Салат с крабовыми палочками и помидорами становится частым гостем на праздничных столах. Палочки можно сочетать с различными ингредиентами и получать великолепные закуски. Беспроигрышное сочетание – палочки, сыр и томаты.

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Если вы любитель крабовых палочек, то можно приготовить вкуснейший салат всего за несколько минут. Блюдо получается ярким и красочным.

Быстрый и потрясающе вкусный салат.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 160 г;
  • сыр – 110 г;
  • томаты – 210 г;
  • палочки крабовые – 210 г;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Срезать плодоножку и удалить семена с болгарского перчика. Этот овощ следует выбирать мясистого сорта, цвет должен быть красным. Нарезать полосками. Длина каждой должна быть около трех сантиметров.
  2. Нарезать томаты, должны получиться четвертинки. Убрать семена и сок с каждого куска. Если их оставить, салат начнет стекать и вид будет испорчен.
  3. Палочки следует разрезать вдоль на две части, затем порубить наискосок.
  4. Порезать сыр на тонкие пластины, их толщина не должна превышать полсантиметра. Затем порезать поперек, получатся брусочки длиной три сантиметра.
  5. Перемешать подготовленные продукты.
  6. Нарезать томаты четвертинками, получатся продолговатые куски. Этот ингредиент добавляют только перед подачей блюда.
  7. Зубчики чеснока мелко измельчить, смешать с остальными компонентами.
  8. Добавить томаты с майонезом.
  9. Присыпать перцем, подсолить, перемешать.
  10. Красиво подать в прозрачных порционных емкостях.


Слоеный рецепт с яйцами и сыром

Эту закуску можно готовить прямо перед приходом гостей, ведь этот процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 30 г;
  • палочки крабовые – 230 г;
  • майонез – 160 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 160 г.

Приготовление:

  1. Измельченный чеснок смешать с майонезом, перемешать.
  2. Палочки нарезать кубиками.
  3. Перетереть сыр на средней терке.
  4. Нашинковать лук.
  5. Томаты разрезать на две части, выбрать семена и мякоть. Нарезать кубиками.
  6. Салат с крабовыми палочками и сыром следует собирать слоями. Сперва разместить палочки, промазать чесночным соусом, укрыть томатами, распределить соус, присыпать луком, распределить сыр. Оставить две столовые ложки, чтобы украсить салат. Промазать соусом.
  7. Посыпать сырной стружкой.


С кукурузой

Это смешанный салат, особый привкус которому придает кукуруза. Лук необходимо заранее промариновать в уксусе.

Легкий и сытный салат.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • томаты – 310 г;
  • майонез – 230 мл;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • сыр – 230 г;
  • уксус;
  • луковица.

Приготовление:

  1. В воду влить уксус, должна получиться кислая жидкость. Нарезать луковицу, поместить в маринад, выдержать четверть часа.
  2. Сварить яйца, достать, охладить, нарезать.
  3. Измельчить крабовые палочки кубиками.
  4. Нарезать помидоры, сыр кубиками.
  5. В сито поместить кукурузу, дать жидкости стечь.
  6. Соединить все подготовленные продукты, посолить, присыпать специями. Залить майонезом, перемешать. Подачу можно изменить, если компоненты укладывать слоями: помидоры, палочки, кукуруза, лук, яйца, сыр. Каждый слой смазывать майонезом.


Легкий вариант приготовления с огурцами

Особенный вкус салату придает сочетание пекинской капусты и огурцов. Заправляют закуску оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 320 г;
  • петрушка – 20 г;
  • черри помидорки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • оливки – 11 шт.;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Первым делом следует сделать заправку: в оливковое масло выжать сок лимона, посолить. Перемешать.
  2. Измельчить кубиками капусту, сыр.
  3. Палочки порезать кружочками.
  4. Нашинковать петрушку.
  5. Измельчить огурцы на кубики. Если кожура плотная, ее следует заранее срезать.
  6. Смешать продукты, полить заправкой. Размешать.
  7. Разрезать оливки и черри на две половинки, украсить блюдо.

Пикантный салат с добавлением чеснока



Отличается доступностью и простым приготовлением.

Порадовать всех членов семьи можно аппетитным блюдом.

При покупке крабовых палочек следует обратить внимание на содержание. Первый ингредиент в составе должен быть сурими. Не приобретайте палочки сморщенного вида, которые крошатся или ломаются. Такой продукт подвергался заморозке несколько раз.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 180 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухарики кириешки – пачка;
  • сыр – 190 г;
  • майонез – 210 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать томаты и сыр кубиками, палочки – кружочками.
  2. Выдавить через чесночницу зубчики чеснока, смешать с майонезом. Солить салат не следует. Как правило, кириешки содержат достаточно специй и соли.
  3. Блюдо посыпать сухариками перед самой подачей.


Вкусная закуска с крабовыми палочками, помидорами и чипсами

Красивым украшением стола станет оригинальная подача закуски. Начинку размещать на чипсах следует непосредственно перед подачей. Чтобы закуска не поплыла, из томатов необходимо вырезать мякоть, а майонез использовать максимально густой консистенции.

Ингредиенты:

  • чипсы – 17 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • томаты – 120 г;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • палочки крабовые – 140 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Как можно мельче порубить томаты и палочки, нашинковать зелень.
  2. Нарезать зубчики чеснока.
  3. Перетереть сыр, используя мелкую терку.
  4. Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом. Перемешать.
  5. Перед тем как подавать, выложить полученный салат на чипсы.


Салат «Нежность» с маринованным луком

Название этого блюда говорит само за себя. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.

Именно в таком сочетании ингредиентов можно получить необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 230 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • уксус;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица;
  • палочки крабовые – 21 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. В воду влить уксус, должен получиться сильно кислый раствор. Удалить шелуху с лука, нашинковать, поместить в полученный маринад. Выдержать полчаса.
  2. Отварить яйца, охладить, очистить, отделив желтки от белков.
  3. Картошку сварить в мундирах, остудить, очистить, измельчить кубиками.
  4. На крупной терке натереть белки.
  5. Измельчить на этой же терке яблоки, выложить на белки.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками, укрыть яблоки.
  7. Помидоры разрезать, удалить середину, нарезать кубиками, выложить ровным слоем. Промазать майонезом.
  8. Измельчить сырую морковь, выложить следующим слоем.
  9. Слить маринад с луковицы, дать постоять, распределить на морковь.
  10. Затем слой натертого сыра, картофеля. Слои промазать майонезом.
  11. Измельчить желтки на мелкой терке, посыпать сверху на готовое блюдо.

Пожалуйста, поделитесь материалом: