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Если соус кажется жидким, ничего страшного. В процесс остывания он будет становиться более густым и плотным. Остывший продукт нужно перелить в стеклянную емкость и закрыть крышкой. Срок хранения – 7 суток в холодильнике.
Желательно, чтобы в доме всегда была лапша «Роллтон» яичная, рецепты приготовления которой очень просты. Она выручит, если нужно быстро приготовить какое-то вкусное блюдо.