Салат «Любовница» – безусловно, интересное блюдо. А уж чего стоит название! Но главное, что состоит такая закуска из вкусных ингредиентов, которые создают настоящий кулинарный шедевр.
Содержание материала:
Классический салат «Любовница»
Классический рецепт предполагает использование минимального набора продуктов, но при этом готовое блюдо выходит пикантным и уж точно не обыденным.
Для блюда понадобится:
- два зубчика чеснока;
- две средних отварных свеклы;
- майонез на свой вкус;
- примерно по 50 грамм чернослива, орехов и изюма;
- две моркови;
- 150 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
- Морковку очистите, натрите на терке и смешайте с изюмом. Приправьте все майонезом.
- Отдельно соедините тертый сыр с давленым чесноком и тоже смешайте с майонезом.
- Свеклу перетираем, добавляем майонез, мелко нарезанный чернослив и перебитые орешки.
- Подготавливаем салатницу и выкладываем все слоями. Сначала массу с морковкой, затем с сыром и покрываем все свекольной смесью.
- Украшаем блюдо оставшимися орехами, сухофруктами и тертым сыром. Перед подачей охлаждаем.
Со свеклой, морковью и изюмом
Салат «Любовница» со свеклой и морковью включает в себя почти такие же ингредиенты, как и классический вариант, за исключением чернослива.
Необходимые продукты:
- две свеклы;
- три зубчика чеснока;
- 100 грамм изюма;
- 50 грамм орехов;
- майонез на свой вкус;
- две моркови;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Рецепт с изюмом считается наиболее простым. Подготавливаем емкость, в которую будем выкладывать салат. И первым слоем помещаем в нее тертую морковку, смешанную с изюмом и майонезом.
- Вторым слоем пойдет тертый сыр, тоже приправленный майонезом, и чеснок, передавленный или мелко нарезанный.
- Заключительный слой – отварная свекла, измельченная на терке и смешанная с дроблеными орехами и майонезом.
- Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью и обязательно немного охладить.
С гранатом и зеленым луком
Необходимые продукты:
- 200 грамм сыра;
- свежий зеленый лук;
- две морковки;
- одна отварная свекла;
- 100 грамм орехов;
- 0,2 кг зерен граната;
- майонез по вкусу;
- два зубчка чеснока;
- около 80 грамм изюма.
Процесс приготовления:
- Сразу же возьмите прозрачную посуду для салата – он будет выкладываться слоями.
- Первым слоем отправьте в блюдо тертую морковь, перемешанную с измельченными орехами и майонезом.
- Вторым слоем пойдет сыр с передавленным чесноком и майонезом.
- Затем соедините тертую морковку с изюмом и тоже приправьте майонезом. Это будет третий слой.
- Осталось только покрыть поверхность блюда слоем гранатовых зерен, а по периметру украсить луковыми перьями.
С добавлением грибов
Необходимые продукты:
- 50 грамм изюма, орехов;
- одна морковка и свекла;
- майонез на свой вкус;
- 100 грамм сыра и столько же грибов;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Для начала отварите овощи до полной мягкости, затем натрите на терке. Далее нужно будет смешивать ингредиенты для каждого слоя отдельно и не забывать добавлять к ним майонез.
- Первым слоем отправляем в салатницу морковку и изюм.
- Вторым пойдет измельченный сыр и давленый чеснок. Поверх них – грибы. Если они маринованные, то достаточно просто их порезать и выложить в блюдо. Используя свежие грибы, обжарьте их предварительно на сковороде.
- И третий слой формируют свекла с орехами.
- Убираем блюдо на некоторое время в холодильник, после чего охлажденным подаем к столу.
Салат «Французская любовница»
Необходимые продукты:
- 50 грамм сыра;
- одна морковка и луковица;
- 300 грамм куриного филе;
- стакан изюма и орехов;
- один небольшой апельсин;
- майонез на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Куриное филе отвариваем до готовности, лук нарезаем кольцами, морковку и сыр измельчаем при помощи терки.
- Орехи рубим ножом (в мелкую крошку, но не в пыль). Апельсин очищаем и тоже нарезаем на небольшие кусочки.
- Подготавливаем блюдо и переходим к сборке. Первым слоем выкладываем курицу с майонезом, затем лук с этим же соусом.
- Далее пойдут изюм и морковка (все тоже с заправкой).
- Покрываем блюдо слоем сыра, промазываем его изящной майонезной сеточкой, поверх которой выкладываем орехи, апельсины и совсем немного изюма для украшения.
С черносливом и ананасами
Необходимые продукты:
- банка ананасов;
- одна отварная свекла;
- две морковки;
- майонез по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- 100 грамм чернослива;
- 0,2 кг сыра.
Процесс приготовления:
- Сразу же берем салатницу и начинаем выкладывать закуску. Натираем свеклу, соединяем с нарезанным черносливом и майонезом, помещаем на дно емкости.
- Перетираем сыр и чеснок, так же приправляем майонезом и кладем вторым слоем.
- Поверх сырной смеси распределяется тертая морковка и майонез.
- Украшается салат кусочками ананасов и орехами.
Готовим с киви и курицей
Необходимые продукты:
- около 70 грамм изюма;
- три киви;
- одна отварная свекла;
- 0,2 кг сыра;
- майонез на свой вкус;
- одно куриное филе отварное;
- треть стакана орехов.
Процесс приготовления:
- В салатницу первым слоем поместите отваренную, остуженную и нарезанную на тонкие бруски курицу. Промажьте ее майонезом.
- Далее пойдет изюм и очищенный, измельченный киви. Его тоже покрываем слоем майонеза.
- Теперь очередь тертой свеклы и перебитых в блендере орехов. Можно и нарезать их ножом.
- Завершаем блюдо, обильно посыпав его тертым на мелкой терке сыром.
Мясной салат «Любовница»
Необходимые продукты:
- 300 грамм говяжьего мяса;
- два маринованных огурца;
- майонез по вкусу;
- два яйца;
- 100 грамм грецких орехов.
Процесс приготовления:
- Мясо отвариваем до готовности в немного подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки после того, как оно остынет.
- Яйца тоже отвариваем в течение 10 минут до состояния «вкрутую» и натираем.
- Начинаем собирать салат и сначала на дно салатницы помещаем часть мяса, припарив его майонезом.
- Затем идет слой огурцов, которые нужно натереть или очень мелко нарезать. Их тоже промазываем.
- Выкладываем измельченные яйца, формируем майонезную сеточку и снова укладываем слой мяса.
- Украшаем блюдо орехами и охлаждаем перед подачей.
Салат «Любовница» станет украшением вашего стола. Гости обязательно оценят необычное блюдо по достоинству.