Сибас в духовке в фольге – это не только очень вкусное блюдо, это нежнейшее мясо с минимальным количеством костей, калорий, а еще и с множеством полезных веществ. Хищника совсем несложно запечь, добавив некоторые продукты, специи, завернув в фольгу и поместив в духовой шкаф.
Содержание материала:
Сибас, запеченный с овощами в фольге в духовке
Одно из несложных и при этом невероятно вкусных блюд, является рецепт сибаса в духовке в фольге.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- две тушки;
- по одному кабачку и цуккини;
- пару болгарских перцев;
- пару луковиц;
- лайм;
- 200 граммов черри;
- 2 столовых ложки масла оливы;
- черный перец и соль.
Для приготовления необходимо выполнить следующие действия:
- С рыбы снять чешую, убрать внутренности, хорошенько вымыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. На спинке выполнить надрезы поперек, глубина их должна составлять один сантиметр.
- Для приготовления маринада соединить оливковое масло, перец, соль и лаймовый сок. Эту смесь использовать для смазывания тушек. Время маринования – один час.
- Помытые цуккини и кабачки нарезать кружками по полсантиметра толщиной. На пять секунд окунуть помидоры в кипяток, а потом в холодную воду. Очистить томаты от кожуры и нарезать кубиками. Очищенный лук – полукольцами.
- На противень выложить фольгу. Положить на нее тушки сибаса, фаршированные луком и томатами. Остальные овощи разместить вокруг и залить все соусом.
- Накрыть фольгой в два слоя и запекать полчаса в духовке, нагретой до 190 градусов. Затем еще десять минут, сняв фольгу.
Простой рецепт в мультиварке
Приготовить рыбу сибас довольно легко, особенно если в хозяйстве мультиварка.
Для приготовления тушек, потребуется:
- тушки сибаса;
- перец и соль.
Необходимо выполнить следующие действия:
- Очистить с рыбы чешую и избавиться от внутренностей.
- Приправить солью и перцем.
- Завернуть тушки в фольгу и отправить в кастрюлю мультиварки. Выставить режим выпечки. Время приготовления 40 минут.
С добавлением сыра
Отличный рецепт для тех, кто любит быстро, просто и очень вкусно поесть.
Для приготовления сибаса, запеченного в духовке с сыром, потребуются следующие ингредиенты:
- 4 филе рыбы сибас на кожице;
- стакан измельченного пармезана;
- несколько веточек петрушки;
- лимон;
- 3 столовых ложки масла оливкового;
- черный перец и соль;
- листья салата и дольки лимона для украшения.
Для приготовления сибаса с сыром необходимо выполнить следующие действия:
- Предварительно разогреть духовку на максимум. Выложить лист фольги в глубокий противень, и ложкой оливкового масла смазать фольгу.
- Далее филе разместить на противень, кожицей вниз. Выдавить из лимона сок и побрызгать на рыбные кусочки. Полить одной ложкой масла, добавить перца и соли.
- Высыпать подготовленный пармезан в большую, глубокую миску, туда же выложить петрушку и цедру лимона. Все тщательно перемешать, рыбу обсыпать приготовленной смесью и все полить оставшимся оливковым маслом.
- Если в духовке есть функция «Гриль», расположить блюдо под ним примерно на четыре минуты, чтобы рыба приобрела золотистый оттенок. Или воспользоваться режимом конвекционного нагрева.
- Запеченную рыбу выложить на красивое блюдо, украсив дольками лимона и листьями салата.
Как запечь с лимоном
Диетическое и довольно простое в приготовлении блюдо. В фольге в духовке рыба получается очень сочной.
Чтобы ее запечь потребуются следующие ингредиенты:
- 4 тушки сибаса;
- 1 крупный лимон;
- соль и приправа для рыбы.
Шаги приготовления сибаса с лимонов в духовке:
- С каждой тушки снять чешую, избавиться от жабр и внутренностей. При помощи холодной воды тщательно ее промыть.
- Лимон нарезается в виде полуколец.
- На плоской тарелке смешивается приправа для рыбы с солью.
- Получившейся смесью каждая тушка натирается внутри и снаружи.
- В брюшках размещаются лимонные дольки, примерно по три штуки.
- Далее каждая рыба заворачивается в отдельный лист фольги, предварительно сбрызнутая лимонным соком. Чтобы соки все остались внутри, лучше использовать двойной слой фольги.
- После этого рыба выкладывается на противень и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
- Чтобы определить готовность рыбы, проверьте цвет глаз: если они белые, то сибас готов.
Рыба, запеченная с картофелем
Отличное полноценное блюдо с гарниром получится очень сытным.
Для приготовления сибаса с картофелем в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
- 4 сибаса;
- 4 не очень больших картофелины;
- 6 зубчиков чеснока;
- немного тимьяна и розмарина, желательно свежего;
- 2 небольшие луковицы;
- 4 ст. л. масла оливкового;
- перец и соль.
Для приготовления такого блюда в духовке необходимо выполнить не очень сложные действия:
- Снять с рыбы чешую и избавиться от внутренностей.
- Не доходя до позвоночника, на боках у каждой рыбы сделать по три глубоких надреза.
- Включить духовку, разогрев до 180 градусов.
- Очищенный картофель нарезается кружочками по полсантиметра толщиной.
- Лук – тонкими полукольцами.
- Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла.
- Выложить половину лука и картофеля.
- Сверху разложить три дольки чеснока, розмарин и тимьян.
- Все посолить и поперчить.
- С оставшейся половиной овощей сделать то же самое, вторым слоем.
- Все накрыть фольгой и запекать полчаса в духовке, при температуре 180 градусов.
- Затем фольгу снять и выложить на картофель тушки сибаса.
- Снова поставить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
- Готовое блюдо полить небольшим количеством оливкового масла.
Пряный сибас с картофелем готов.
Со шпинатом и креветками
Сибас в сочетании с креветками и шпинатом, получается очень нежным, сочным, с насыщенным вкусом.
Чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
- 4 тушки сибаса;
- 400 граммов замороженного шпината;
- 100 граммов королевских креветок;
- перец и соль по вкусу.
Для приготовления сибаса с креветками и шпинатом, необходимо выполнить следующие действия:
- Рыба очищается от чешуи и хорошо моется. Далее через спинку удаляются все внутренности, при помощи острого ножа с двух сторон вдоль хребта делается прорезь, он удаляется, за ним вытаскиваются жабры и внутренности.
- Шпинат размораживается и мелко режется.
- Небольшое количество креветок отваривается и нарезается на мелкие кусочки. Для украшения блюда лучше оставить несколько целых креветок.
- Креветки и шпинат смешиваются.
- Этой смесью наполняется брюшко рыбы.
- Все отправляется на противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
- На первые 20 минут рыбу следует накрыть пергаментом. Затем его убрать и запекать еще 20 минут.
Королевский сибас с креветками и шпинатом готов, осталось выложить его на красивое блюдо и украсить оставшимися креветками.