Легкий, но сытный салат с курицей и авокадо – отличный вариант перекуса или даже ужина на время диеты и просто на каждый день. Есть сразу несколько интересных вариантов такой закуски. Семь самых популярных из них представлены ниже

Салат с авокадо, креветками и курицей

Креветки стоит использовать в консервированном виде, тогда вкус готового угощения получается ярче и интереснее.

Ингредиенты:

  • филе курятины и консервированные шампиньоны – по 250-300 г;
  • авокадо – 8 шт.;
  • консервированные креветки – целая банка;
  • банан – половинка;
  • лимон – половинка;
  • сахар и соль – по щепотке;
  • майонез классический – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень спелые и мягкие плоды авокадо разрезать пополам. Ножом нужно двигаться обязательно вдоль! Аккуратно удалить косточки. Извлечь ложкой мякоть. Полить ее соком цитруса, процеженным от косточек.
  2. Сварить курятину и мелко порубить. Таким же образом измельчить консервированные грибы.
  3. Смешать ингредиенты с кусочками креветок без маринада, средними кубиками банана, мякотью авокадо. Посолить и добавить по вкусу щепотку сахара. Заправить классическим соусом.
  4. Наполнить получившейся массой подготовленные овощи.
  5. По желанию украсить готовую закуску, например, рубленой зеленью.

Такой рецепт салата с авокадо позволит приготовить интересное блюдо – украшение для праздничного стола.



Низкоуглеводная закуска по-гречески

Это не классическая греческая закуска, а одна из ее вариаций. В результате получается малокалорийный ПП-салат.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 кило;
  • зеленый салат – 1 кочан;
  • томаты (очень спелые) – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лайма/лимона – 4,5 ст. л.;
  • фета – 80-100 г;
  • свежий огурец – 1 крупный;
  • сушеный орегано, мята – по ½ мал. ложки;
  • петрушка – половина пучка;
  • масло оливы – для заправки;
  • оливки, порезанные кубиками, – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Первым делом для греческого салата с курицей нужно до полной готовности сварить птицу. Остудить ее и порезать средними кусочками.
  2. Салатные листья тщательно промыть и крупно нашинковать. Кстати, этот ингредиент можно просто порвать руками.
  3. Спелые сочные томаты порезать произвольными кусочками среднего размера. Таким же образом измельчить огурец.
  4. От зеленого лука мелко порубить и белую, и темную часть.
  5. Авокадо избавить от косточки и плотной кожицы. Оставшуюся часть порезать аккуратными кубиками. Полить ее соком цитруса (1,5 ст. л.).
  6. Сыр раскрошить прямо чистыми руками. Смешать его со всеми сушеными травками.
  7. Взбить оставшийся фреш из цитруса с маслом. При желании подсолить получившийся соус.
  8. Смешать все подготовленные ингредиенты. Полить их соусом. Сверху высыпать измельченные оливки и рубленую зелень.

Подать получившийся салат с авокадо и огурцом в качестве полезного легкого ужина.



С овощами и майонезной заправкой

Помимо овощей и главных ингредиентов, в такой салат добавляется еще и сочный апельсин.

Ингредиенты:

  • запеченная грудка курицы – 370-400 г;
  • сладкие апельсины – 2 средних;
  • свежий огурец – 1 крупный;
  • авокадо – 2 шт.;
  • салатные листья – 5-6 шт.;
  • крупно рубленые грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • черри – 6-7 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • соленая майонезная заправка с чесноком – 1/3 ст.

Приготовление:

  1. Остывшую курятину порезать средними кусочками. Также измельчить огурец, сельдерей.
  2. Салатные листья просто крупно порвать руками. Черри разрезать пополам. Из авокадо извлечь мякоть, порубить ее средними кубиками.
  3. Дольки всех апельсинов избавить от пленок. Каждую аккуратно разрезать на 2 части, чтобы вытекло как можно меньше сока. Выделившийся фреш отправить к майонезному соусу.
  4. Все смешать. Полить заправкой. Присыпать рублеными орехами.

По такому рецепту получается на первый взгляд простой салат с курицей, но с очень оригинальным вкусом.



Простой рецепт с зеленью

В этой закуске всего три основных компонента. Готовится она быстро и просто.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • филе курятины – 230-250 г;
  • свежая зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • соус, соль и перец – по вкусу;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Плоды авокадо почистить от всего лишнего. Порезать кубиками и сбрызнуть фрешем цитруса.
  2. Филе сварить или запечь до готовности, после чего порубить мелкими кубиками.
  3. Промытое и обсушенное зеленое ассорти порезать.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты. Полить выбранным соусом. Сбрызнуть оставшимся лимонным/лаймовым соком.

Подать закуску к столу сразу же без предварительного настаивания.

Читайте также: рецепт салата с курицей и кукурузой

С помидорами черри



Очень важно выбрать для такого угощения подходящий сорт томатов – они должны мыть сладковатыми и очень сочными.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 280-300 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • авокадо – 2 шт.;
  • ароматные травы – пучок ассорти;
  • черри – 8-10 шт.;
  • масло оливы – 1/3 ст.;
  • мед и горчица – по 1 ч. л.;
  • сок лайма – для авокадо;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начать приготовление такого салата с авокадо и помидорами черри нужно с подготовки птицы. Чистое филе без кожицы и костей можно как запечь в духовке, так и отварить, после чего порезать средними кусочками. Если нет необходимости считать калории, можно сразу измельчить филе и зажарить его до румяности на смеси растительного и сливочного масел.
  2. Черри аккуратно разрубить пополам, чтобы из них выдавилось как можно меньше сока.
  3. Авокадо избавить от кожуры и косточек. Оставшиеся части порезать аккуратными кубиками и сбрызнуть соком лайма, чтобы они не темнели.
  4. Салатные листья и прочую зелень сначала тщательно промыть и обсушить. Затем – крупно порвать руками.
  5. Из масла, меда, горчицы и соли приготовить заправку.
  6. В салатнике первым сделать зеленый слой. Сбрызнуть его заправкой.
  7. Сверху выложить курятину, авокадо и черри.
  8. Все щедро полить оставшейся заправкой.

Перед снятием пробы дать салату пару минут постоять. За это время ингредиенты «подружатся», обменяются вкусами и ароматами.



Салат из авокадо с курицей и апельсинами

Добавление апельсинов и тыквенных семечек превратят обычный салат в изысканное угощение.

Ингредиенты:

  • салатный микс – 70 г;
  • половинки куриной грудки (копченые) – 3 шт.;
  • апельсин – половинка;
  • авокадо и помидор – по 1 шт.;
  • тыквенные семечки – полная столовая ложка;
  • масло оливы, сок апельсина и зерненая горчица – по 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Порезать средними кусочками копченую курицу, помидор и авокадо, избавленное от косточки и кожуры.
  2. От апельсина оставить только мякоть без пленок. Каждую дольку порезать на 2-3 части.
  3. Тыквенные семечки очистить и слегка обжарить на сухой сковородке.
  4. Для соуса соединить масло, сок цитруса и горчицу. Можно и посолить получившуюся массу.
  5. Салатный микс крупно порвать руками. Выложить его первым на широкую плоскую тарелку.
  6. Сверху распределить все прочие заранее подготовленные ингредиенты

Получившийся салат с копченой курицей полить ароматной заправкой и сразу подать к столу.



Оригинальный вариант с виноградом

Виноград для салата лучше всего подойдет белый без косточек.

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка – половинка;
  • виноград – 80-100 г;
  • измельченные грецкие орехи – 1,5 ст. л.;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сметана – 1/3 ст.;
  • майонез и сок лимона – по 1 ст. л.;
  • соль, черный перчик – по вкусу.

Приготовление:

  1. Виноградины разрезать пополам.
  2. Очищенное авокадо порезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
  3. Зеленый лук порубить колечками.
  4. Курицу крупно порезать.
  5. Для заправки смешать сметану, майонез и оставшийся сок цитруса.
  6. Соединить все ингредиенты. Полить заправкой.

В последнюю очередь посолить и поперчить угощение.

Любой из салатов с авокадо и куриным мясом всегда стоит готовить незадолго до употребления. Они не предназначены для длительного хранения.



Пожалуйста, поделитесь материалом: