Мясные блюда при правильном исполнении всегда отличаются ароматностью и аппетитностью. Однако иногда хочется попробовать что-то необычное и пикантное. На выручку придёт свинина с ананасами в духовке. С подборкой наиболее интересных рецептов можно познакомиться ниже.

Свинина с ананасами в кисло-сладком маринаде

Наверняка каждый пробовал такое блюдо, как свинина по-французски, а вот угощения китайской кухни только в настоящее время начали набирать популярность. Главная их изюминка – кисло-сладкий соус.

Чтобы исполнить рецепт ресторанного шедевра в домашних условиях, понадобятся:

  • свиная мякоть – 450 г;
  • ананасы (кольца) – 1 банка;
  • томатная паста – 50 г;
  • крахмал – аналогичное количество;
  • сахар-песок – 20 − 30 г;
  • винный уксус – 30 мл;
  • соль и постное масло − немного.

Этапы подготовки:

  1. Мясная составляющая нарезается небольшими кусочками, которые обваливаются в крахмале и обжариваются почти до полной готовности.
  2. Свинина перекладывается в форму для запекания.
  3. В миске объединяются паста, сахар, соль, уксус и немного воды.
  4. К мясу отправляются кусочки ананаса, после чего всё заливается соусом и готовится в разогретой до 180°C духовке под крышкой около 15 минут.

Перед подачей блюдо можно посыпать семенами кунжута.



Готовим с кешью и соевым соусом

Это ещё одно блюдо, которое подаётся в ресторанах восточной кухни. Но сегодня, благодаря большому выбору экзотических продуктов в супермаркетах, нет необходимости идти в дорогостоящие заведения − можно порадовать родных и домашним лакомством.

Составляющие:

  • свиная мякоть – ½ кг;
  • соевый соус – стопка;
  • кешью – 100 − 150 г;
  • винный уксус – ½ стопки;
  • вино (сухое белое) – 60 мл;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • крахмал – 30 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • постное масло – для жарки.

Ход работы:

  1. Мясной продукт нарезается, как на отбивные, подрумянивается на сковороде и выкладывается в огнеупорную ёмкость.
  2. Отдельно нарезаются морковка кружочками и ананасы кубиками.
  3. Орехи перетираются.
  4. Измельчённые компоненты отправляются в ту же сковородку, где было мясо.
  5. Отдельно смешиваются крахмал, уксус, вино, сироп от ананасов и соевый соус.
  6. Спустя 2 − 3 минуты жарки ореховая масса заливается маринадом.
  7. По истечении такого же отрезка времени свинина покрывается заправкой и отправляется на 10 минут в духовку.

Температура выпекания составляет 180 °C.



Рецепт мяса с киви и сыром

Свинина с ананасом и сыром прекрасно дополняется прочими экзотическими фруктами, которые придают мясу особую пикантность.

 

Состав:

  • мясная мякоть – ½ кг;
  • киви – 2 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • сыр – 100 – 200 г;
  • ананасы – 100 −150 г;
  • постное масло – для жарки;
  • майонез, соль и специи – по вкусовым предпочтениям.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Мясо измельчается в виде ломтиков, которые покрываются солью и специями.
  2. Луковица режется полукольцами, которые пассеруются до румянца.
  3. Из киви создаются кружки.
  4. По противню распределяются мясные ломтики, которые покрываются майонезом.
  5. Далее выкладываются: лук, измельчённые киви и ананасы.
  6. Перед отправкой в разогретый до 180 °C духовой шкаф блюдо присыпается сырной стружкой.

Время выпекания составляет 20 минут.



Буженина с ананасами и медом

Оригинальная вкусная закуска, выполненная в лучших китайских традициях, готовится из следующих ингредиентов:

  • свинина – ½ кг;
  • мёд – 100 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 1 л.

Процесс исполнения:

  1. Основной продукт хорошо промывается и целым куском обжаривается на сковороде до образования корочки, способствующей сохранению сочности.
  2. После, мясо помещается в кастрюлю, где заливается вином.
  3. Также добавляется половина колец ананаса.
  4. Когда мясо будет почти готово, оно извлекается, поливается мёдом в форме для запекания.
  5. Ёмкость отправляется в горячую духовку, где продукт остаётся до готовности.

Перед подачей буженина украшается оставшимися колечками ананаса.

Свиной антрекот по-гавайски



Это очень простое в исполнении угощение, которое обладает экзотическими вкусовыми нотками.

Для приготовления достаточно иметь под руками:

  • антрекот – 4 шт.;
  • ананас – ½ фрукта;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – до 200 г;
  • специи, постное масло, мука (для жарки).

Этапы подготовки:

  1. По возможности, антрекот отбивается, после чего обжаривается до образования корочки, не дающей соку уходить из мякоти.
  2. Помидоры нарезаются колечками, которые также обжариваются, но предварительно они ещё обваливаются в муке.
  3. Из ананаса подготавливается 4 кольца по количеству мясных кусков.
  4. Также сыр делится на 4 пластины.
  5. Мясо выкладывается на противень, где каждый кусочек накрывается колечком фрукта и сырной пластинкой.
  6. Выдерживается блюдо в духовке до расплавления сыра, после чего на сервировочных тарелках антрекот покрывается румяными помидорами.

Предварительно рекомендуют мариновать мясной кусок, чтобы он хорошенько пропитался пряными ароматами и стал мягче, сочнее.



Запекаем в духовке с помидорами и луком

Мясо, запеченное с ананасами, прекрасно сочетается даже с репчатым луком.

Чтобы в этом убедиться, достаточно взять:

  • свинину – ½ кг;
  • ананас кольцами (консервы) – 1 банка;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковые головки – столько же;
  • сыр – до 200 г;
  • маслины – по желанию;
  • специи и майонез – по вкусовым предпочтениям.

Схема подготовки:

  1. Свинина нарезается порционными отбивными, которые натираются солью, специями и выдерживаются в холоде 30 − 50 минут.
  2. Из лука и помидоров подготавливаются колечки.
  3. По противню распределяется мясо.
  4. На каждый кусочек выкладываются колечки лука, которые покрываются майонезной сеткой.
  5. Далее распределяются помидоры и колечки ананаса. Их тоже можно украсить соусом.
  6. В финале всё притрушивается сырной стружкой, а в центр каждой порции, по желанию, выкладываются маслины.

Выпекание следует осуществлять в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.

Итак, благодаря такому ныне доступному ингредиенту, как ананас, можно приготовить совершенно новые мясные блюда с деликатными и даже экзотическими вкусовыми нотками.



Пожалуйста, поделитесь материалом: