Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.
Содержание материала:
- 1 Простой салат с ветчиной и маринованными грибами
- 2 Рецепт приготовления с сыром
- 3 Слоеная праздничная закуска с курицей
- 4 Грибной салат «Людмила» с ветчиной
- 5 Готовим с фасолью
- 6 Со свежими огурцами
- 7 Салат с ветчиной и жареными грибами
- 8 С пекинской капустой
- 9 Вкусный салат «Мужская мечта»
- 10 Оригинальный рецепт с яичными блинчиками
Простой салат с ветчиной и маринованными грибами
На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- соль;
- ветчина – 240 г куриной;
- грецкий орех – 60 г;
- маринованные шампиньоны – 180 г;
- майонез;
- сыр – 150 г;
- сухарики – пачка.
Приготовление:
- Порубить ветчину на мелкие кусочки. Раскрошить орехи руками и поджарить на сухой сковородке. Натереть сыр.
- В ветчину насыпать орехи и добавить маринованные грибы. Подсолить по необходимости. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сырной стружкой.
- Сухарики посыпать перед самой подачей.
Рецепт приготовления с сыром
Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- ветчина – 260 г;
- шампиньоны – 390 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль;
- сыр – 160 г;
- растительное масло;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт. отваренные;
- картошка – 2 клубня.
Приготовление:
- Отварить овощи. Остудить и натереть на крупной терке. Сыр измельчить в виде кубиков. Нарезать на кусочки ветчину.
- Промытые шампиньоны нарезать соломкой. Поместить в сковородку с маслом и зажарить.
- В любом порядке выложить продукты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом и присыпая порцией соли.
Вкусный рецепт: салат с ветчиной и сыром
Слоеная праздничная закуска с курицей
Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.
Ингредиенты:
- ветчина – 220 г;
- маринованные опята – 185 г;
- сушеный укроп;
- куриная грудка подкопченная – 1 шт.;
- сыр – 90 г;
- копченая колбаса – 220 г;
- майонез;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- картошка – 2 шт.
Приготовление:
- Отваривать картошку в мундирах. Остудить. Очистить. Воспользовавшись крупной теркой натереть овощ.
- Огурцы, курицу и томаты нарезать маленькими кубиками.
- Сыр, ветчину и колбасу натереть при помощи крупной терки. Маринованные грибы нарезать кусочками.
- Выкладывают закуску слоями: курица, картошка, томаты, ветчина, огурцы, колбаса, опята. Последним слоем посыпают укропом и сыром. Каждый слой промазывают майонезом.
Для приготовления используйте помидоры с тонкой шкуркой и мясистой мякотью.
Грибной салат «Людмила» с ветчиной
Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 650 г;
- крупная поваренная соль;
- маринованные грибы – 160 г;
- зеленый лук – 25 г;
- ветчина – 160 г;
- майонез – 320 мл;
- сыр – 160 г.
Приготовление:
- Отварить, а затем остудить филе. Удалить шкурку, а мякоть нарезать квадратами.
- Нашинковать зеленый лук. Порубить ветчину. Нарезать кубиками сыр, если хотите получить более легкое блюдо, то сыр можно натереть.
- Нарезать грибы полосками и смешать со всеми продуктами. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.
Готовим с фасолью
Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.
Ингредиенты:
- фасоль – банка консервированной;
- черный перец;
- куриное филе – 260 г;
- растительное масло;
- молотый красный перец;
- свежие лисички – 220 г;
- аджика – 10 г;
- ветчина – 170 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- столовое вино – 20 мл;
- листья салата – 30 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мягкий сыр – 130 г.
Приготовление:
- Куриное филе отварить. Остудить и измельчить кубиками. Поместить в сковороду и зажарить до золотистого цвета.
- В кипящей воде отварить грибы в течение восьми минут. Остудить и нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого окраса.
- Перец измельчить в виде соломки. Сыр и ветчину – кубиками. Нашинковать лук. Салат порвать руками.
- В аджику налить соевый соус и вино. Добавить майонез. Посыпать перцем. Перемешать.
- В филе добавить ветчину, сыр, грибы, листья салата, лук и сладкий перец. Перемешать.
- Полить салат подготовленной заправкой. Перемешать перед подачей.
Со свежими огурцами
Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- ветчина – 220 г;
- соль;
- огурец – 2 шт.;
- оливковое масло;
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- майонез;
- свежие грибы – 220 г;
- сыр – 120 г пармезана;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Нашинковать лук. Порубить грибы.
- Раскалить сковороду, влить масло и поместить грибы с луком. Обжарить.
- Ветчину измельчить кубиками. Сварить яйца и нарезать. Натереть на средней терке сыр.
- Все перемешать. Подсолить. Влить майонез и перемешать.
- Выложить горкой закуску на блюдо и украсить нарезанными кружочками огурцов.
Салат с ветчиной и жареными грибами
Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г;
- корень сельдерея – 120 г;
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- черный перец;
- ветчина – 160 г;
- оливковое масло;
- майонез – 3 ст. ложки;
- маринованные огурцы – 3 шт.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Грибы порубить и обжарить на сковороде в масле. Добавить порубленный сельдерей. Потомить до готовности.
- Огурец, ветчину нарезать маленькими кубиками. Добавить зажарку и яйца. Подсолить. Влить майонез и перемешать. Посыпать перцем.
Чтобы грибы получились более сочными и имели красивый цвет, рекомендуется жарить не просто на оливковом масле, а в смеси сливочного и оливкового ингредиента. Сливочный компонент можно заменить топленым маслом.
С пекинской капустой
Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 0,5 вилка;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- ветчина – 160 г;
- морская соль;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- маринованные опята – 160 г.
Приготовление:
- Нашинковать помельче капусту. Подсолить. Добавить сахар и для мягкости помять руками.
- Нарезать соломкой ветчину. Слить маринад с грибов. Отправить к капусте.
- Влить майонез. Насыпать перец и перемешать.
Вкусный салат «Мужская мечта»
Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- листья салата;
- куриное филе – 250 г отваренное;
- помидоры – 2 шт.;
- маринованные опята – 200 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- майонез;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Измельчить в виде соломки ветчину. Лук, нарезанный полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Порвать на волокна курицу. Яйца порубить. Смешать подготовленные продукты.
- Слить маринад с опят и отправить в салат. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
- На блюдо кругом выложить листья салата. Сверху разместить салат. Нарезать кружочками томаты и украсить закуску.
Оригинальный рецепт с яичными блинчиками
Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!
Ингредиенты:
- соль;
- ветчина – 320 г;
- перец;
- шампиньоны резаные маринованные – 400 г;
- майонез;
- яйцо – 4 шт. отваренное;
- оливковое масло;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Нарезать лук. Отправить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить.
- Яйца взбить при помощи вилки. Должна получиться однородная масса.
- Убрать лук в тарелку. Выпечь два блинчика на сковороде и нарезать соломкой.
- Нарезать соломкой ветчину. Слить жидкость с грибов.
- Смешать все подготовленные ингредиенты. Подсолить. Посыпать перцем. Влить майонез. Перемешать и настоять четверть.