Легчайший салат с авокадо и огурцом – прекрасная идея перекуса на время диеты. Подойдет он и для привычного повседневного меню, например, в качестве дополнения к мясному или рыбному основному блюду. Добавить закуске сытность помогут такие ингредиенты, как консервированный тунец, морепродукты, сыр, куриное мясо и другие.

Классический салат с авокадо и огурцом

Компоненты:

  • спелый плод авокадо – 2 шт.;
  • сваренные яйца – 4 шт.;
  • средний огурец – 2 шт.;
  • подсоленный йогурт – используем в качестве заправки.

Готовить будем так:

  1. Чтобы приготовить закуску с авокадо, огурцом и яйцом, первым делом потребуется измельчить заявленные ингредиенты.
  2. Вареные яйца нужно очистить и порубить очень мелкими кубиками.
  3. Таким же образом подготовить остальные ингредиенты. Авокадо перед нарезкой избавить от шкурки и косточки, огурцы – от плотной кожицы.
  4. Все смешать, заправить несладким йогуртом.

Подать угощение с тостами или гренками.



С консервированным тунцом

Компоненты:

  • рыба в собственном соку – 420 – 450 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • плод авокадо – 3 шт. (средних);
  • красный лук – головка;
  • кинза – небольшой пучок;
  • сок лайма – 2 дес. л.;
  • масло оливы – 2 дес. л.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • перемолотый перец.

Приготовление:

  1. Слить жидкость из банки с рыбой. Оставшуюся мякоть порезать кусочками.
  2. С авокадо удалить кожуру, вынуть косточку. Мягкую часть порубить кусочками. Плоды обязательно должны быть мягкими, чтобы салат получился нежным и вкусным.
  3. Огурец вместе со шкуркой порубить половинками кружочков.
  4. Очень тонко нарезать красный лук. Порубить промытую и обсушенную кинзу.
  5. Все соединить, залить соусом из масла, цитрусового фреша, соли и перца.

Дать салату с авокадо, огурцом и тунцом хорошенько настояться, чтобы все его компоненты пропитались ароматной заправкой.



Простой рецепт с яйцами

Компоненты:

  • спелый авокадо – половинка;
  • сваренные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свежий шпинат – 1 большой пучок;
  • масло оливы – 3 дес. ложки;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сок лайма – 1,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обобрать листики шпината, промыть и обсушить.
  2. Очистить половинки авокадо от кожицы. Вытащить косточку.
  3. Огурцы порубить тонкими слайсами. Яйца – крупными произвольными кусками.
  4. Все оставшиеся ингредиенты смешать для заправки. Можно слегка взбить их при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная масса.
  5. Выложить все обработанные продукты на плоскую тарелку.

Щедро полить закуску нежной заправкой и тут же подать к обеду.



Салат: авокадо, огурец и креветки

Компоненты:

  • небольшие, но спелые плоды авокадо – 2 шт.;
  • некрупные креветки – 230 – 350 г;
  • масло сливочное – 1 дес. ложка;
  • измельченный свежий чеснок – 2 ч. ложки;
  • огурец – 2 шт.;
  • измельченная кинза – 4 дес. ложки;
  • огородный салат – половина пучка;
  • арахис очищенный – 1 горсть;
  • соевый соус – 3 дес. л.;
  • постное масло – 3 дес. л.;
  • сок лайма – 3 дес. л.;
  • сахар – по предпочтениям кулинара;
  • крахмал – ½ ч. л.;
  • сухой чеснок – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы и авокадо без косточек и кожицы порубить примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В сковороде разогреть два вида масла. Обжарить на полученной смеси очищенные креветки до румяности. Посолить.
  3. Мелко порубить салат, зелень, арахис.
  4. Соединить заготовленные ингредиенты в общей миске. К ним же отправить измельченный свежий чеснок.
  5. Оставшиеся компоненты смешать для соуса. Взбивать их, в процессе добавляя крахмал. Его количество нужно регулировать «на глаз», чтобы соус получился оптимальной густоты.
  6. Залить пикантной смесью составляющие салата.

Выложить угощение в красивую салатницу.

С помидорами



Компоненты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – половина;
  • красный лук – половина;
  • масло оливы, соль, перец, свежая кинза.

Приготовление:

  1. Произвольно покрошить овощи, кроме лука.
  2. Очистить от шкурки авокадо. Вытащить косточку. Оставшуюся часть порубить небольшими кусочками. Сразу сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  3. Красный очищенный лук порубить четвертинками колец.
  4. Все посолить, залить маслом.

Чтобы сделать салат более ярким по вкусу, стоит добавить в него измельченную кинзу.



Закуска с курицей

На полкило отварной куриной грудки подготовьте следующие продукты:

  • красная фасоль в томатном соусе – 1 стандартная банка;
  • листья кудрявого салата – 1 пучок;
  • Сулугуни – 150 г;
  • молотый тмин и кориандр – по 1 щепотке;
  • авокадо – 1 фрукт;
  • сок лимона – 1 дес. ложка;
  • ассорти рубленой зелени – 1 дес. ложка.

Приготовление:

  1. Вареную курятину разобрать на отдельные волокна. Отправить их в глубокую сковородку вместе с бобовыми и всем томатным соусом из банки. Хорошенько прогреть ингредиенты вместе.
  2. Сулугуни сначала нарезать поперек. Затем также разобрать на отдельные волокна. Если сыр оказался сильно соленым, можно вымочить его в воде полчаса.
  3. Авокадо очистить от всего лишнего. Оставшуюся часть перебить с помощью блендера вместе с зеленью, специями и цитрусовым фрешем.
  4. Крупно порвать салатные листья. Разложить их на тарелке. Сверху распределить содержимое сковородки и волокна сыра.
  5. Полить закуску соусом из авокадо.

Такой оригинальный салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.



С сыром

Компоненты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • салатный перец разных цветов – 2 шт.;
  • огурец – 1 большой;
  • лимон – половинка;
  • козий сыр – полкило;
  • маслины – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, соевый соус, зелень.

Приготовление:

  1. Овощи очистить от всего лишнего. Покрошить кусочками. Сразу выложить их на большую плоскую тарелку.
  2. С авокадо снять кожицу, удалить косточку. Оставшуюся часть крупно порубить. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить поверх овощей.
  3. Сырые яйца смешать с небольшим количеством воды. Пожарить омлет на небольшом количестве растительного масла. Остудить и порезать соломкой.
  4. Распределить кусочки яичного блинчика сверху прочих продуктов.
  5. Последними разбросать половинки маслин и крупные квадратики сыра.

Готовый салат полить соевый соусом и посыпать измельченной зеленью.

Полезный салат с сельдереем

Компоненты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • лимон – четвертинка;
  • «пекинка» – 250 г;
  • ассорти зелени – 60 г;
  • масло оливы – 3 дес. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. «Пекинку» мелко нашинковать и смешать с небольшими кусочками огурца.
  2. Высыпать в общую миску и мелко нарезанный сельдерей.
  3. Добавить мякоть авокадо, порубленную кубиками. Притрусить измельченной зеленью.
  4. Лук тонко порубить и залить лимонным соком. Подождать минут 8 – 10, после чего отжать его и отправить в салат.
  5. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Перед снятием пробы обязательно дать салату настояться четверть часа в прохладе, чтобы все его компоненты «подружились».

Любые закуски с добавлением авокадо не стоит делать заранее. Этот ингредиент быстро темнеет и становится неаппетитным на вид. Чтобы этого не произошло, пока нарезаются иные компоненты салата, кусочки авокадо без кожицы стоит сбрызнуть лаймовым/лимонным соком.



Пожалуйста, поделитесь материалом: