Можно необычно сочетать обычные продукты и в результате получать вкуснейшее кушанье. Попробуйте приготовить винегрет с селедкой. Эта рыба хорошо подходит ко всем компонентам в салате и придает неповторимый вкус. Мы тщательно подобрали рецепты, которые разнообразят ваш рацион и удивят родных новым оригинальным блюдом.

Классический рецепт винегрета с селедкой

В этом варианте приготовления используются такие же продукты, как и в обычном винегрете, только с добавлением селедки.

Если хотите, чтобы вкус блюда получился более насыщенный, а аромат приятнее, то овощи не отваривайте, а запеките в духовом шкафу. Выбор остановите на сельди малосоленой.

Ингредиенты:

  • селедка – 220 г;
  • петрушка свежая – 27 г;
  • картошка – 190 г;
  • перец молотый;
  • бурак – 140 г;
  • горошек – 40 г;
  • сахар – 1 ч. ложечка;
  • морковка – 95 г;
  • соль;
  • лук – 95 г репчатый;
  • уксус – 50 мл (3%);
  • огурцы – 70 г соленые;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • капуста – 70 г квашеная.

Приготовление:

  1. Отварить овощи. Можно запечь в духовом шкафу.
  2. Морковку, картошку, бурак, лук и огурчики измельчить. По форме надо, чтобы получились кубики.
  3. Капусту отжать. Отправить к продуктам.
  4. Сельдь порубить. Поместить к овощам.
  5. Слить жидкость с консервированного горошка. Отправить вслед за селедкой.
  6. В масло влить уксус.
  7. Засыпать сахар.
  8. Поперчить.
  9. Взять вилку. Взбить.
  10. Залить в овощную смесь. Перемешать.

С говядиной и майонезом


Винегрет с селедкой и майонезом – это еще один интересный вариант приготовления знакомого блюда, который отличается изумительным вкусом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он может стать любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • бурак – 4 шт.;
  • сок от лимона – 1 ч. ложка;
  • картошка – 4 клубня;
  • майонез – 120 мл;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • горошек зеленый – 120 г консервированный;
  • капуста квашеная – 120 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Развернуть фольгу. Поместить свеклу. Завернуть каждую отдельно.
  2. Запечь в духовом шкафу.
  3. Картошку проварить с морковкой.
  4. Очистить подготовленные овощи. Порубить. В рецепте необходимы кубики.
  5. Нашинковать лук.
  6. Измельчить огурчики. Если кожура жесткая, то лучше ее заранее срезать. Поместить к остальным продуктам.
  7. Если квашеная капуста крупная, порубить. Отправить к овощам.
  8. Вылить маринад с горошка.
  9. Отправить к капусте.
  10. В майонез влить сок. Перемешать.
  11. Полить овощи.
  12. Размешать.

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой



Несмотря на то, что блюдо родом из Франции, в нашей кухне оно является неотъемлемой частью.

Ингредиенты:

  • сельдь филе – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • петрушка – 17 г;
  • соль;
  • свекла – 1 шт.;
  • укроп – 17 г;
  • масло оливковое – 7 ст. ложек;
  • яблоко – 1 шт. кисло-сладкое;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • уксус винный – 1 ч. ложка;
  • картошка – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложечка;
  • лук – 1 красный;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Овощи проварить.
  2. Очистить.
  3. Свекла потребуется в виде тонкой соломки.
  4. Селедку порезать поперек тушки, должны получиться пластинки.
  5. Лук нашинковать до образования полуколец.
  6. Выжать сок с лимона. Залить лук. Подержать полчаса.
  7. Обрезать кожицу с яблочка. Нарезать тонкой соломкой.
  8. Побрызгать соком от оставшейся половинки лимона.
  9. Нашинковать зелень.
  10. Картошку с морковкой порубить. Картофельные кубики должны быть крупнее морковных.
  11. В масло оливковое влить уксус.
  12. Поместить горчицу.
  13. Подсолить.
  14. Присыпать сахаром.
  15. Взять венчик. Взбить.
  16. Смешать все подготовленные продукты.
  17. Полить соусом.
  18. Размешать.

С фасолью



С добавлением бобов ваше кушанье приобретет особый вкус и обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • фасоль – банка консервированная;
  • масло оливковое;
  • селедка – 2 шт.;
  • картошка – 3 клубня;
  • оливки – 110 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • бурак – 1 шт.

Приготовление:

  1. Проварить овощи.
  2. Очистить.
  3. Нарезать. Кубики должны быть небольшого размера.
  4. Нашинковать луковичку.
  5. Селедку порубить.
  6. Оливки разрезать. Должно получиться две части.
  7. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  8. Влить масло оливковое.
  9. Размешать.

С квашеной капустой



Это зимний, диетический салат, который получается экономным и вкусным.

Ингредиенты:

  • картошка –4 шт.;
  • перец молотый;
  • селедка – 2 филе;
  • морковка – 2 шт.;
  • укроп;
  • бурак – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 110 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • огурец соленый – 3 шт.

Приготовление:

  1. Залить водой морковку с картошкой. Проварить.
  2. Отдельно отварить бурак.
  3. Остудить. Почистить.
  4. Порубить небольшими кубиками.
  5. Огурцы измельчить.
  6. Отжать капусту. Нашинковать.
  7. Соединить ингредиенты.
  8. Присыпать перцем.
  9. Размешать.
  10. Залить маслом оливковым.
  11. Перемешать.
  12. Нашинковать зелень.
  13. Кубиками порезать селедку.
  14. Отправить в салат.
  15. Размешать.

Традиционный рецепт по-немецки



Благодаря большому содержанию овощей закуска получается очень полезной.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • соль;
  • бурак – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • картошка – 3 шт.;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • лук – 0,5 шт. красный;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • лук шалот – 0,5 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  1. Проварить картошку. Отдельно бурак.
  2. Снять шкурку. Измельчить крупными кубиками.
  3. Срезать шкурку с яблока. Нарезать. Полученные кубики полить соком от лимона и лайма.
  4. Удалить косточки с тушки.
  5. Порезать. Брусочки толстыми быть не должны.
  6. Красный лучок превратить в полукольца, шалот – в колечки.
  7. Смешать нарезанные продукты.
  8. Засыпать горошком, предварительно слить жидкость.
  9. Залить маслом оливковым.
  10. Подсолить.
  11. Перемешать.

Советы

  1. Измельчать лук следует как можно мельче, иначе он перебьет вкусовые качества остальных продуктов.
  2. Сделать вкус ярче поможет замаринованный лук. Для этого необходимо залить его лимонным соком или уксусом, перемешанным с обычной водой. Выдержать полчаса.
  3. Часто в банке горошек попадается желтым или мятым, что может негативно сказаться на внешнем виде и вкусовых качествах кушанья. Поэтому лучше приобретать данный продукт в стеклянной банке.
  4. Бурак следует отваривать отдельно от остальных овощей. Он варится дольше и может окрасить все в красный цвет.



Загрузка...