Наткнулась на интересный рецепт закуски и сразу решила попробовать. Салат с кальмарами и курицей с необычным сочетанием продуктов понравился всей семье. Морепродукты всегда радуют вкусом. При этом, минимальная потеря времени и небольшой набор продуктов. Сделайте галочку перед праздником.

Самый вкусный салат с кальмарами и курицей

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 189.2 ккал.
салат с кальмарами и курицей
Фото: botanichka.ru

Состав кальмарового салата:

  • курица копченая – 150 г;
  • креветки большие – 8 шт.;
  • моллюск – 2 тушки;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • сыр – 80 г;
  • майонез.

Совет! Если кто-то не любит копченую курицу, можно просто заменить на отварной продукт. Но будет потеряна некая изюминка.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде кальмара в течение 3-х минут и очищенных креветок около 5 минут. Моллюска сразу почистить, промыть и порезать соломкой.
  2. Ту же форму придать копченой курице, с которой снята кожа и удалены косточки, и яблоку без кожуры и семенной части.
  3. Фрукт сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
  4. Половину креветок разрезать вдоль хвоста на 2 части и смешать с подготовленными продуктами. Остальные пойдут наверх.
  5. Заправить салат майонезом, выложить горкой и посыпать тертым сыром.

Украсить оставленным морепродуктом и веточками зелени.



Секреты по приготовлению закуски

  • Вместо яблока среди ингредиентов этой закуски часто встречается соленый огурец.
  • Заправку можно заменить лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Такое блюдо будет ближе к диетическому.


Самый вкусный салат с кальмарами и курицей

Наткнулась на интересный рецепт закуски и сразу решила попробовать. Салат с кальмарами и курицей с необычным сочетанием продуктов понравился всей семье. Морепродукты всегда радуют вкусом. При этом, минимальная потеря времени и небольшой набор продуктов. Сделайте галочку перед праздником.
Подготовка10 mins
Приготовление10 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 189.2kcal

Ингредиенты

  • 150 г Копченая курица
  • 8 шт. Креветки большие
  • 2 тушки Кальмары
  • 1 шт. Кислые яблоки
  • 1,5 ст. л. Лимонный сок
  • 80 г Сыр
  • Майонез

Пошаговая инструкция

  • Отварить в подсоленной воде кальмара в течение 3-х минут и очищенных креветок около 5 минут. Моллюска сразу почистить, промыть и порезать соломкой.
  • Ту же форму придать копченой курице, с которой снята кожа и удалены косточки, и яблоку без кожуры и семенной части.
  • Фрукт сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
  • Половину креветок разрезать вдоль хвоста на 2 части и смешать с подготовленными продуктами. Остальные пойдут наверх.
  • Заправить салат майонезом, выложить горкой и посыпать тертым сыром.

Заключительное слово

Украсить оставленным морепродуктом и веточками зелени.

Пожалуйста, поделитесь материалом: