Салат с виноградом сделает праздничный стол богаче. В нем причудливо сочетается сладко-кисловатый привкус винограда и насыщенный аромат мяса.
Обязательно попробуйте один из предложенных вариантов, чтобы обогатить культуру обихода!
Содержание материала:
Салат «Тиффани» с виноградом и куриной грудкой
Список компонентов:
- молочный сыр – 0,2 кг;
- грудка куриная – 2 шт.;
- майонез;
- четыре деревенских яйца;
- виноград – 200 гр;
- приправа карри;
- жареный миндаль – 100 гр;
- оливковое масло для поджарки.
Для приготовления салата с виноградом и курицей действуем поэтапно:
- Промойте куриные грудки, обваляйте их в карри, выложите на дно сковороды, налейте оливковое масло. Жарим мясо до образования румяной корочки.
- Остудите грудки и порежьте их на маленькие кусочки.
- Отдельно в кастрюльке отварим яйца, остудим, почистим и покрошим мелко ножом.
- Молочный сыр разрезаем на небольшие кубики, каждый из них натираем на терке.
- Берем зеленый виноград сорта кишмиш, промываем, разрезаем ягоды вдоль.
- Орехи перемалываем блендером.
- Салат оформляем в широкой плоской тарелке.
- Послойно кладем: куриные кубики, тонким слоем распределяем майонез, сверху сыпем сыр.
- Далее идут измельченные куриные яйца. Их также обрабатываем слоем майонеза. Сыпем сверху молотый миндаль.
- Затем выдавливаем майонез, равномерно распределяем. Сверху салат покрываем половинками виноградных ягод.
Первый снег – рецепт с ягодами
Темные виноградины очень красиво смотрятся на белой, словно первый снег, верхушке яства.
Вам понадобятся:
- грецкие орехи – 40 гр;
- соль – 4 гр;
- куриное мясо – 200 гр;
- три деревенских яйца;
- сыр – 80 гр;
- гроздь темного винограда;
- майонез.
Поэтапное приготовление:
- Варим яйца в кастрюле 10-15 минут.
- Очищенные яйца и курятину шинкуем соломкой.
- Сыр измельчаем на терке.
- Раскалываем грецкие орехи и перемалываем в чаше блендера.
- Каждый продукт выкладываем в отдельную миску и смешиваем с майонезом.
- Оставляем горсть тертого сыра в стороне. Он нам понадобится для украшения.
- Осталось выложить поочередно ингредиенты на плоское блюдо. Сначала идет курица, за ней орехи, сыр и далее куриные яйца.
- Края яства присыпаем слоем тертого сыра.
- Готовим виноград, каждую ягодку разрезаем на две части.
- Оформляем их горкой на верхушку салата. Выкладываем среди них ниточки тертого сыра в виде снежинок.
С копченой курицей
Продукты рецепта:
- яйцо – 4 шт.;
- майонез;
- сыр молочный – 400 гр;
- виноград красный – 400 гр;
- копченое куриное мясо – 0,5 кг.
Как сделать салат с виноградом и копченой курицей:
- В посуду наливаем воду, опускаем яйца, варим десять минут.
- Промытый виноград разрезать ножом вдоль на две части.
- Копченое мясо нашинковать небольшими кубиками.
- Желтки и белки раскладываем в разные миски и измельчаем на терке.
- Ту же операцию проделываем с кусками сыра.
- Начинаем формировать слоеный салат.
- Выкладываем на тарелку яичные белки, кубики мяса, измельченные желтки и сыр. Каждый слой мы промазываем майонезом.
- Осталось украсить верхушку блюда половинками ягод. Салат можно сразу подавать к столу.
С ветчиной
Нам понадобится:
- одна веточка винограда;
- сыр – 110 гр;
- один болгарский перец;
- ветчина – 0,4 кг;
- майонез.
Готовим пошагово:
- Режем тонкими брусочками ветчину.
- Ягоды зеленого винограда хорошо промываем.
- Сыр шинкуем маленькими кубиками.
- Удаляем с болгарского перца семечки и перегородки, все остальное режем полосками.
- Соединяем компоненты в глубокой салатнице, выливаем майонез. Все перемешиваем. Вкусный быстрый салат готов.
- Главное, чтобы ветчина была качественной и натуральной.
Салат «Изумрудный»
Красивая летняя закуска будет притягивать взоры на вашем праздничном столе.
Основные ингредиенты:
- грецкие орехи – 50 гр;
- одна грудка птицы;
- сыр – 90 гр;
- зеленые листья салата – 4 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- крупный зеленый виноград – 200 гр;
- майонез.
Пошаговая инструкция:
- Отварим до мягкости куриное мясо в кастрюле. Остужаем и режем его на тонкие полоски.
- В другой кастрюльке отварим вкрутую яйца, очищаем от кожуры и рубим мелкими кубиками.
- Крошим ножом очищенные грецкие орехи.
- Куски сыра проводим через терку.
- Промытые виноградины разрежьте на половинки.
- На дно большой плоской тарелки выкладываем промытые салатные листья.
- На них высыпаем половину куриного мяса, посыпьте чуть-чуть соли и смажьте майонезом.
- Выкладываем сверху половину всего количества измельченных яиц, опять солим и обрабатываем майонезом и посыпаем орехами.
- Третьим слоем идет половина количества протертого сыра. Сверху наливаем майонез и распределяем его.
- Затем все слои повторяются в той же последовательности.
- Закуска украшается половинками ягод. Убираем в холодильник на час, чтобы яство пропиталось.
Оригинальная закуска с ананасом
Список продуктов:
- кусочек сливочного масла – 45 гр;
- грецкие орехи – 50 гр;
- виноград без косточек – 0,1 кг;
- сыр – 150 гр;
- куриное филе – 0,3 кг;
- соль;
- одна долька чеснока;
- щепотка черного перца;
- консервированные ананасы – 1 баночка;
- майонез.
Готовим яство пошагово:
- Филе птицы рубим небольшими кусочками. Обваливаем каждый из них в смеси черного перца, соли и пассировать на сковороде 5 минут.
- Выкладываем их в тарелочку и остужаем.
- Сливаем из банки с ананасами жидкость. Мякоть режем на небольшие кубики.
- Промытые ягоды винограда режем четвертинками.
- Молочный сыр шинкуем кубиками.
- Смешиваем измельченные продукты в красивой глубокой салатнице, добавляем рубленые грецкие орехи.
- Отдельно делаем заправку. Чесночный зубчик пропускаем через пресс и соединяем его с майонезом. Смесь выливаем в салат. Все перемешать.
Салат с виноградом, капустой и помидорами
Вам понадобится:
- сыр молочный – 90 гр;
- филе курицы – 200 гр;
- соль – 5 гр;
- капуста белая – 100 гр;
- оливковое масло – 80 мл;
- сметана – 0,3 л;
- один помидор;
- виноград – 200 гр;
- пучок зеленого лука;
- горчица – 4 гр.
Алгоритм действий:
- Варим куриное мясо до мягкости, мелко режем ножом.
- Нужное количество капусты шинкуем на тонкие полоски.
- Насыпать соль и примять руками.
- Мелко рубим помытый зеленый лук.
- Режем виноградины на две половинки каждую.
- Помидоры рубим небольшими кубиками.
- Теперь делаем заправку. Соединяем горчицу, соль, оливковое масло и сметану, перемешиваем.
- Выкладываем по слоям на тарелку: курицу, соус, капусту, помидоры, зеленый лук, соус, большую часть винограда, сыр, соус. Верхушку украшаем оставшимся виноградом.
Гроздь винограда
- синий крупный виноград – 0,3 кг;
- немного свежей петрушки;
- копченое куриное филе – 0,4 кг;
- майонез;
- сыр – 0,3 кг;
- яйцо -3 шт.
Готовим салат гроздь винограда, действуя пошагово:
- Ножом превращаем куриное мясо в маленькие кубики.
- Вареные яйца остужаем, отделяем белки и желтки, измельчить их отдельно на терке.
- Так же измельчаем кусочки сыра.
- Начинаем формировать салат по слоям. Сначала идут яичные белки, затем куриные кусочки, измельченные желтки, сыр. Каждый слой обрабатываем майонезом.
- На верхушке салат выкладываем виноградины в виде грозди.
- Украшаем лакомство рубленой зеленью, закрываем в холодильнике на 60 минут. Подавать на стол в холодном виде.