Субпродукты не только полезны, но и быстро готовятся, что немаловажно для работающих людей. Их можно жарить, тушить, готовить в мультиварке. Познакомившись с продуктом поближе, каждый кулинар обязательно найдёт наиболее походящий рецепт приготовления куриного сердца, в зависимости от своих гастрономических предпочтений.

Тушенное в сметане

Куриные сердечки в сметане выходят мягкими и обладают очень нежными вкусовыми качествами.

Для приготовления достаточно подготовить:

  • ½ кг субпродуктов;
  • луковицу;
  • морковку;
  • 30 мл сметаны;
  • 20 г лука-порея;
  • пару ложек оливкового масла;
  • соль и любимые приправы.

Способ исполнения:

  1. Сердечки промываются и освобождаются от лишнего жира.
  2. Луковица режется кубиками, которые обжариваются на сковороде с маслом.
  3. Когда лук станет золотистым, к нему добавляются сердечки.
  4. Тушатся субпродукты 12 минут с добавлением морковных брусочков.
  5. Блюдо солится, приправляется и заправляется сметаной.
  6. Сердечки томятся под крышкой ещё несколько минут, после чего притрушиваются измельчённым зелёным луком.


Готовим с овощами в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить вкусное блюдо, потушив субпродукты с набором овощей.

Для подготовки кушанья потребуются:

  • 200 г сердечек;
  • 100 г кабачков;
  • морковка;
  • луковица;
  • 300 мл воды;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 лавровый лист;
  • чёрный перец и соль.

Чтобы насладиться вкусом мягких субпродуктов, следует произвести ряд несложных манипуляций:

  1. Сердечки промываются до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Морковь натирается на крупной тёрке, после чего стружка смешивается с субпродуктами.
  3. Далее кольцами нарезается луковица, которая также отправляется к сердечкам.
  4. Кабачок очищается от кожуры и освобождается от мякоти с семечками, после чего режется кубиками
  5. В чашу закладываются все продукты, которые заливаются водой, заправляются сметаной, солятся и приправляются.
  6. Готовим в мультиварке блюдо с нежной заправкой в режиме «Тушение» 35 минут.


В сливочном соусе

Куриные сердца – питательные и любимые многими субпродукты, которые благодаря использованию сливок приобретают особую деликатность.

Готовится кушанье с пикантным вкусом из:

  • 600 г субпродуктов;
  • луковицы;
  • небольшой морковки;
  • 200 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • небольшого количества подсолнечного масла;
  • соли, специй.

Основные этапы подготовки заключаются в следующем:

  1. Сердечки промываются и делятся пополам, чтобы было возможно удалить остатки крови и лишний жир.
  2. Обработанные субпродукты ещё раз промываются водой, а затем выкладываются на сковороду, где тушатся под крышкой до испарения жидкости.
  3. Овощи измельчаются.
  4. Блюдо солится, приправляется.
  5. В сковороду выкладываются измельчённые овощи.
  6. Содержимое сковороды заливается сливками, после чего в ёмкость добавляется немного воды.
  7. Блюдо в сливочном соусе томится 20 минут.


Мягкие куриные сердечки с луком на сковороде

Прекрасное горячее блюдо из субпродуктов можно подавать как самостоятельно, так и в качестве сытного дополнения к гарниру из картофеля.

Чтобы приготовить мягкие сердечки на сковороде, достаточно взять:

  • ½ кг субпродуктов;
  • большую луковицу;
  • любимые специи и соль;
  • растительное масло;
  • укроп или петрушку.

Чтобы приготовить куриные сердечки быстро и вкусно, следуем такому алгоритму:

  1. Основной компонент промывается и обрабатывается для жарки.
  2. В миску с субпродуктами добавляются разнообразные специи, которые придадут готовому блюду особую «изюминку».
  3. Чтобы не оставалось крови и сосудов, сердечки разрезаются на несколько частей, а затем отвариваются около 15 минут в подсоленной воде.Лук режется тонкими колечками, которые тушатся вместе с подготовленными сердечками 40 минут.
  4. За 5 минут до завершения процесса приготовления огонь делается интенсивным, после чего куриные сердечки обжаривается без крышки при постоянном помешивании. Таким образом сердечки зарумянятся со всех сторон, но не подгорят.

Жаркое в горшочках



Сердечки в горшочках – блюдо, сочетающее минимальное количество усилий со стороны хозяйки и непревзойдённый вкус, который оценят даже маленькие гурманы.

Необходимы:

  • 600 г субпродуктов;
  • 4 картофельных клубня;
  • 2 луковицы;
  • помидор;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г замороженных овощей «Ассорти»;
  • приправа.

Очерёдность действий:

  1. Промытые сердечки выкладываются в кастрюлю с холодной водой, которая помещается на огонь.
  2. Варятся субпродукты не более 4 минут с момента закипания, после чего откидываются на дуршлаг.
  3. Лук, помидор и картофель нарезаются кубиками.
  4. На дно горшочка выкладываются сердца, которые присыпаются приправой.
  5. Далее распределяется картофель с луком, который покрывается смесью овощей.
  6. Опять всыпается приправа, на которую выкладываются кубики помидора и кусочек сливочного масла.
  7. Таким образом наполняются все горшочки, после чего они отправляются в духовку при 180 °C на 60 минут.


Как вкусно приготовить в томатном соусе

Томатный соус с дополнением из пряных трав – вкусная заправка, придающая довольно бюджетному, но одновременно с этим очень питательному кушанью изысканность.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • 1 кг сердечек;
  • 100 мл соуса;
  • головка чеснока;
  • стопка подсолнечного масла;
  • пучок зелени;
  • специи и соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сердечки освобождаются от сосудов и сгустков крови, если такие имеются.
  2. Затем выкладываются на разогретую сковороду, где после того, как нижний слой «схватится», приправляются и солятся.
  3. Блюдо заливается соусом и тушится при периодическом помешивании полчаса.
  4. За 5 минут до завершения приготовления в сковороду отправляется пропущенный через пресс чеснок.
  5. Перед непосредственной подачей на стол сердечки обильно притрушиваются рубленой зеленью.


Салат из куриных сердечек

Сытная, вкусная и красивая закуска из сердечек – превосходное дополнение праздничного стола.

Достаточно подготовить:

  • ½ кг сердечек;
  • 3 картофельных клубня;
  • морковку;
  • 4 яйца;
  • кусочек сыра;
  • яблоко;
  • майонез и соль.

Способ создания яркого салата:

  1. Сначала подготавливаются сердечки, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. Чтобы точно определить сколько варить субпродукт, следует его отправлять в холодную воду и откидывать на дуршлаг после 5 минут кипячения.
  2. Картофель, морковка и яйца также отвариваются, после чего очищаются и измельчаются кубиками.
  3. Зелёное яблоко режется брусочками.
  4. Салат собирается слоями, покрывающимися майонезом, – сердечки, картофель, морковка, яблоко, яйца.
  5. В финале закуска притрушивается сырной стружкой.

В соевом соусе с чесноком

Один из вкусных рецептов приготовления куриных сердечек, который благодаря сытности и питательности с лёгкостью может стать самым любимым.

Для исполнения следует подготовить:

  • ½ кг сердечек;
  • 60 мл сметаны;
  • такое же количество соевого соуса;
  • 2 головки чеснока;
  • 30 мл томатной пасты;
  • луковицу;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

В процессе создания:

  1. Из луковицы подготавливаются полукольца, а из чеснока – кашица (при помощи тёрки либо чеснокодавилки).
  2. В отдельной пиале смешиваются продукты для маринада – соевый соус, чесночная кашица и специи.
  3. Сердечки разрезаются пополам, очищаются от сосудов и сгустков крови, после чего заливаются маринадом и помещаются под гнёт.
  4. Спустя полчаса на сковороду с маслом выкладывается измельчённая луковица, к которой после приобретения ею золотистого цвета отправляются сердечки.
  5. По прошествии 15 минут субпродукты заправляются смесью из сметаны и томатной пасты.
  6. Через аналогичный промежуток времени блюдо можно подавать к гарниру из вермишели или пюрированного картофеля.

Рецепт приготовления с куриной печенью

Сердечки прекрасно сочетаются с прочими субпродуктами (печенью, желудками).

Чтобы приготовить вкусное ассорти из богатых питательными веществами ингредиентов, достаточно иметь под руками:

  • 300 г печени;
  • столько же сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль и пряные специи.

При подготовке следует придерживаться следующей схемы:

  1. Из печени подготавливаются крупные кусочки.
  2. С сердечек срезаются излишки жира.
  3. Подготовленные субпродукты выкладываются на сковороду с разогретым маслом, где обжариваются 3 минуты до изменения цвета.
  4. Лук нарезается полукольцами, которые отправляются к обжаренным ингредиентам.
  5. Когда луковые кусочки станут мягкими, блюдо солится, перчится и заливается сметаной.
  6. Тушение с приоткрытой крышкой продолжается около 5 минут, чтобы соус слегка загустел. После остывания заправка загустеет ещё больше.

Куриное сердце с картофелем

Блюда из куриного сердца очень разнообразны. Благодаря прекрасной сочетаемости этого компонента с прочими, с его добавлением можно приготовить очень вкусное кушанье, яркий аромат которого распространяется за считанные минуты по всей кухне.

Для создания кулинарного шедевра, достойного ресторана, используются:

  • 6 клубней картофеля;
  • ½ кг сердечек;
  • морковка;
  • луковица;
  • ½ чесночной головки;
  • 15 мл томатной пасты;
  • пучок зелени;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Чтобы насладиться изысканным вкусом:

  1. Корнеплод натирается крупной стружкой, лук нарезается кусочками, а чеснок – мелкими кубиками.
  2. Картофельные клубни делятся на брусочки.
  3. Сердечки очищаются от сосудов и лишнего жира, после чего, ещё раз промытые, они отправляются на сковороду с разогретым маслом.
  4. Когда выпарится жидкость от субпродуктов, в сковороду отправляются измельчённые лук, чеснок и морковь.
  5. После приобретения овощами мягкости, в блюдо выкладывается картофель.
  6. Кушанье заливается водой с разведённой в ней томатной пастой, солится и приправляется.
  7. Тушится блюдо 20 минут под закрытой крышкой, чтобы картофель приобрёл мягкость.
  8. Перед подачей сердечки с картофелем притрушиваются рубленой зеленью.

Сердечки, жаренные в кляре

Мягкое и нежное блюдо готовится из:

  • 300 г сердечек;
  • 2 яиц;
  • 15 г муки;
  • подсолнечного масла, соли и специй.

Этапы воплощения рецепта в жизнь:

  1. Сердечки очищаются от излишков жира и разрезаются пополам, но не до конца.
  2. Далее из внутренних органов удаляются сосуды и сгустки крови, после чего они слегка отбиваются.
  3. Из муки, соли и яиц подготавливается кляр, в котором обмакиваются своеобразные «отбивные».
  4. Сердечки обжариваются на раскалённом масле с двух сторон и подаются к любимому гарниру.

Как потушить с капустой

Капуста – витаминный овощ, из которого в сочетании с сердечками получается лёгкое и сытное блюдо.

Для приготовления следует подготовить:

  • ½ кг сердечек;
  • ½ кочана капусты;
  • помидор;
  • луковицу;
  • морковку;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Основные шаги подготовки красивого и аппетитного кушанья состоят в выполнении следующих действий:

  1. Сердечки очищаются от всех плёнок, сосудов, остатков крови и излишков жира.
  2. Подготовленные продукты обжариваются в сковороде около 5 минут, после чего перекладываются в кастрюлю с толстым дном.
  3. Луковица измельчается.
  4. Морковка натирается.
  5. Луково-морковная смесь обжаривается в сковороде, где готовились сердечки.
  6. Томат ошпаривается, очищается и нарезается кубиками, которые отправляются к уже ставшим мягкими овощам.
  7. Спустя 5 минут продукты перекладываются в кастрюльку к субпродуктам.
  8. Капуста шинкуется, после чего также выкладывается в глубокую ёмкость на плите.
  9. Блюдо солится, приправляется, тщательно перемешивается, а затем тушится до готовности 60 – 90 минут, в зависимости от желаемой мягкости будущего кушанья.
  10. В тарелках сердечки с капустой притрушиваются рубленой зеленью.

Не стоит пренебрегать включением в рацион столь вкусных и питательных сердечек лишь из-за их невысокой цены. Из этого весьма бюджетного продукта можно приготовить очень аппетитные и разнообразные кушанья.



Пожалуйста, поделитесь материалом: