Не знаете какое нежное мягкое изысканное блюдо подать на стол, приготовьте спагетти с грибами в сливочном соусе. Готовить это вкуснейшее лакомство несложно, но его можно подать и гостям на праздничный стол или просто разнообразить им будничный обед.
Содержание материала:
Классические спагетти с грибами в сливочном соусе
Что нужно взять:
- грибы свежие – 1 кг;
- соль – 12 г;
- спагетти – 0,4 кг;
- мука пшеничного сорта – 20 г;
- три щепотки черного перца;
- сливки – 0,5 л.
Поэтапное приготовление:
- В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и варим до размягчения, споласкиваем под проточной водой.
- Свежие промытые грибы шинкуем пластиками и добавляем в кастрюлю. Держим продукты под крышкой до появления грибной жидкости.
- Соединяем муку со сливками и наливаем смесь в посуду с грибами. Добавляем немного соли, перемешиваем.
- Осталось разложить по тарелочкам нежные спагетти и залить их грибами со сливками. Вкус потрясающий.
С шампиньонами и куриным филе
Спагетти получатся более сытными и в то же время нежными, если добавить в блюдо кусочки мягкого куриного мяса. К тому же грибы, курица и сливки – самое лучшее сочетание.
Вам понадобятся:
- одна луковица;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- соль по вкусу;
- филе курицы – 2 шт.;
- базилик молотый – 1 щепотка;
- сливки – 0,2 л;
- спагетти – 0,4 кг;
- масло рафинированное – 30 мл;
- молотый перец – 2 щепотки;
- сыр твердого сорта – 150 г.
Алгоритм действий:
- Варим в трех литрах подсоленной воды спагетти с 20 мл рафинированного масла.
- Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
- Промытые шампиньоны крошим на дольки и пассируем их в сковороде с маслом в течение 7 минут.
- Добавляем к грибам порезанный лук и жарим продукты еще 10 минут.
- Филе порезать на средние кусочки и пересыпать в сковороду с грибами и луком.
- Насыпаем молотый перец, соль, наливаем сливки. Все вместе потушим в течение 20 минут. К этому времени курица успеет стать мягкой.
- Насыпаем к ней измельченный сыр, молотый базилик, держим на огне еще 3 минуты и выключаем.
- Соединяем готовые спагетти и содержимое сковороды.
С белыми грибами
Список ингредиентов:
- пол лимона;
- паста – 0,25 кг;
- кусочек масла – 45 г;
- грибы белые – 0,25 кг;
- пучок петрушки;
- соль по вкусу;
- головка лука;
- сливки – 0,25 л;
- молотый черный перец – 12 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- чесночные зубчики – 2 шт.
Как сделать спагетти с белыми грибами:
- Белые грибы мыть не нужно, просто влажным ножом счищаем грязь и шинкуем средними кусочками.
- Очищенную луковицу порубить мелкими кубиками, продавить в прессе чеснок.
- Варим макаронные изделия в воде, заранее налив в нее 18 мл оливкового масла и посолив.
- Соединяем в сковороде оба вида масла, пассируем в них кусочки чеснока и лука 3 минуты.
- Ссыпаем грибы и готовим еще 6 минут. После этого доливаем сливки и готовим грибной соус в течение 5 минут.
- Готовую пасту добавляем к сливочной подливе, наливаем 100 мл воды после спагетти, сок половинки лимона, порубленную петрушку, перец и заканчиваем нашу готовку в течение 2 минут.
Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе
Состав рецепта:
- измельченный черный перец – 5 г;
- паста – 130 г;
- плавленый сыр – 95 г;
- соль – 10 г;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- две дольки чеснока;
- сливки – 0,2 л;
- одна луковица.
Готовим в сливочно-сырном соусе:
- Первым делом в кастрюлю с кипящей водой запускаем спагетти и варим их в течение 8 минут. В конце оставьте 50 мл воды с приготовленной пасты.
- Помытые грибы режем пластинками, лук – маленькими кусочками.
- На дно прогретой сковороды без масла кидаем грибы, сыпем немного соли и пассируем, постоянно мешая их ложкой.
- Когда грибная жидкость испарится, наливаем масло, добавляем перец, продавленный чеснок, соль и продолжаем готовку.
- Доливаем сливки и готовим 5 минут.
- Осталось добавить плавленый сыр, подождать, пока он смешается с остальными продуктами, вывалить в сковороду спагетти и нежнейшее изысканное яство можно подавать на стол.
Читайте также: спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт
Готовим в мультиварке
Вам понадобится:
- грибы – 0,5 кг;
- соль – 18 г;
- сливки – 0,25 л;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- паста – 220 г;
- кусок масла 75 г;
- молотый перец – 8 г.
Как приготовить пасту:
- Приготовим в мультиварке спагетти, залив в нее литр воды и поставив время – 20 минут. Не забудьте посолить.
- После того как переложить готовую пасту в дуршлаг, чашу от мультиварки необходимо помыть.
- Налить туда растопленное масло и пассировать на нем измельченный чеснок 1 минуту.
- После этого кидаем туда порезанные пластикам шампиньоны и продолжать жарку 10 минут.
- Наливаем сливки и готовим еще 5 минут. Высыпаем в мультиварку спагетти, продукты перемешиваем и подаем гостям.
Вкусный рецепт: спагетти карбонара
С креветками
Компоненты рецепта:
- кипяток – 80 мл;
- макаронные изделия – 0,2 кг;
- кусок сливочного масла – 0,1 кг;
- петрушка свежая – 20 г;
- подготовленные креветки – 0,2 кг;
- два чесночных зубчика;
- сливочный сыр – 70 г;
- шампиньоны – 0,2 кг.
Пошаговая инструкция:
- В течение 7 минут варим пасту в соленой воде, обрабатываем в дуршлаге.
- На сковороде обжарить в 30 граммах растопленного масла ломтики шампиньонов. Когда грибы станут мягкими, переложите их в другую посуду.
- На место грибов в сковороду переложите оставшееся сливочное масло, насыпьте продавленный чеснок, добавьте сливочный сыр, петрушку и готовьте продукты до получения однородной массы.
- Через 5 минут влейте кипяток, перемешайте, переложите грибы и сваренные креветки.
- Соединяем получившийся вкуснейший соус со спагетти и накрывайте на стол. Приятного аппетита!
С консервированными грибами
Список продуктов:
- сметана – 30 г;
- паста – 250 г;
- две чесночные дольки;
- головка лука;
- законсервированные грибы – 170 г;
- щепотка сушеного базилика;
- сливки – 0,5 л.
Поэтапное приготовление:
- На первом этапе отвариваем пасту в течение 10 минут.
- На сковороду выкладываем из консервной банки грибы вместе с соком и готовим 10 минут.
- Добавляем мелко нашинкованные лук с чесноком и тушим еще 5 минут.
- Перекладываем готовую пасту, вливаем сливки и выкладываем сметану. Сливочный соус для спагетти готов.
- Осталось насыпать немного базилика, другие приправы по желанию и настоять блюдо в течение 5 минут.