Сибас в духовке в фольге – это не только очень вкусное блюдо, это нежнейшее мясо с минимальным количеством костей, калорий, а еще и с множеством полезных веществ. Хищника совсем несложно запечь, добавив некоторые продукты, специи, завернув в фольгу и поместив в духовой шкаф.

Сибас, запеченный с овощами в фольге в духовке

Одно из несложных и при этом невероятно вкусных блюд, является рецепт сибаса в духовке в фольге.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • две тушки;
  • по одному кабачку и цуккини;
  • пару болгарских перцев;
  • пару луковиц;
  • лайм;
  • 200 граммов черри;
  • 2 столовых ложки масла оливы;
  • черный перец и соль.

Для приготовления необходимо выполнить следующие действия:

  1. С рыбы снять чешую, убрать внутренности, хорошенько вымыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. На спинке выполнить надрезы поперек, глубина их должна составлять один сантиметр.
  2. Для приготовления маринада соединить оливковое масло, перец, соль и лаймовый сок. Эту смесь использовать для смазывания тушек. Время маринования – один час.
  3. Помытые цуккини и кабачки нарезать кружками по полсантиметра толщиной. На пять секунд окунуть помидоры в кипяток, а потом в холодную воду. Очистить томаты от кожуры и нарезать кубиками. Очищенный лук – полукольцами.
  4. На противень выложить фольгу. Положить на нее тушки сибаса, фаршированные луком и томатами. Остальные овощи разместить вокруг и залить все соусом.
  5. Накрыть фольгой в два слоя и запекать полчаса в духовке, нагретой до 190 градусов. Затем еще десять минут, сняв фольгу.


Простой рецепт в мультиварке

Приготовить рыбу сибас довольно легко, особенно если в хозяйстве мультиварка.

Для приготовления тушек, потребуется:

  • тушки сибаса;
  • перец и соль.

Необходимо выполнить следующие действия:

  1. Очистить с рыбы чешую и избавиться от внутренностей.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Завернуть тушки в фольгу и отправить в кастрюлю мультиварки. Выставить режим выпечки. Время приготовления 40 минут.


С добавлением сыра

Отличный рецепт для тех, кто любит быстро, просто и очень вкусно поесть.

Для приготовления сибаса, запеченного в духовке с сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 филе рыбы сибас на кожице;
  • стакан измельченного пармезана;
  • несколько веточек петрушки;
  • лимон;
  • 3 столовых ложки масла оливкового;
  • черный перец и соль;
  • листья салата и дольки лимона для украшения.

Для приготовления сибаса с сыром необходимо выполнить следующие действия:

  1. Предварительно разогреть духовку на максимум. Выложить лист фольги в глубокий противень, и ложкой оливкового масла смазать фольгу.
  2. Далее филе разместить на противень, кожицей вниз. Выдавить из лимона сок и побрызгать на рыбные кусочки. Полить одной ложкой масла, добавить перца и соли.
  3. Высыпать подготовленный пармезан в большую, глубокую миску, туда же выложить петрушку и цедру лимона. Все тщательно перемешать, рыбу обсыпать приготовленной смесью и все полить оставшимся оливковым маслом.
  4. Если в духовке есть функция «Гриль», расположить блюдо под ним примерно на четыре минуты, чтобы рыба приобрела золотистый оттенок. Или воспользоваться режимом конвекционного нагрева.
  5. Запеченную рыбу выложить на красивое блюдо, украсив дольками лимона и листьями салата.


Как запечь с лимоном

Диетическое и довольно простое в приготовлении блюдо. В фольге в духовке рыба получается очень сочной.

Чтобы ее запечь потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 тушки сибаса;
  • 1 крупный лимон;
  • соль и приправа для рыбы.

Шаги приготовления сибаса с лимонов в духовке:

  1. С каждой тушки снять чешую, избавиться от жабр и внутренностей. При помощи холодной воды тщательно ее промыть.
  2. Лимон нарезается в виде полуколец.
  3. На плоской тарелке смешивается приправа для рыбы с солью.
  4. Получившейся смесью каждая тушка натирается внутри и снаружи.
  5. В брюшках размещаются лимонные дольки, примерно по три штуки.
  6. Далее каждая рыба заворачивается в отдельный лист фольги, предварительно сбрызнутая лимонным соком. Чтобы соки все остались внутри, лучше использовать двойной слой фольги.
  7. После этого рыба выкладывается на противень и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
  8. Чтобы определить готовность рыбы, проверьте цвет глаз: если они белые, то сибас готов.

Рыба, запеченная с картофелем



Отличное полноценное блюдо с гарниром получится очень сытным.

Для приготовления сибаса с картофелем в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 сибаса;
  • 4 не очень больших картофелины;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • немного тимьяна и розмарина, желательно свежего;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • перец и соль.

Для приготовления такого блюда в духовке необходимо выполнить не очень сложные действия:

  1. Снять с рыбы чешую и избавиться от внутренностей.
  2. Не доходя до позвоночника, на боках у каждой рыбы сделать по три глубоких надреза.
  3. Включить духовку, разогрев до 180 градусов.
  4. Очищенный картофель нарезается кружочками по полсантиметра толщиной.
  5. Лук – тонкими полукольцами.
  6. Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла.
  7. Выложить половину лука и картофеля.
  8. Сверху разложить три дольки чеснока, розмарин и тимьян.
  9. Все посолить и поперчить.
  10. С оставшейся половиной овощей сделать то же самое, вторым слоем.
  11. Все накрыть фольгой и запекать полчаса в духовке, при температуре 180 градусов.
  12. Затем фольгу снять и выложить на картофель тушки сибаса.
  13. Снова поставить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
  14. Готовое блюдо полить небольшим количеством оливкового масла.

Пряный сибас с картофелем готов.



Со шпинатом и креветками

Сибас в сочетании с креветками и шпинатом, получается очень нежным, сочным, с насыщенным вкусом.

Чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 тушки сибаса;
  • 400 граммов замороженного шпината;
  • 100 граммов королевских креветок;
  • перец и соль по вкусу.

Для приготовления сибаса с креветками и шпинатом, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Рыба очищается от чешуи и хорошо моется. Далее через спинку удаляются все внутренности, при помощи острого ножа с двух сторон вдоль хребта делается прорезь, он удаляется, за ним вытаскиваются жабры и внутренности.
  2. Шпинат размораживается и мелко режется.
  3. Небольшое количество креветок отваривается и нарезается на мелкие кусочки. Для украшения блюда лучше оставить несколько целых креветок.
  4. Креветки и шпинат смешиваются.
  5. Этой смесью наполняется брюшко рыбы.
  6. Все отправляется на противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. На первые 20 минут рыбу следует накрыть пергаментом. Затем его убрать и запекать еще 20 минут.

Королевский сибас с креветками и шпинатом готов, осталось выложить его на красивое блюдо и украсить оставшимися креветками.



Пожалуйста, поделитесь материалом: