Думаете нельзя приготовить низкокалорийную вкусную закуску на праздничный стол, чтобы понравилась гостям и не оставила за собой лишних килограммов? Представляю салат с кальмарами и грибами в 2-х вариантах. Вкусные и простые они достойны внимания. Сочетание этих продуктов вызывает просто фурор. Если первый я часто предлагаю семье для перекуса, то второй можно смело подать на торжественное мероприятие.

Самый вкусный салат с кальмарами и шампиньонами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 100.3 ккал.
салат с кальмарами и шампиньонами
Фото: salatikdoma.ru

Продуктовая корзина:

  • кальмары отварные – 200 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • лук – 1 головка;
  • майонез.

Совет! В рецепте грибы понадобится обжарить. Еще больше снизить калорийность поможет использование консервированных шампиньонов или отварных.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы промыть, обсушить и срезать потемневшие места. Поделить пластинами и обжарить на сильном огне с добавлением постного масла вместе с нашинкованной луковкой. В конце посолить и поперчить.
  2. Отварному и почищенному кальмару придать форму соломки.
  3. Так же измельчить маринованный огурец, слить сок, который выделится в процессе.
  4. Снять скорлупу с яиц и нарубить.
  5. Все смешать в миске и заправить майонезом и лимонным соком.

Кальмаровый салат готов к подаче, которую можно сделать эффектнее, если украсить сверху тертым сыром и зеленью.

4 совета по чистке и варке моллюсков

  • Чистить кальмаров легче, если подержать пару минут в кипятке. За это время пленка свернется и легко отойдет.
  • Необходимо вытащить все внутренности. Для этого некоторые его выворачивают.
  • Варить необходимо в подсоленной воде, опуская тушку после закипания всего на 3 минуты.
  • Прекратить тепловую обработку, чтобы мясо осталось мягким, лучше сразу, выложив моллюсков на лед.


Готовим слоями для праздничного стола

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 126.4 ккал.
салат с кальмарами и шампиньонами
Фото: legkovmeste.ru

Ингредиенты:

  • грибы (в данном случае шампиньоны) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • моллюск консервированный – 2 банки;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 120 мл;
  • постное масло для обжарки.

Совет! Вместо консервированного кальмара можно использовать 3 тушки отварного моллюска для слоеной закуски.

Инструкция по приготовлению:

  1. Шампиньоны опустить в дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на салфетки, чтобы снять лишнюю жидкость. Придать форму пластин.
  2. Отправить на раскаленную с маслом сковороду. Жарить до готовности, не забыв посолить и поперчить.
  3. Нашинковать мелко очищенный лук. Пассеровать до прозрачности и добавить тертую морковь. Потушить под крышкой до мягкости овоща.
  4. Все остудить.
  5. Открыть кальмаров и слить жидкость. Выложить на блюдо первым слоем.
  6. Нанести сеточку из майонеза. Ею покрывать каждый последующий продукт.
  7. Разложить шампиньоны.
  8. Следующий слой будет овощной.
  9. Сверху все посыпать тертым сыром.

Этот самый вкусный салат с кальмарами можно подавать порционно, выкладывая слои через пекарское кольцо.



Самый вкусный салат с кальмарами и шампиньонами

Думаете нельзя приготовить низкокалорийную вкусную закуску на праздничный стол, чтобы
понравилась гостям и не оставила за собой лишних килограммов? Представляю салат с кальмарами и грибами. Вкусный и простой он достоин внимания. Сочетание этих продуктов вызывает просто фурор.
Подготовка5 mins
Приготовление15 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 100.3kcal

Ингредиенты

  • 200 г Кальмары отварные
  • 1 шт. Огурец маринованный
  • 2 шт. Отваренные вкрутую яйца
  • 100 г Шампиньоны
  • 20 мл Лимонный сок
  • 1 головка Лук
  • Майонез

Пошаговая инструкция

  • Грибы промыть, обсушить и срезать потемневшие места. Поделить пластинами и обжарить на сильном огне с добавлением постного масла вместе с нашинкованной луковкой. В конце посолить и поперчить.
  • Отварному и почищенному кальмару придать форму соломки.
  • Так же измельчить маринованный огурец, слить сок, который выделится в процессе.
  • Снять скорлупу с яиц и нарубить.
  • Все смешать в миске и заправить майонезом и лимонным соком.

Заключительное слово

Кальмаровый салат готов к подаче, которую можно сделать эффектнее, если украсить сверху тертым сыром и зеленью.

Пожалуйста, поделитесь материалом: