Свинина по-царски – действительно благородное и изысканное блюдо. Приготовив мясо по такой технологии, вы точно не пожалеете, ведь его мягкая структура просто поражает своей необычайной нежностью. Это замечательное блюдо абсолютно точно станет главным на вашем столе.
Содержание материала:
Классическая свинина по-царски в духовке
Нежная свинина по-царски в духовке, приготовленная по классической технологии, непременно понравится вашим близким и гостям.
Ингредиенты:
- 600 г мяса;
- 100 г твердого сыра;
- ½ стакана сметаны;
- 2 луковицы;
- 2 предварительно отваренные картофелины;
- 50 мл аджики;
- соль, специи.
Приготовление:
- Нарезаем мясо кусочками толщиной в полсантиметра, каждый из них слегка отбиваем кухонным молоточком, обтираем специями.
- Картофель измельчаем с помощью терки, лук нарезаем кольцами.
- Делаем соус из аджики, сметаны и специй.
- Выкладываем мясо на противень, на него — лук, затем картофель и соус. Запекаем полчаса при 200ºС. За 10 минут до окончания посыпаем натертым сыром.
Как приготовить блюдо с грибами
Свинина по-царски с грибами обычно готовится с шампиньонами. Исполнить блюдо можно чрезвычайно быстро, а его вкус будет импонировать даже привередливым критикам.
Ингредиенты:
- 300 г вырезки;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- ½ стакана сметаны;
- ½ стакана майонеза;
- 1 луковица;
- 3 ветки укропа;
- соль, специи.
Приготовление:
- Промытую вырезку нужно порезать на кусочки, отбить и обтереть специями. Выкладываем заготовки на смазанный противень.
- Очищенные грибы режем слайсами и распределяем их по поверхности мяса. Затем следуют измельченные лук и укроп.
- Теперь пришла пора приготовить соус. Для этого смешиваем майонез, сметану и специи.
- Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в духовой шкаф на полчаса.
- Перед тем как подавать, украшаем зеленью.
Свинина по-царски с помидорами
Сочная свинина с помидорами удивит ваших гостей гармоничным сочетанием вкусов. Помидоры оттеняют смак мяса, делают его еще более вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- ½ кг вырезки;
- 150 г твердого сыра;
- 3 помидора;
- 50 мл аджики;
- ½ стакана сметаны;
- 2 луковицы;
- соль, специи.
Приготовление:
- Сначала нужно нарезать вырезку кусками, слегка отбить их кухонным молотком и натереть специями.
- Помидор и лук следует измельчить кружочками.
- Следующий этап — приготовление соуса из сметаны, аджики и специй.
- Когда все будет готово, выложите вырезку на противень, на нее поместите лук, помидоры и соус. Выпекать нужно полчаса при 200ºС. Перед завершением посыпаем блюдо натертым сыром.
Готовим с добавлением картофеля
Мясо и картофель – довольно привычное сочетание продуктов. Если приготовить свинину по-царски с картофелем, блюдо выйдет вкусным, сытным и на удивление домашним.
Ингредиенты:
- ½ кг вырезки;
- 3 крупные картофелины;
- ½ стакана сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 50 мл аджики;
- 2 луковицы;
- соль, специи.
Приготовление:
- Режем вырезку кусочками, толщина которых примерно равна половине сантиметра. Отбиваем каждый кусок молоточком, хорошо натираем специями.
- Картофель отвариваем, натираем на терке. Лук режем кольцами.
- Смешиваем оставшиеся компоненты (аджика, сметана и специи).
- Выкладываем отбивные на противень, посыпаем луком, картофелем и смазываем соусом.
- Запекать следует полчаса при 200ºС. В конце процесса посыпьте отбивные натертым на терке сыром.
Нежная свинина по-царски с ананасами
Ананасы с мясом создают блюда неповторимого вкуса. Особенно они нравятся самым большим любителям фруктов – детям. Но и взрослые будут в восторге от подобной подачи.
Ингредиенты:
- 700 – 800 г мяса;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 50 мл соевого соуса;
- 100 мг майонеза;
- 3 зубца чеснока;
- 150 г сыра;
- специи.
Приготовление:
- Промытое мясо режем кусочками, отбиваем, обтираем специями и выкладываем на противень.
- Ананасы нарезаем кубиками, распределяем по мясному пласту.
- Готовим соус, смешивая майонез, соевый соус и специи. Поливаем готовой заправкой ананасы.
- Посыпаем отбивные сыром и запекаем в духовом шкафу полчаса.
Чтобы царское блюдо осталось сочным, а сыр хорошо расплавился, натирать его следует на крупной терке.
Рецепт приготовления с черносливом
Обычно в блюда из свинины с черносливом обязательно добавляют орехи. Они делают мясо более вкусным, хрустящим и придают ему сладковатую ноту.
Ингредиенты:
- ½ кг вырезки;
- 150 г чернослива;
- 50 г очищенных грецких орехов;
- ½ стакана сметаны;
- 150 г твердого сыра;
- 2 зубца чеснока;
- соль, специи.
Приготовление:
- Нарезаем вырезку не грубыми пластинами, отбиваем каждую молоточком, хорошо натираем специями.
- Смешиваем сметану, выдавленный через чеснокодавку чеснок, мелко порезанные орехи и специи.
- Чернослив измельчаем в виде кубиков.
- Выкладываем мясо на смазанный противень, сдабриваем орехово-сметанным соусом, выкладываем чернослив и притрушиваем крупно натертым сыром.
- Запекать следует полчаса при 200ºС.
С маринованным луком
Если к «царскому» блюду добавить сочный маринованный лук, мясо будет еще нежнее, а прочие овощи добавят ему интересных оттенков вкуса.
Ингредиенты:
- ½ кг вырезки;
- 2 луковицы;
- 2 средних, с плотной мякотью, томата;
- 50 г майонеза;
- 100 г твердого сыра;
- соль, уксус, специи.
Приготовление:
- Готовим соус. Для этого смешиваем майонез со специями.
- Вырезку режем нетолстыми пластинами, смазываем соусом.
- Лук нарезаем кольцами, маринуем в уксусе с водой (берем в одинаковом количестве). Помидоры режем кругляшами.
- Выкладываем отбивные на противень, посыпаем луком, помидорами, смазываем соусом и густо обсыпаем сыром.
- Запекать следует полчаса при 200ºС.
Как сделать блюдо с баклажанами
Мясо с баклажанами – довольно привычное сочетание и гостей им не удивить. Но описанный ниже рецепт точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- ½ кг вырезки;
- 1 среднего размера баклажан;
- ½ стакана майонеза;
- 50 г измельченных орехов грецких;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубца чеснока;
- соль, специи.
Приготовление:
- Нарезаем заранее вымоченный баклажан шайбами, которые обжариваем с одной стороны.
- Мясо делим на куски, отбиваем молоточком, натираем специями.
- Смешиваем выдавленный чеснок, орехи, майонез и специи.
- Тонко нарезаем кольцами лук.
- На противень выкладываем мясо, на него — лук и шайбы баклажана. Поливаем все соусом и затираем сыром. Запекать такую мясо-овощную композицию следует 45 минут при 200ºС.
В данной статье представлены 8 уникальных рецептов, которые сделают ваши ежедневные блюда невероятно вкусными и интересными. Их не стыдно поставить и на праздничный стол и тогда гости, несомненно, будут удивлены вашим кулинарным талантом.