Удивить близких и гостей новым необычным блюдом просто: приготовьте салат с грушей. Фрукт хорошо сочетается с овощами, зеленью, орехами, мясными продуктами и сырами. Потрясающие на вкус и привлекательные на вид салаты с грушей готовят как в повседневной жизни, так и по торжественному случаю.

 

Грушево-яблочный салат с сыром

Полезное, вкусное, красочное блюдо – салат с грушей и яблоком. Легкий, аппетитный на вид, он никого не оставит равнодушным. Пикантности и свежей нотки добавляет заправка на основе имбиря. Блюдо готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • шпинат – 1 пучок;
  • фета – 100-120 г;
  • грецкий орех (очищенный) – 50 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль, черный молотый перец.

Для заправки:

  • корень имбиря – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1/4 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчить на мелкой терке очищенный корень имбиря.
  2. Отжать сок из половины лимона.
  3. Растереть до однородности масло, 2 ст. л. лимонного сока, мед, горчицу, имбирь
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Фету нарезать небольшими кубиками.
  6. Подсушенные на сухой сковородке грецкие орехи немного измельчить, оставив несколько для красивой подачи.
  7. Предварительно промытое и очищенное от косточек яблоко и грушу режем тонкими пластинами. Поместить их в блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. сока лимона.
  8. Посыпать грецкими орехами и сыром.
  9. Листья салата и шпинат порвать вручную.
  10. Полить заранее подготовленной заправкой и все осторожно перемешать.

Рецепт состоит из продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого. Такой салат с грушей удивит неожиданно нагрянувших гостей.

 



Фруктовое лакомство для детей

Дети не всегда любят фрукты. Вкусный, питательный и необычный салат с грушей и сникерсом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Помимо шоколада, сникерс содержит нугу, карамель, арахис. Можно взять другой шоколад, но желательно, чтобы он был многокомпонентный. Фрукты можно выбирать на свое усмотрение. Йогурт лучше взять натуральный, чтобы он «не спорил» с достаточно ярким шоколадным оттенком.

Салат с шоколадом

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сникерс – 50 г;
  • йогурт без вкусовых добавок – 200-250 мл.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты помыть и дать им обсохнуть.
  2. Сникерс порезать на мелкие кусочки. Перемешать с йогуртом.
  3. Добавить яблоко и грушу, порезанные кубиками среднего размера. Кожуру снимать не надо.
  4. Дополнить блюдо средними кусочками апельсина и банана.
  5. Все аккуратно перемешать.

Блюдо достаточно калорийное, с большим содержанием простых сахаров: лучше подавать как самостоятельное блюдо на полдник или перекус.

Читайте также: рецепт салата “Нежность”



С копченой курицей и грецкими орехами

Такой салат можно приготовить и в будний день, и на праздник. Он простой в приготовлении. Приятный вкус подкопченной нежной куриной грудки в сочетании с орехами, рукколой и грушевыми нотками придется по вкусу самым изысканным гурманам.

 

Ингредиенты:

  • груша – 2 шт.;
  • руккола – 20 г (1 пучок);
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • грецкий орех очищенный –50 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовить «подушечку» из рукколы (промытой и подсушенной).
  2. Грудинку тонко порезать и разложить сверху.
  3. Грушу нарезать тонкими слайсами (предварительно помыв и высушив) и выложить хаотично на тарелку.
  4. Присыпать грецкими орехами. Посолить и поперчить.
  5. В произвольном порядке капнуть майонез.
  6. При желании сбрызнуть блюдо соком лимона.

Полезный совет. Использование лимонного сока, который попадая на срез, предотвращает окисление и потемнение овоща или фрукта. Блюдо дольше имеет аппетитный вид.

При необходимости (можно просто не найти в магазине) можно заменить подкопченный продукт отварной куриной грудкой. Некую пикантную нотку салат потеряет, но блюдо останется вкусным и станет диетическим.

 



Рецепт с добавлением рукколы

Салаты с рукколой и грушей – классические, пользуются большой популярностью. Отличительная черта рецепта – отсутствие заправки как таковой. Промаринованная в апельсиновом соке груша, становится настолько сочной, что других заправок «для связки» не требуется.

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.;
  • руккола – 70-120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • миндальные лепестки – 15 г;
  • бальзамик.

Приготовление:

  1. Из апельсина выжать сок.
  2. Грушу очищаем, ражем пополам и каждую половину разрезаем на дольки.
  3. Замариновать грушу в апельсиновом соке полчаса. Бережно перемешать.
  4. В это время моем, чистим и режем соломкой морковь.
  5. Собираем салат для подачи: горсть рукколы, хаотично раскладываем ломтики груши, морковь и миндальные лепестки.
  6. Бальзамик использовать по личному усмотрению.

Полезный совет. Перед добавлением орехов в любое блюдо их лучше просушить на сухой сковороде на медленном огне в течение 10 минут.

Готовим теплый салат



В холодное время года особенно приятно отведать теплое блюдо. Готовим теплый салат с помощью гриля или сковородки – гриль. В крайнем случае, можно обойтись обычной сковородой.

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.;
  • грецкий орех – 50 г;
  • козий сыр – 150 г;
  • масло грецкого ореха – 3-4 ст. л.;
  • хлеб с грецкими орехами – 6 ломтиков;
  • салатный цикорий – 2 шт.;
  • салат корн – 20 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Масло грецкого ореха можно заменить маслом кедрового ореха или оливковым. Салат с грушей и сыром не требует сильно ароматных растительных масел.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду/гриль.
  2. Сыр режем кружочками. На 1 порцию 2 шт.
  3. Приготовить ореховую панировку: перетереть 25 г орехов (половина) в ступке.
  4. Внутрь сырных кружков вдавить орехи, обвалять в панировке.
  5. Обжарить ломтики с 2 сторон.
  6. Хлеб обрезать под размер сырных ломтиков и сбрызнуть маслом, подрумянить их на гриле с 2 сторон в течение нескольких минут.
  7. Соединить хлеб и сыр, сбрызнуть еще раз маслом и оставить на гриле на 5 минут.
  8. К тостам положить оставшиеся орехи.
  9. В ореховое масло ввести сок лимона, мед, соль и перец.
  10. Цикорий (белого и красного для контраста) и корн порезать, или порвать руками, полить заправкой, перемешать.
  11. Подавать порционно на 2 тарелках. Поделить пополам микс зелени. Сверху разложить произвольно небольшие ломтики груши и сырные тосты (по 2 шт.).
  12. Присыпать орешками.

Для этого рецепта обязателен сочный плотный, но несладкий фрукт. Зимние сорта груши – наиболее подходящие для салатов. Должна быть легкая фруктовая нотка, а не спорящая с остальными ингредиентами сладость.

Это интересно: салат “Нежность”

Груша – продукт универсальный: фрукт замечательно сочетается со всеми продуктами. Рецептов салатов с грушей множество, но обязательно найдется тот самый, который придется по вкусу. Смело проводите кулинарные эксперименты: выберете зелень, мясной и сырный ингредиент, овощ, орехи и добавьте грушу.

Готовьте с удовольствием, вдохновением и любовью – любое блюдо будет вкусным!



Пожалуйста, поделитесь материалом: