Очень часто на праздничных столах российских хозяек появляются салаты с кукурузой. Их любят за удивительную сочность, оригинальный вкус и аппетитный яркий внешний вид. При этом кукуруза прекрасно сочетается с любыми мясными продуктами и овощами.

Простой салат с консервированной кукурузой с овощами

Ингредиенты: стручок болгарского перца, средний огурец, крупный томат, зеленый лук, половина банки кукурузных зерен, майонез, пшеничные чесночные сухарики, некрупная соль.

  1. Все овощи тщательно моются, чистятся и нарезаются на кусочки. Желательно, чтобы их ломтики были примерно одинаковыми по размеру.
  2. Зелень очень мелко рубится острым ножом.
  3. Кукурузные зерна высыпаются на дуршлаг и избавляются от маринада.
  4. Закуска перемешивается, солится и заправляется майонезом.

Перед подачей гостям салат посыпается готовыми пшеничными сухариками с чесноком.



Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и кукурузой с пекинской капустой

Ингредиенты: крупное куриное филе, по 280 г консервированной кукурузы и красной фасоли в собственном соку, 2 помидора, полкочана пекинской капусты, 70 мл натурального йогурта, чеснок, соль.

  1. Курятина отваривается до полной готовности. Остывшее мясо режется небольшими кусочками. Можно и просто порвать его руками на волокна.
  2. Китайская капуста очень тонко шинкуется.
  3. Помидоры режутся кубиками вместе с кожицей.
  4. Содержимое обеих банок выкладывается на дуршлаг. С них сливается жидкость.
  5. Продукты соединяются и солятся.

После перемешивания салат с пекинской капустой и кукурузой заправляется смесью несладкого йогурта с измельченным чесноком.



Крабовый салат с кукурузой и огурцом

Ингредиенты: 160 г охлажденных крабовых палочек, молодой огурец, 3 «крутых» яйца, 7 ст. л. зерен консервированной кукурузы, 40 г луковых перьев, соль мелкого помола, соус, молотый черный перец.

  1. Если огурец попался с горчинкой, с него нужно предварительно удалить кожицу. Далее овощ режется мелкими кубиками.
  2. С кукурузы сливается ненужная жидкость. Зерна высыпаются к огурцу.
  3. Качественные охлажденные крабовые палочки рубятся кубиками. Таким же образом измельчаются остывшие вареные яйца. Мелко нарезается зеленый лук.
  4. Продукты тщательно перемешиваются, присыпаются солью, перцем.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно заправлять любым подходящим соусом. Например, взять обычный майонез или вариант из масла оливы, яичного желтка и сладкой горчицы.



Сытная закуска с курицей

Ингредиенты: банка сладкой кукурузы (консервы), 420 г куриного мяса, 130 г сыра, 2 маленьких спелых томата, соль, майонез.

  1. Курятина варится 40 – 45 минут, после чего оставляется остужаться в бульоне. Это позволит кусочкам мяса быть более нежными и сочными. Лучше приготовить курицу заранее.
  2. Мясо режется крупными кубиками, отправляется в салатник и засыпается кукурузными зернами.
  3. К нему выкладываются прочие ингредиенты, нарезанные аналогичным образом. Сыр можно как мельчить кубиками, так и крупно тереть. Томаты нарезаются прямо вместе со шкуркой.

Заправлять получившийся салат с курицей и кукурузой вкусно не только подсоленным майонезом, но также сметаной или йогуртом.

С сухариками



Ингредиенты: 2 ломтика черного бородинского хлеба, банка зерен сладкой кукурузы (консервы), 130 г сыра, 2 зуб. чеснока, 2 щепотки молотого перца, соль, соус.

  1. Вчерашний хлеб избавляется от корочек и нарезается кубиками. Он обжаривается на сковородке с небольшим количеством разогретого масла.
  2. Сыр измельчается средней теркой.
  3. Чеснок пропускается через пресс.
  4. Все продукты высыпаются в салатник. В том числе и кукурузные зерна. К ним добавляются соль, молотый перчик.

Заправлять закуску выбранным соусом можно только непосредственно перед обедом, чтобы хлеб не размок.



Вариант салата с ветчиной

Ингредиенты: по 220 г ветчины и стручковой фасоли, желтый сладкий болгарский перец, 80 г консервированных кукурузных зерен, соль, лимонный сок по вкусу, любое растительное масло. Как приготовить салат с ветчиной и кукурузой, рассказывается ниже.

  1. Литр подсоленной воды доводится до кипения. Сразу после этого в жидкость забрасывается зеленая фасоль. Можно использовать замороженную. После повторного закипания продукт варится 3 – 4 минуты.
  2. Перец режется пластинками, ветчина – небольшими брусочками.
  3. Продукты смешиваются. Фасоль отправляется в салат охлажденной. Можно использовать измельченную свежую зелень.
  4. В закуску перемещаются кукурузные зерна без жидкости.

Получившееся блюдо заправляется смесью из растительного масла, соли и лимонного сока. Дополнить соус можно различными приправами. Вкусно готовить такой же салат с кукурузой и колбасой.



Фасолевая закуска с кукурузой

Ингредиенты: по 230 г консервированных кукурузных зерен и фасоли красного цвета, 90 г пшеничных соленых сухариков, по 210 г колбасного сыра и ветчины, легкий майонез, мелкая соль.

  1. Главный плюс такой закуски заключается в том, что все ее составляющие уже готовы и не требуют термической обработки. Ветчина рубится мелкими кубиками, сыр трется, а все прочие продукты не нужно резать.
  2. К мясу и колбасному сыру высыпаются остальные ингредиенты из состава закуски.
  3. С солью нужно быть осторожнее, так как почти все составляющие блюда уже имеют ярко выраженный вкус – сладковатый или соленый.

Салат с фасолью и кукурузой заправляется легким майонезом. Если угощение готовится заранее, то сухарики нужно засыпать в него непосредственно перед обедом.

Готовим с консервированным тунцом

Ингредиенты: 160 г зерен консервированной сладкой кукурузы, 230 г консервированной рыбы, фиолетовая луковица, 2 сладких болгарских перца разного цвета, 4 – 5 шт. салатных листьев, пучок свежей петрушки, 3 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. лаймового сока, соль.

  1. Рыба в широкой вместительной миске разминается вилкой.
  2. К тунцу высыпается кукуруза без сиропа.
  3. В эту же миску отправляются тончайшие полукольца фиолетового лука, брусочки сладких перцев, порванные руками салатные листья.
  4. Последней добавляется рубленая петрушка.

Заправляется блюдо смесью масла, лаймового сока и соли.

Простой салат с кукурузой и яйцами

Ингредиенты: 260 г вареной колбасы, 80 г зерен сладкой консервированной кукурузы, 2 крепких свежих огурца, 2 заранее сваренных яйца, головка репчатого лука, половина пучка свежего укропа и петрушки, половина стакана оливкового майонеза, 1 ч. л. мелкой соли.

  1. Охлажденные яйца рубятся маленькими кубиками. Аналогично мельчится колбаса без шкурки и очищенный репчатый лук.
  2. Огурцы сначала избавляются от плотной кожицы и только после этого произвольно измельчаются.
  3. Зелень промывается, избавляется от лишней влаги, очень мелко рубится.
  4. Открывается банка кукурузы. Из нее сливается жидкость. Немного маринада добавляется к майонезу, чтобы сделать вкус соуса более оригинальным.
  5. Все продукты ссыпаются в миску, солятся.

Закуска заправляется соусом и сразу подается к обеду.

Рецепт с кириешками и копченой куриной грудкой

Ингредиенты: плавленый сырок, 170 г кукурузы (консервы), упаковка любых «Кириешек», 180 г копченой куриной грудки, 2 вареных яйца, соль, классический майонез.

  1. Остывшие яйца крупно трутся, подмороженный сырок – мелко.
  2. Грудка без кости мельчится кубиками.
  3. Продукты смешиваются, к ним высыпаются сухарики и кукурузные зерна.
  4. Закуска по вкусу солится.

Салат с сухариками и кукурузой заправляется классическим майонезом.

Салат с грибами

Ингредиенты: 370 г филе курятины, 160 г маринованных шампиньонов, 120 г зерен консервированной кукурузы, белая луковица, крупная морковка, соль, майонез, черный перец.

  1. Сырая морковь крупно трется.
  2. Лук рубится кубиками.
  3. Из овощей готовится румяная обжарка.
  4. Курятина обжаривается и произвольно мельчится.
  5. Продукты ссыпаются в миску. Туда же перемещаются пластинки маринованных грибов и кукурузные зерна.

Универсальный соус для салата готовится из майонеза с перцем и солью. Можно дополнить его сухим чесноком и прованскими травками.

Закуска на скорую руку с сыром

Ингредиенты: стандартная банка зерен сладкой консервированной кукурузы, 230 г мягкого творожного сыра, 4 вареных яйца, 7 маленьких маринованных огурцов, майонез.

  1. Остывшие яйца рубятся помельче кубиками.
  2. Сыр разминается вилкой.
  3. Огурцы крупно трутся.
  4. Продукты перемещаются в одну миску, засыпаются кукурузными зернами.

Угощение заправляется классическим майонезом. Соли оказывается достаточно в маринованных огурцах.

Салат «Венеция»

Ингредиенты: 320 г полукопченой колбасы, 3 морковки, 2 огурца, банка консервированной кукурузы, 190 г сыра, соль, майонез.

  1. Колбаса избавляется от шкурки, рубится соломкой.
  2. Морковка мелко трется, твердый сыр – крупно.
  3. Огурец вместе с кожицей мельчится тонкими длинными брусочками.
  4. Кукурузные зерна выкладываются в сито.
  5. Закуска выкладывается произвольными слоями. Но первой всегда идет колбаса, а последней – сырная стружка.

Выборочные слои по вкусу промазываются подсоленным майонезом.

«Обжорка» с говядиной

Ингредиенты: 390 г отварной говядины, по 2 шт. морковки и кислых огурцов, луковица, 6 ст. л. классического майонеза, соль, молотый черный перец, пучок зелени.

  1. Сначала на разогретом масле 5 – 7 минут жарятся кубики лука. Отдельно до румяности готовится соломка морковки примерно столько же времени. Оба овоща нужно помешивать, чтобы не подгорели.
  2. Остывшее мясо нарезается ломтиками.
  3. Они смешиваются в тарелке с тертыми кислыми огурцами и остывшей обжаркой.

Закуска заправляется классическим майонезом, перемешанным с измельченной зеленью, солью и перцем.

Слоеная «Мимоза»

Ингредиенты: 2 картофелины, морковка, 380 г зерен сладкой консервированной кукурузы, банка любых рыбных консервов в масле (например, сардины), луковица, 3 вареных яйца, полстакана майонеза на перепелиных яйцах, соль.

  1. Корнеплоды варятся до мягкости, рубятся маленькими кубиками.
  2. Яйца делятся на составляющие. Обе части мелко трутся в отдельные тарелки.
  3. Луковица очень мелко шинкуется.
  4. С кукурузы сливается маринад.
  5. В салатник выкладывается картошка и смазывается соленым майонезом.
  6. Далее распределяются размятые рыбные консервы без косточек.
  7. Затем – лук, морковка, белки, соус, кукуруза.

Остается распределить по поверхности блюда раскрошенные желтки и отправить закуску в прохладу настаиваться.

Готовим с рисом и фасолью

Ингредиенты: 70 г сухого белого риса, по банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 2 чесночных зубка, 4 ст. л. сладкого кетчупа, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара-песка, 4 ст. л. любого постного масла, соль, зеленый лук.

  1. Сваренная до мягкости крупа охлаждается.
  2. Содержимое банок с консервами выкладывается в сито.
  3. Зеленый лук мелко рубится.
  4. Оставшиеся ингредиенты соединяются и взбиваются миксером. Чеснок предварительно пропускается через пресс.

Продукты соединяются и поливаются соусом из последнего шага.

Необычная закуска с печенью трески

Ингредиенты: 180 г печени трески, 280 г кукурузных зерен, 3 картофелины, 5 листьев салата, 1/3 стакана майонеза, соль, вареное яйцо.

  1. Картошка прямо в кожуре варится до готовности. Затем остужается, чистится и режется сначала кружочками, а после – половинками.
  2. Яйца рубятся покрупнее.
  3. Листья салата рвутся прямо руками.
  4. Печень трески без масла разминается вилкой.
  5. Ингредиенты соединяются, к ним высыпается кукуруза.

После перемешивания закуска солится и заправляется майонезом.

Разнообразных салатов с яркими, сочными кукурузными зернами можно придумать множество. Начните с предложенных вариантов и совершенно точно однажды, на волне вдохновения, вы придумаете свой собственный, фирменный рецепт.



Пожалуйста, поделитесь материалом: