Закуски из яиц и спелых овощей очень популярны во время весенне-летнего сезона. Такие угощения полезны, вкусны и всегда уместны за обеденным столом. Внести разнообразие в ежедневное меню поможет лёгкий, свежий и нежный салат с огурцом и яйцом, который готовится быстро и просто в домашних условиях.

Простой салат со свежим огурцом и яйцом

Отличный вариант для вечерней трапезы – аппетитный, сочный и низкокалорийный салат из яиц, хрустящих огурчиков и зелени.

Эти продукты очень универсальны, поскольку не обладают ярко выраженным вкусом и поэтому замечательно сочетаются с остальными ингредиентами.

Для блюда надо подобрать молодые овощи, а добавление перепелиных яиц придаст ему красоту и изысканность.

Необходимые компоненты:

  • два куриных яйца;
  • три свежих огурца;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • сметана (20%) – 50 грамм;
  • два листа салата;
  • четыре веточки петрушки;
  • молотый перец, морская соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Все яйца закинуть в холодную воду и сварить в крутую. Затем остудить и освободить от скорлупы.
  2. Куриные яйца порезать квадратиками, а перепелиные разделить на две части.
  3. Огурцы помыть и нашинковать маленькими дольками.
  4. Листья салата сполоснуть под краном, после чего нарезать тонкими полосками.
  5. В глубокой миске соединить все подготовленные продукты, затем присолить их, насыпать перец, заправить сметаной и перемешать.

Салат с яйцами и огурцами готов, его осталось украсить веточками петрушки и поставить на стол. Подавать закуску нужно охлаждённой к жареному мясу или тушёной птице.



С добавлением редиски

В качестве приятного перекуса можно предложить домашним ароматный салат с редиской, огурцом и яйцом. Это изумительное блюдо порадует необыкновенно свежим, весенним вкусом, повысит настроение и обеспечит полезными витаминами.

Необходимые компоненты:

  • редис – 0,3 кг;
  • четыре грунтовых огурца;
  • три яйца;
  • майонезный соус – 100 грамм;
  • лук-порей – 40 грамм;
  • щепотка крупной соли.

Готовим:

  1. Яйца залить ледяной водой, поставить на плиту и варить в течение восьми минут. Затем остудить их, почистить и нарезать мелкими брусочками.
  2. Зелёный лук очистить от грязи, вымыть, затем нашинковать колечками.
  3. Огурцы покрошить кубиками, редис промыть и нарубить кружочками.
  4. Все компоненты поместить в подходящее блюдо, посолить, после чего смешать с майонезом.

Употреблять салат с редиской и огурцом, и яйцом рекомендуется сразу после приготовления. Угощение будет питательнее и приобретёт более мягкий вкус, если добавить в него зелёный горошек.



Праздничная закуска с кальмарами

Салаты из морепродуктов с овощами имеют привлекательный вид и насыщенный аромат. Поэтому восхитительная закуска из кальмаров с огурцом и яйцом обязательно понравится всем гостям, приглашённым на торжественный банкет.

Необходимые компоненты:

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное мясо (отварное) – 0,28 кг;
  • луковица фиолетового цвета;
  • кальмары – 0,35 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • красный перец (замаринованный) – 3 шт.;
  • укроп, кинза – 40 грамм;
  • небольшая банка консервированной спаржи.

Готовим:

  1. Кальмары очистить, вымыть, затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить около пяти минут. Готовым морепродуктам дать остыть, после чего порезать их длинными кусочками.
  2. Отварную птицу нарезать некрупными кубиками.
  3. Сварить яйца, затем измельчить их на квадратики.
  4. Лук избавить от кожуры и нашинковать полукольцами.
  5. Огурцы хорошенько вымыть, после чего порезать соломкой.
  6. Достать из банки маринованный перец и разделить его на узкие прямоугольники.
  7. Все ингредиенты положить в салатник, добавить спаржу, соль (если нужно) и заправить майонезом.
  8. Блюдо тщательно перемешать и засыпать сверху мелко порезанной зеленью.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом отправить на холод и через два – три часа предложить попробовать всем домашним. Такая закуска прекрасно сочетается с горячим гарниром из картофельного пюре или круп.



Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца и огурец

Довольно сытное и очень приятное угощение, которое может стать полноценным вторым блюдом на обед. Крабовые палочки отлично подчёркивают вкус всех продуктов, входящих в состав салата, делая его пикантным и интересным.

Необходимые компоненты:

  • шесть куриных яиц;
  • один большой огурец;
  • два яблока;
  • крабовые палочки – две упаковки;
  • сыр «Российский» – 180 грамм;
  • лук (белый) – 2 шт.;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • банка сладкой кукурузы;
  • майонезный соус – 95 грамм;
  • зелень (любая) – 7 – 8 веточек.

Готовим:

  1. Сварить яйца, затем почистить от скорлупы и измельчить острым ножом.
  2. С яблок срезать кожуру и удалить сердцевину. После чего натереть их на тёрке с крупными дырочками.
  3. Сыр покрошить маленькими квадратиками.
  4. Открыть банку с кукурузой слить ненужную жидкость.
  5. Крабовые палочки вынуть из упаковок и нарезать прямоугольными кусочками.
  6. Лук нашинковать кольцами, зелень мелко порубить.
  7. Продукты смешать, посолить, затем пропитать майонезным соусом и выложить в красивую тарелку.

Блюдо из крабовых палочек, кукурузы, яйца и огурца рекомендуется декорировать зеленью и подать к столу.

Закуска будет менее калорийной и более полезной, если заправить её нежирным, натуральным йогуртом.

Необычный вариант с черемшой



Салат с огурцом, яйцом и черемшой имеет яркий аромат и своеобразный вкус, который вызовет восторг у любителей оригинальных блюд. Здесь важно использовать только свежие и упругие огурцы, так как маринованные овощи будут разбивать гармонию остальных ингредиентов.

Необходимые компоненты:

  • черемша – 130 грамм;
  • два яйца;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук зелёный – 5 перьев;
  • душистый перец – 3 грамма;
  • сметана (15%) – сколько понадобится;
  • укроп – 45 грамм;
  • соль (мелкая) – 4 грамма.

Готовим:

  1. Черемшу очистить от плёнок у основания стебля и хорошенько вымыть под краном с водой. После чего мелко нарезать и пересыпать в глубокую ёмкость.
  2. Отварить яйца, затем охладить их, очистить и потереть на средней тёрке.
  3. Огурцы нашинковать кубиками, зелёный лук и укроп – как можно мельче.
  4. Положить нарезанные продукты в миску с черемшой, затем насыпать соль, рубленый укроп и немного поперчить.
  5. Залить салат сметаной, после чего перемешать.

Витаминная закуска из черемши с яйцом и огурцом придётся по вкусу взрослым и детям. При желании, сметану можно заменить оливковым или постным маслом.



Готовим с тунцом

Витаминный салат с добавлением тунца получается питательным, вкусным и выглядит очень эффектно, нарядно.

Это блюдо подойдёт для сторонников правильного питания, так как в его состав входят только полезные продукты.

Необходимые компоненты:

  • большой огурец;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • тунец (консервированный) – 320 грамм;
  • два яйца;
  • половинка лимона;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежий перец чили – 10 грамм;
  • специи, морская соль – сколько нужно.

Готовим:

  1. Вначале нужно сварить яйца, затем остудить их.
  2. Листья салата сполоснуть водой, промокнуть салфеткой и разорвать на крупные куски.
  3. Огурец вымыть и нашинковать тоненькими кружочками
  4. Взять глубокую тарелку и застелить её дно салатными листьями. Затем выложить на них порезанный огурец.
  5. Удалить скорлупу с яиц и разрезать их на пять долек. После чего добавить в миску к овощам.
  6. Вскрыть банку с тунцом, достать его и разделить на небольшие кусочки. Затем разложить мясо по салату.
  7. Жгучий перец измельчить и насыпать на продукты в тарелке.
  8. Теперь закуску осталось лишь слегка присолить, полить соком лимона и заправить маслом оливы.

Приготовленный салат поставить на стол и угостить всех присутствующих. Его можно употреблять как отдельное блюдо или подать с любимым гарниром.



С солёными огурцами и яйцами

Шикарная закуска с маринованными огурцами, овощами, мясом и яйцами имеет превосходный вкус, аппетитный вид и поможет достойно украсить стол на семейном празднике. Продукты в этом салате должны располагаться слоями и пропитываться сметаной или майонезом.

Необходимые компоненты:

  • отварная телятина (или говядина) – 250 грамм;
  • морковка;
  • четыре яйца;
  • луковица;
  • солёные корнишоны – 6 шт.;
  • рис – 40 грамм;
  • соус майонезный – 150 грамм;
  • пять веточек петрушки или укропа.

Готовим:

  1. Варёное мясо порезать маленькими брусочками.
  2. Рис засыпать в горячую солёную воду и варить до полного испарения жидкости.
  3. Очистить от шелухи лук и нарезать мелкими квадратиками. Огурцы измельчить соломкой. Морковь отварить, после чего потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Яйца сварить вкрутую, избавить от скорлупы, затем отделить желтки от белковой массы и измельчить их по отдельности.
  5. На дно большой емкости постелить пищевую бумагу и положить на неё слой риса. Затем добавить мясные брусочки и покрыть их майонезом.
  6. Теперь равномерно распределить лук, после чего закинуть нарезанные корнишоны и смазать их соусом.
  7. Половину натёртого желтка насыпать следующим слоем, сделать сетку из майонеза и добавить морковь, которую тоже заправить соусом.
  8. После этого насыпать измельчённый белок и немного пропитать его майонезом.
  9. Перевернуть салат на плоскую тарелку и убрать бумагу. Посыпать его оставшейся желточной крошкой, по краям сделать окантовку из веточек зелени.

Угощение поставить на три часа в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось и стало ещё вкуснее, затем подать к столу. Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь материалом: