Лапша «Роллтон» яичная хороша как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным, рыбным и овощным закускам, а также как ингредиент для многих блюд.

Состав и калорийность макаронных изделий

Эти макаронные изделия производятся из высококачественных твердых сортов пшеницы, поэтому их можно есть (конечно, в умеренных количествах), не переживая о фигуре и лишних килограммах.

В составе всего три компонента: мука из твердых сортов пшеницы, вода и яичный порошок.

Калорийность составляет примерно 300 ккал на 100 г продукта.





Куриный суп с яичной лапшой «Роллтон»

Лапша быстрого приготовления часто используется в качестве ингредиента для разных легких супчиков.

Необходимые составляющие:

  • филе куриное – полкило;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • масло, зелень, лавр, специи и соль – по личному усмотрению.

Последовательность действий:

  1. Сварить бульон. Процедить, мясо вынуть, чуть охладить и разобрать на куски.
  2. Нашинковать лук, натереть морковку и обжарить их.
  3. В кастрюлю добавить нарезанную кубиками картошку, лавр, специи, соль.
  4. Варить 10 минут, затем ввести зажарку.
  5. Примерно через четверть часа добавить лапшу.

Через 2-3 минуты добавить зелень и подавать.



Необычный рецепт салата

Еще можно попробовать приготовить салат с лапшой «Роллтон»

 

Что нужно:

  • лапша – 2-3 брикета;
  • сервелат – 250 г;
  • перец болгарский – 2 шт. (лучше брать плоды разных оттенков);
  • пекинская капуста – треть небольшого кочана;
  • кукуруза – банка;
  • майонез – сколько понадобится для заправки.

Вместо сервелата можно использовать любую другую колбасу, ветчину или отварное куриное мясо.

Способ приготовления:

  1. Запарить лапшу в подсоленной воде. Слить жидкость, изделие можно нарезать.
  2. Колбасу и перец нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать.
  3. Соединить все ингредиенты в салатнике, всыпать кукурузу, перемешать.
  4. Добавить майонез и еще раз перемешать.

Легкий и аппетитный салат готов.



Мясное рагу с паприкой

Блюдо очень сытное, но готовится довольно просто и быстро.

Необходимые составляющие:

  • мясо любое – 800 г;
  • помидоры консервированные – 4 шт.;
  • перец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука – 75 г;
  • паприка – 3 ч. л.;
  • масло, соль, специи – по личному усмотрению;
  • лапша – 1 упаковка;
  • вода – 125 мл;
  • соевый соус – 3 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Последовательность действий:

  1. Нашинковать лук кольцами, перец и помидоры – кубиками, мясо – кусочками. Чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть масло и пассеровать лук с чесноком.
  3. Соединить муку с паприкой, солью и перцем в полиэтиленовом прозрачном пакете, туда же отправить кусочки мяса и хорошо встряхнуть его. Этот удобный и быстрый способ панировки можно использовать в процессе приготовления и других блюд.
  4. Обжарить мясо, добавить к нему обжарку, затем остальные овощи. Влить воду и соевый соус. Тушить до полной готовности мяса.
  5. Вскипятить воду и поставить вариться лапшу, периодически помешивая ее. На это уйдет 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Заправить готовый продукт маслом, солью и специями, разложить по тарелкам.
  7. Сверху выложить овощное рагу с мясом.

Подавать со сметаной.

«Терияки» своими руками

Терияки – традиционный японский соус. Конечно, многим удобнее использовать уже готовый магазинный продукт. Тогда на приготовление вкусного ужина уходит минимум времени.

Набор компонентов:

  • лапша – упаковка;
  • филе курицы или индейки – 400 г;
  • соус терияки – по вкусу;
  • соль и специи – по своему усмотрению.

Процесс готовки:

  1. Следуя инструкции, отварить лапшу.
  2. Нарезать филе кусочками и обжарить, добавив соль со специями.
  3. Перемешать мясо с лапшой и заправить соусом.

Покупной соус стоит не так уж и дешево.

Поэтому, если есть желание приготовить терияки самостоятельно, нужно найти такие компоненты:

  • соевый соус – ¾ ст.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сушеный имбирь и чеснок – по 1,5 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ч. л.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 75 мл;
  • масло оливковое – 2 ч. л.

Тростниковый сахар можно с успехом заменить обычным, оливковое масло – подсолнечным, сушеные имбирь и чеснок – свежими, предварительно измельчив их (только потом массу нужно будет процедить). Количество крахмала можно регулировать по своим потребностям. Если нужен густой соус для заправки готовых салатов и блюд, потребуется не менее 3-4 ч. л. Когда соус планируется использовать в качестве маринада или для обжарки, можно взять крахмала поменьше.

Как делать:

  1. В горячую сковороду влить соевый соус и уксус, добавить сахар с сухими специями.
  2. Затем влить масло и жидкий мед.
  3. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. В стакане развести крахмал в воде. Понемногу влить в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Если соус кажется жидким, ничего страшного. В процесс остывания он будет становиться более густым и плотным. Остывший продукт нужно перелить в стеклянную емкость и закрыть крышкой. Срок хранения – 7 суток в холодильнике.

Желательно, чтобы в доме всегда была лапша «Роллтон» яичная, рецепты приготовления которой очень просты. Она выручит, если нужно быстро приготовить какое-то вкусное блюдо.

Пожалуйста, поделитесь материалом:



«агрузка...