Свекла с чесноком и майонезом понравится не только вегетарианцам, но и любителям мясных блюд. Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к котлетам и запеченному мясу.

Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом

Впервые сталкиваясь с приготовлением салата из бурака, многие не знают в каком виде использовать овощ. Полезнее всего использовать сырой бурак, когда сохраняются все полезные и питательные элементы. Конечно же не все любят свеклу в таком виде. Тогда вторым вариантом послужит запеченный бурак. Меньше всего витаминов сохраняется в отваренном овоще. Независимо от того какое состояние овоща вы выберете, салат получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • соль;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • майонез – 110 мл.

Приготовление:

  1. Если любите пикантные блюда, то вместо обычной горчицы возьмите продукт с острым вкусом. Залить майонезом. Перемешать.
  2. Натереть бурак. Используйте крупного помола терку. Свекла подойдёт любая: отваренная, сырая, запеченная.
  3. Измельчить чесночные зубчики. Смешать со свекольной стружкой. Присолить. Перемешать. Залить майонезом. Размешать.

С добавлением сырой моркови


Эта вариация приготовления весьма витаминная. Блюдо поможет наладить работу организма и улучшить пищеварение.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • морковка -3 шт.;
  • майонез;
  • бурак – 3 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • соль;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Очистить овощи. Подготовить терку. Используйте только крупные секции, иначе блюдо превратится в кашу. Натереть.
  2. Порубить зелень. Сделать это следует максимально мелко.
  3. Зубки порубить. Нужны мелкие кубики.
  4. Морковную стружку соединить со свекольной. Залить майонезом. Подсолить. Добавить чеснок. Присыпать зеленью. Полить лимонным соком. Перемешать.

Свекла с чесноком, майонезом и сыром



Кушанье из свеклы с чесноком и майонезом и сыром получится идеальным дополнением к мясным продуктам.

Ингредиенты:

  • бурак – 2 шт.;
  • морская соль – 3 г;
  • майонез – 60 мл;
  • сыр – 110 г;
  • чеснок – 4 зубка.
Читайте еще на Attuale.ru:  Диетические блюда - 15 простых и вкусных рецептов для похудения

Приготовление:

  1. Очистить овощ. Натереть. Вкусно измельчить на специальной терке для корейской морковки.
  2. Натереть сыр. Чтобы молочный продукт было легче измельчать, он не ломался и был податлив, следует охладить его в морозильной камере несколько минут.
  3. Чеснок порубить. Смешать с овощной стружкой. Добавить сырную стружку. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

Вкусный рецепт: свекла по-корейски

Салат с грецкими орехами


Для разнообразия вкуса и получения питательной основы понадобится следующий состав:

  • майонез – 35 мл;
  • кетчуп – 2 ст. ложки острый;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • лук – 1 шт. красного;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орех – 130 г грецкий.

Приготовление:

  1. Запечь в духовом шкафу бурак. Остудить. Очистить. Измельчить кубиками.
  2. Орехи измельчить.
  3. Зубки мелко натереть.
  4. Нашинковать лук.
  5. Влить масло в сковородку. Поместить луковые кубики. Зажарить.
  6. Порезать огурцы. Отправить в сковороду к луковой зажарке. Потомить пять минут.
  7. Смешать зажарку со свекольными кубиками.
  8. В майонез влить кетчуп. Добавить перетертый чеснок. Присолить. Перемешать.
  9. Залить смесью бурак. Перемешать.
  10. Присыпать орехами.

С черносливом



Вкуснейшая закуска на каждый день. Идеальное сочетание сладкого и острого. Полезный и очень сытный вариант. Гурманы дали ему название – салат красоты. Если употреблять это блюдо часто, то внешний вид заметно улучшится.

Ингредиенты:

  • бурак – 550 г;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • чернослив – 75 г;
  • майонез – 55 мл;
  • орех – 35 г грецкий.

Приготовление:

  1. Залить овощ водой, проварить. Готовность проверять ножом. Если хорошо заходит, значит можно доставать и охлаждать. Снять кожуру. Натереть. Использовать только крупную терку.
  2. Залить теплой водой чернослив. Подержать минут пять. Слить жидкость. Измельчить. Нарезайте брусочками.
  3. Нарезать чесночные зубчики. Отправить к овощу. Добавить чернослив.
  4. Орехи порубить. Смешать с продуктами. Присолить. Залить майонезом. Перемешать.

С копченым сыром и чесноком



Придать пикантную нотку кушанью поможет копченый сыр. По виду сырный продукт в блюде не заметен. Даже любители не приметят его присутствия.

Читайте также: свекла — посадка и уход в открытом грунте

Ингредиенты:

  • майонез;
  • бурак – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • колбасный копченый сыр – 150 г.
Читайте еще на Attuale.ru:  Рис с овощами — 15 рецептов вкусного приготовления

Приготовление:

  1. Очистить основной компонент. Залить водой. Поварить. Остудить. Натереть. Отжать руками. Лишний сок в кушанье не понадобится.
  2. Взять крупного помола терку. Измельчить сыр.
  3. Порубить чесночные зубки.
  4. В сырную стружку добавить бурак. Насыпать чеснок. Присолить. Посыпать сахаром. Влить майонез. Перемешать.

С хреном

Это еще одна вкуснейшая вариация приготовления.

Ингредиенты:

  • бурак – 2 шт.;
  • майонез – 110 мл;
  • соль;
  • хрен – 55 г;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление:

  1. Натереть овощ. Терка потребуется крупная.
  2. Нарезать чесночные зубки.
  3. Перетереть хрен. Смешать с бураком.
  4. Добавить чеснок. Перемешать.
  5. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

Советы

  • Любую вариацию приготовления можно дополнить сухофруктами. Это сделает блюдо питательнее и насыщеннее.
  • Если хотите получить более легкое блюдо, смешайте майонез в равных пропорциях со сметаной.
  • Салату, заправленному майонезом, рекомендуется постоять пару часов в холодильнике. Тогда кушанье станет сочнее.
  • Орехами и зеленью блюдо присыпать только перед подачей.
  • Бурак и морковка лучше усваиваются в сочетании с жирами, поэтому необходимо заправлять эти продукты майонезом.
  • Если хотите получить более пикантный вкус, то перед тем как добавлять орешки, обжарьте их на сковороде без масла. Чтобы они не подгорели, постоянно перемешивайте.
  • Даже если это не указано в рецепте, добавляйте больше зелени. Хорошо бурак сочетается с укропом, черемшой и петрушкой.
  • Чтобы улучшить вкус блюда, чесночные кубики можно обжарить пару минут в масле. Благодаря такой манипуляции аромат салата станет необычным и многогранным.