У отечественных хозяек особенной популярностью пользуются блюда, состоящие из недорогих ингредиентов и не требующие много времени на приготовление. Одним из лучших вариантов такого обеда или ужина станут спагетти с курицей в сливочном соусе. Рассмотрим 7 пошаговых рецептов этого блюда.

Базовый рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

Это самый простой вариант. Чтобы приготовить спагетти с курицей по такому рецепту, нужен минимальный набор ингредиентов. Для работы понадобятся:

  • любые части курицы;
  • спагетти;
  • сливки;
  • соль и подходящие к птице приправы.

Как сделать блюдо:

  1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, промываем и откидываем на дуршлаг.
  2. Разделываем курятину, солим и посыпаем специями, после чего обжариваем на сковороде или в другой посуде с толстыми стенками.
  3. Кладем в емкость макаронные изделия, вводим сливки и перемешиваем, а затем накрываем блюдо крышкой и томим на слабом огне 5-7 минут.

Внимание! Чтобы вид блюда был привлекательным, стоит брать качественные спагетти, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не «расползутся» в процессе варки и тушения.



С добавлением грибов

Курица и грибы — это классическое сочетание, которое используется при создании многих видов блюд. Чтобы сделать спагетти с мясом птицы в сливочно-грибном соусе, нужны такие составляющие:

  • курятина;
  • грибы любого вида;
  • луковица;
  • пара морковин;
  • сливки;
  • спагетти;
  • соль и приправы.


Как готовить спагетти с курицей, грибами и сливками:

  1. Сваренные в солёной воде макароны промываем и даем стечь в дуршлаге.
  2. Курятину режем небольшими кусками, солим, посыпаем приправами и обжариваем на сковороде с обеих сторон, а затем откладываем на тарелку.
  3. Припускаем в этой же ёмкости измельченный лук и тертую морковь до мягкости, затем добавляем грибы.
  4. Посыпаем смесь солью и приправляем специями, жарим до готовности.
  5. Кладем в сковороду курятину и спагетти, заливаем блюдо сливками и даем немного потомиться на плите.

Разложив по тарелкам блюдо, можно украсить его свежей зеленью или перышками зелёного лука, а затем подать на стол.



Готовим с сыром

Жирные сливки можно с успехом заменить сливочным плавленым сыром. А чтобы соус для спагетти получился однородным, этот ингредиент потребуется растворить в горячей воде, прежде чем добавлять в блюдо. В качестве дополнения к курице и макаронным изделиям в этом рецепте взята тыквенная мякоть.

Для готовки такого блюда понадобятся следующие продукты:

  • курятина;
  • спагетти;
  • мякоть тыквы;
  • лук;
  • зубчики чеснока;
  • сливочный сыр;
  • очищенная вода;
  • острые специи и соль.


Как приготовить спагетти с курицей и тыквой с соусом из сливочного сыра:

  1. Кладем в сковороду или кастрюлю порезанную тыквенную мякоть, измельченный лук и чеснок, заливаем небольшим количеством воды и тушим до мягкости.
  2. Отвариваем макаронные изделия, промываем и отцеживаем, курятину обжариваем на сковороде с обеих сторон.
  3. Растворяем сливочный сыр в небольшом количестве горячей воды.
  4. Когда овощи протушатся до мягкости, складываем их блендер и пюрируем, понемногу добавляя расплавленный в воде сыр.
  5. Соединяем курятину с макаронными изделиями, заливаем получившимся соусом, добавляем соль и специи, перемешиваем и недолго тушим при закрытой крышке.

Если нет тыквы, можно использовать для создания блюда кабачки или морковь.

Читайте также: спагетти с фаршем



Спагетти с курицей в сливочно-чесночном соусе

Тем, кто любит острые и пикантные блюда, понравятся спагетти с курицей в сливочно-чесночном соусе. Для готовки понадобятся такие продукты:

  • курятина;
  • спагетти;
  • чеснок;
  • сливки;
  • зелень;
  • специи и соль.


Как готовить блюдо:

  1. Варим макаронные изделия, обдаем холодной водой и оставляем в дуршлаге стекать.
  2. Обжариваем подсоленную и посыпанную специями курятину до готовности.
  3. Давим в прессе чесночные зубчики и добавляем к курице, а через несколько минут вливаем сливки.
  4. Вводим спагетти, перемешиваем блюдо, посыпаем зеленью и оставляем ненадолго томиться под крышкой.

Зелень можно добавлять не в сковороду, а непосредственно при подаче блюда к столу.

В мультиварке



Чтобы приготовить такое блюдо в мультиварке, лучше взять филе курицы. В процессе работы будут нужны следующие продукты:

  • курятина;
  • лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • спагетти;
  • сливки;
  • соль и специи.

Как сделать спагетти с курятиной в сливочном соусе в мультиварке:

  1. Режем филе тонкими полосками и отправляем в чашу мультиварки зарумяниться.
  2. Когда мясо пустит сок, кладем измельченную морковь, лук и чеснок, продолжаем жарку.
  3. Пока агрегат выполняет заданную работу, отвариваем и промываем макаронные изделия.
  4. Закладываем спагетти в чашу, вливаем сливки, солим и посыпаем специями блюдо, закрываем крышку прибора.

Готовить кушанье потребуется 15-20 минут в зависимости от модели мультиварки, установив режим тушения.



С куриным филе

Прекрасно оттеняет вкус мяса острая горчица. Чтобы сделать блюдо с добавлением этого соуса, понадобятся такие ингредиенты:

  • филе курицы;
  • лук;
  • спагетти;
  • сливки;
  • горчичный соус;
  • сушеный укроп или базилик;
  • соль.

Как готовить блюдо:

  1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и отправляем обжариваться.
  2. Варим макаронные изделия, промываем в холодной воде, даем отцедиться в дуршлаге.
  3. Насыпаем к мясу измельченный лук и продолжаем жарку, пока он не размягчится, не забыв посолить блюдо.
  4. Разводим горчицу сливками и добавляем к курятине и луку, затем сыплем сушеный укроп или базилик, кладем спагетти, перемешиваем и оставляем недолго потушиться.

Совет. Перед тем, как ввести горчицу в блюдо, необходимо попробовать ее. Нередко этот соус бывает слишком «злым», и если положить его больше, чем нужно, обед или ужин будет практически несъедобным.



Спагетти с курицей в томатно-сливочном соусе

Еще один вариант популярного блюда — это спагетти с курицей в томатно-сливочном соусе. Можно брать как свежие помидоры, так и пюре. В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления кушанья с томатной пастой. Для работы понадобятся такие продукты:

  • курятина;
  • лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • несколько плодов сладкого перца;
  • томатная паста;
  • сливки;
  • спагетти;
  • кинза;
  • соль и специи.

Как готовить блюдо:

  1. Варим макароны, обдаем холодной водой и откидываем в дуршлаг.
  2. Обжариваем курятину с обеих сторон, откладываем на тарелку.
  3. В той же сковороде припускаем измельченный лук, чеснок, морковку и порезанные болгарские перцы. Если вместо томатной пасты используются помидоры, их кладут спустя некоторое время после того, как остальные овощи станут мягкими.
  4. Разводим томатную пасту сливками так, чтобы соус получился не слишком густым.
  5. Перемешиваем мясо с овощной зажаркой, вводим спагетти и заливаем блюдо соусом, после чего посыпаем зеленью и даём потомиться на плите некоторое время.

Когда все будет готово, не стоит сразу же раскладывать спагетти по тарелкам, нужно дать блюду постоять хотя бы четверть часа.

Приведённые рецепты позволяют создавать вкусные блюда из недорогих и доступных продуктов, не затрачивая много времени. Можно вносить коррективы в эти способы приготовления, экспериментируя с ингредиентами на свое усмотрение.



Пожалуйста, поделитесь материалом: